У меня попроще блендер, чем у Кати. Блендер от англ. слова blend - превращать смесь в однородную (перевод мой, не Миллера :-))
Это прозрачная пластмассовая чаша, внутрь которой вставляются ножи разной конструкции - идеально для французских протертых супчиков. Я в нем делаю иногда кремы для заливки, там, где не нужны взбитые до крутых пиков белки, как, скажем, в цветаевском пироге. Дети у меня пьют смесь из этого блендера клубника/молоко/сахар - забыла, как называется? Или это вообще американская штучка?
Когда мне нужно сделать тесто песочно-подобное, там где рекомендуют масло порезать с мукой - 2 секунды в блендере. Нужная вещь в хозяйстве. Скоростей всего две.
Миксер у меня отдельно. Из "помощников"-инструментов у меня на кухне есть еще только кофемолка, френч-пресс и резка для корейской морковки, остальное - несчитово, вроде открывашки для бутылок, консерв.
|