|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lisenok999, ресеписсе - это временный документ, выдаваемый тем, кто жидает КДС. А с туристической визой Вы не имеете права подать на КДС. ТАк какое же ресеписсе?
Если Вы беременны, ИМХО, у ВАс один путь - виза невесты. ТЕм более ее не так сложно подготовить и тем более получить. Беременную Вас конечно из страны не погонят, но так нервы замотают бумажками и так долго будете без документов, что 100 раз пожалеете, что не пошли простым путем визы невесты.. Решайте сами. И берегите себя. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
icekit, спасибо за совет, ну я справлялась раньше с этой самой корректностью, но правда остается правдой. просто когда все достанет можно еще и не то наговорить
Ptu, понятно теперь что это такое и с чем его едят....да есть над чем задуматься...решать вместе будем... мда, проще будет наверное росписаться и потом вернуться в россию и запрашивать визу длительного пребывания в таком случае, ладно там видно будет... а вот с семьей и детками как я поняла лучше нам подождать...жалко очень Спасибо всем за ответы, за сегодняшний день стока всего нового узнала... За что всем вам спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lisenok999,
еще и трудностей вроде особых нет - виза невесты не так сложно оформляется и быстро. Неужели только из-за этого аборт делать? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, Дело в том что у меня уже на руках приглашение на 90дней, да и мэрия требует чтобы я туда к ним пришла вместе со своим женихом для подачи документов и прохождения интервью в любом случае.
Так что 1) если мэрия даст разрешение и у меня Будет виза уже на руках 90дней, то можно расписаться и так, а потом вернуться и запросить визу Д только паспорт у меня тоже сдохнит и надо будет его тоже менять, 2) если виза будет на исходе то тогда документы на визу невести будет готовить. мы просто больше не хотим расстоваться, он хочет сделать все возможное что бы мы вместе остались. только вот ни он ни я не понимали толком с чем нам предстоит столкнуться. Вот и пришла к вам на форум, чтобы разобраться как лучьше сделать а про аборт...да мы просто хотели попробывать зачать ребенка этим летом, пока я еще не была его женой официально и находясь в России. Нормальное желание создать семью. только лучше повременить как я поняла. А я и не говорю что все сложно, просто что к чему не понимала толком. не делайте из меня пессимиста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lisenok999, тогда в данной ситуации можно посоветовать как вариант, пожениться по уже имеющейся турвизе. Поехать в Россию за визой жены вместе с женихом в свадебное путешествие. А паспорт поменять сейчас до отъезда и визу перенести. Ну или тогда приехав из Фрацнии его менять а потом визу жены делать (что делается за день), но не знаю делают ли у вас срочные паспорта как у нас в Питере (я зп 3 дня делала).
Съездитьб сделать визу жены - это вообще не расставание, так как она делается за один день (только заранее записаться из Франции), и достаточно поездки дня на 2-3. За три дня не сильно соскучитесь ![]() А вообще то Вам уже раньше стоило позаботиться о новом паспорте, ведь никто не виноват, что Вы его не поменяли. Трудности созадем сами и потом успешно их преодолеваем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, спасибо, именно так и получится наверное
![]() у нас тоже можно поменять паспорт срочно, только стоит это ого-го, особенно через тур-фирму (25,000 - 3 дня, 6,000-2недели)...ну ничего будем решать проблемы по мере поступления ![]() А про обмен, да я не забыла, просто паспорт у меня действителен еще 1,5 года. а на визу жены необходим паспорт действительный не менее 15месяцев... просто нестыковка получается ![]() Ну вы правы все решаемо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,выдается ли долгосрочная виза невесты в этот же день в случае,если я улетаю во Францию только через 6 дней после рандеву в консульстве?Просто я живу за 300 км от Москвы и мне совсем не хочется несколько раз туда ездить.Заранее спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2008
![]() |
nastina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nastina, А ты позвони в визовый центр и спроси их, они вроде как должны ответ на такие вопросы знать. или напиши сообщение в тот же самый центр-только не всегда они сразу отвечают (infomos@francevac-ru.com)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, а как поступить в ситуации, когда у женихво Франции работает и имеет carde de sejoure, у нас с ним разное гражданство. Он может прислать мне приглашение невесты? или нам лучше регистрировать брак в России, ему получать россиской гражданство и потом уже переезжать во Францию?подскажите пожалуйста, может была у кого-то похожая ситуация....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
здравствуйте, скажите пожалуйста нужно ли присутствие жениха в России или отнего требуется только приглашение прислать и определенный пакет документов? и нужно ли после регистрации брака во Франции зачем-нибудь приезжать обратно в Россию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Madlenkina, если речь идет о браке во Франции, то жениху ехать в Россию незачем. Нужны документы по списку визы невесты. Если эта виза ( Д) получена, то возвращаться в Россию не надо. Если же брак оформлен по визе С (краткосрочной турвиза, гостевая), то после брака надо ехать в россию зха визой Д (жены, см сайт ВЦ).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо большое за оперативный ответ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Извините, если мое сообщение оффтоп, но я очень хочу поблагодарить всех, кто давал советы в этой теме. Уважаемые форумчане вы мне очень помогли разобраться со всеми административными тонкостями.
Огромное спасибо!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
День добрый всем!
Во-первых, хочу сказать большое спасибо всем за советы и помощь и форуму за то, что он есть ![]() загранпаспорта с копией страниц, в списке на французском фигурирует как "passeport national" (это помимо passeport international и passeport interieur...)... ![]() сюрпризов... Буду благодарна всем, кто поделится опытом или советом ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Virgula пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Когда я подавала документы на долгосрочную визу невесты,(это было 24 апреля) то руководствовалась списком на русском языке. Перевела на французский язык все бумажки, которые были на русском, и заверила перевод у нотариуса.
Предыдущий загранпаспорт не показывала. А фотографию у меня взяли только одну. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Madlenkina,
А какое гражданство у жениха? Madlenkina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Nancy, у него узбекское гражданство, но он уже 5 лет живет и работает во Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
OK, понятно...
Тогда, вкратце - брак заключить во Франции Вы можете, но не по визе невесты, а просто приехав по приглашению, например. Или по тур.визе. А вот чтобы остаться жить во Франции, Вам нужна будет долгосрочная виза. Скорее всего, мужу придется подавать на "Воссоединение семьи", а Вам ожидать решения несколько месяцев, находясь в России... Вы получаете визу "визитер", но не имеете права работать по ней. Вариант попробовать поступить учиться и получить студенческую визу Вы уже рассматривали? Все это - оффтопик. Поищу ссылки на похожие темы. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Madlenkina,
Вот одна из тем, где обсуждается подобная ситуация: и он и она во Франции иностранцы, он - имеет вид на жительство. В данном случае тот факт, что у вас разное гражданство - не важен. Важно лишь то, что у вас нет гражданства ЕС. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28087 Когда оба супруга иностранцы - после брака нужно будет проходить воссоединение семьи. О процедуре написано здесь https://www.infrance.su/entrenous/ju...e/famille.html Некоторые форумчане делились опытом вот в этой теме: В ожидании ответа по процедуре воссоединения семьи Почитайте эти темы, и пусть Ваш жених их тоже почитает. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Nancy ,
СПАСИБО огромное за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
День добрый... и это снова я...сейчас перед нами список документов из мэрии. и до меня что то опять не доходит. Может кто эту бумажку уже делал?
Attestations sur l`honneur de domicile remplies par les deux futurs epoux. Скажите пожалуйста что эта за бяка и с чем ее едят ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lisenok999, личное заявление адреса проживания, подписанное и заверенное самим заявителем. Это может быть и одно на двоих, если пара живет по одному адресу. Раньше одно на двоих (по адресу жениха) принимали без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а кто его должен составить и подписать? Я то думала просто письмо например от соседей... и вообще не понимаю какой толк для этой мэрии предоставлять 2справки об адресе проживания и потом еще и личное заявление. они что решили там коллекцию бумаг устроить
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у нас получится что мы пробудем 1 месяц в России и потом 3месяца во Франции, но не по его адресу и не на его жил. плащади, а по адресу его Родителей (просто обстоятельства так сложились) так кто тогда может написать эту бумажку на нас двоих? Не хочется ее в России делать, а то опять на переводы выкладываться...и так скока денег уходит
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |