Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2008, 18:25
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Lisenok999 пишет:
( веть именно так и негры во францию попадают!)
с такой "политкорректностью" вам сложно будет жить во Франции
icekit вне форумов  
Старое 15.05.2008, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lisenok999, ресеписсе - это временный документ, выдаваемый тем, кто жидает КДС. А с туристической визой Вы не имеете права подать на КДС. ТАк какое же ресеписсе?
Если Вы беременны, ИМХО, у ВАс один путь - виза невесты. ТЕм более ее не так сложно подготовить и тем более получить.
Беременную Вас конечно из страны не погонят, но так нервы замотают бумажками и так долго будете без документов, что 100 раз пожалеете, что не пошли простым путем визы невесты.. Решайте сами. И берегите себя.
Ptu вне форумов  
Старое 15.05.2008, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
icekit, спасибо за совет, ну я справлялась раньше с этой самой корректностью, но правда остается правдой. просто когда все достанет можно еще и не то наговорить

Ptu, понятно теперь что это такое и с чем его едят....да есть над чем задуматься...решать вместе будем... мда, проще будет наверное росписаться и потом вернуться в россию и запрашивать визу длительного пребывания в таком случае, ладно там видно будет... а вот с семьей и детками как я поняла лучше нам подождать...жалко очень

Спасибо всем за ответы, за сегодняшний день стока всего нового узнала... За что всем вам спасибо
Lisenok999 вне форумов  
Старое 15.05.2008, 21:53
Мэтр

Lisenok999,
еще и трудностей вроде особых нет - виза невесты не так сложно оформляется и быстро. Неужели только из-за этого аборт делать? Или это Вы про воображаемую беременность? Что-то Вы себя так накручиваете, ей богу. Столько народу входило замуж, никто от сбора документов не умер, все справляются. Особенно если не накачивают себя негативом. Удачи ВАм.
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2008, 07:15
Кандидат в мэтры

Ptu, Дело в том что у меня уже на руках приглашение на 90дней, да и мэрия требует чтобы я туда к ним пришла вместе со своим женихом для подачи документов и прохождения интервью в любом случае.
Так что
1) если мэрия даст разрешение и у меня Будет виза уже на руках 90дней, то можно расписаться и так, а потом вернуться и запросить визу Д только паспорт у меня тоже сдохнит и надо будет его тоже менять,
2) если виза будет на исходе то тогда документы на визу невести будет готовить.
мы просто больше не хотим расстоваться, он хочет сделать все возможное что бы мы вместе остались. только вот ни он ни я не понимали толком с чем нам предстоит столкнуться. Вот и пришла к вам на форум, чтобы разобраться как лучьше сделать

а про аборт...да мы просто хотели попробывать зачать ребенка этим летом, пока я еще не была его женой официально и находясь в России. Нормальное желание создать семью. только лучше повременить как я поняла.

А я и не говорю что все сложно, просто что к чему не понимала толком. не делайте из меня пессимиста.
Lisenok999 вне форумов  
Старое 16.05.2008, 10:42     Последний раз редактировалось Ptu; 16.05.2008 в 10:45..
Мэтр

Lisenok999, тогда в данной ситуации можно посоветовать как вариант, пожениться по уже имеющейся турвизе. Поехать в Россию за визой жены вместе с женихом в свадебное путешествие. А паспорт поменять сейчас до отъезда и визу перенести. Ну или тогда приехав из Фрацнии его менять а потом визу жены делать (что делается за день), но не знаю делают ли у вас срочные паспорта как у нас в Питере (я зп 3 дня делала).
Съездитьб сделать визу жены - это вообще не расставание, так как она делается за один день (только заранее записаться из Франции), и достаточно поездки дня на 2-3. За три дня не сильно соскучитесь
А вообще то Вам уже раньше стоило позаботиться о новом паспорте, ведь никто не виноват, что Вы его не поменяли. Трудности созадем сами и потом успешно их преодолеваем . На будущее не забывайте менять паспорт заранее. Удачи Вам. Все это вполне решаемо.
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2008, 11:07
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо, именно так и получится наверное
у нас тоже можно поменять паспорт срочно, только стоит это ого-го, особенно через тур-фирму (25,000 - 3 дня, 6,000-2недели)...ну ничего будем решать проблемы по мере поступления
А про обмен, да я не забыла, просто паспорт у меня действителен еще 1,5 года. а на визу жены необходим паспорт действительный не менее 15месяцев... просто нестыковка получается
Ну вы правы все решаемо Приятного всем дня! пойду отогреваться, а то у нас холодно что-то сегодня :S
Lisenok999 вне форумов  
Старое 16.05.2008, 11:12
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,выдается ли долгосрочная виза невесты в этот же день в случае,если я улетаю во Францию только через 6 дней после рандеву в консульстве?Просто я живу за 300 км от Москвы и мне совсем не хочется несколько раз туда ездить.Заранее спасибо за ответы.
nastina вне форумов  
Старое 16.05.2008, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2008
nastina пишет:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,выдается ли долгосрочная виза невесты в этот же день в случае,если я улетаю во Францию только через 6 дней после рандеву в консульстве?Просто я живу за 300 км от Москвы и мне совсем не хочется несколько раз туда ездить.Заранее спасибо за ответы.
А я ждала несколько дней. Подавала документы 24 апреля, а визу получила 28 апреля после обеда. И никакие просьбы не помогли. Мне сказали, что, поскольку у меня был отказ в студенческой визе, то мой случай будет рассматривать начальствао, а его, этого начальства сейчас нет, потом оно занято и т.д.
Salsa-Tonic вне форумов  
Старое 16.05.2008, 13:25
Кандидат в мэтры

nastina, А ты позвони в визовый центр и спроси их, они вроде как должны ответ на такие вопросы знать. или напиши сообщение в тот же самый центр-только не всегда они сразу отвечают (infomos@francevac-ru.com)
Lisenok999 вне форумов  
Старое 16.05.2008, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
nastina пишет:
выдается ли долгосрочная виза невесты в этот же день
выдается. Попросите только.
MaryIr вне форумов  
Старое 18.05.2008, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2008
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, а как поступить в ситуации, когда у женихво Франции работает и имеет carde de sejoure, у нас с ним разное гражданство. Он может прислать мне приглашение невесты? или нам лучше регистрировать брак в России, ему получать россиской гражданство и потом уже переезжать во Францию?подскажите пожалуйста, может была у кого-то похожая ситуация....
Madlenkina вне форумов  
Старое 16.05.2008, 14:38
Дебютант

здравствуйте, скажите пожалуйста нужно ли присутствие жениха в России или отнего требуется только приглашение прислать и определенный пакет документов? и нужно ли после регистрации брака во Франции зачем-нибудь приезжать обратно в Россию?
Madlenkina вне форумов  
Старое 16.05.2008, 14:41
Мэтр

Madlenkina, если речь идет о браке во Франции, то жениху ехать в Россию незачем. Нужны документы по списку визы невесты. Если эта виза ( Д) получена, то возвращаться в Россию не надо. Если же брак оформлен по визе С (краткосрочной турвиза, гостевая), то после брака надо ехать в россию зха визой Д (жены, см сайт ВЦ).
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2008, 15:15
Дебютант

спасибо большое за оперативный ответ
Madlenkina вне форумов  
Старое 16.05.2008, 16:05
Дебютант

Извините, если мое сообщение оффтоп, но я очень хочу поблагодарить всех, кто давал советы в этой теме. Уважаемые форумчане вы мне очень помогли разобраться со всеми административными тонкостями.

Огромное спасибо!!!!
Salsa-Tonic вне форумов  
Старое 16.05.2008, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Salsa-Tonic пишет:
поскольку у меня был отказ в студенческой визе, то мой случай будет рассматривать начальствао
у вас же особый случай. Такое редко бывает. Всем остальным выдают визу в тот же день.
MaryIr вне форумов  
Старое 16.05.2008, 20:23
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
Спасибо за ответы.Надеюсь,что мне тоже повезет получить в этот же день
nastina вне форумов  
Старое 18.05.2008, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
День добрый всем!
Во-первых, хочу сказать большое спасибо всем за советы и помощь и форуму за то, что он есть . А во-вторых, обращаюсь с очередным вопросом: на какой список документов нужно ориентироваться при подаче на долгосрочную визу невесты - на тот, что на русском языке, или на тот, что на французском? (На сайте есть оба.) Вопрос, на первый взгляд, глупый, но если посмотреть поближе, то в списке на французском требуется две фотографии, а в списке на русском - три... Вдобавок то, что на русском языке обозначено как все предыдущие
загранпаспорта с копией страниц, в списке на французском фигурирует как "passeport national" (это помимо passeport international и passeport interieur...)... И главное: если в списке на краткосрочную визу невесты требуется справка с работы с переводом на французский язык, то не нужно ли переводить и выписку со счета (для подтверждения личных сбережений) на долгосрочную визу? В списках ничего об этом не сказано, а хотелось бы избежать
сюрпризов... Буду благодарна всем, кто поделится опытом или советом .
Virgula вне форумов  
Старое 19.05.2008, 09:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Virgula пишет:
День добрый всем!
Во-первых, хочу сказать большое спасибо всем за советы и помощь и форуму за то, что он есть . А во-вторых, обращаюсь с очередным вопросом: на какой список документов нужно ориентироваться при подаче на долгосрочную визу невесты - на тот, что на русском языке, или на тот, что на французском? (На сайте есть оба.) Вопрос, на первый взгляд, глупый, но если посмотреть поближе, то в списке на французском требуется две фотографии, а в списке на русском - три... Вдобавок то, что на русском языке обозначено как все предыдущие
загранпаспорта с копией страниц, в списке на французском фигурирует как "passeport national" (это помимо passeport international и passeport interieur...)... И главное: если в списке на краткосрочную визу невесты требуется справка с работы с переводом на французский язык, то не нужно ли переводить и выписку со счета (для подтверждения личных сбережений) на долгосрочную визу? В списках ничего об этом не сказано, а хотелось бы избежать
сюрпризов... Буду благодарна всем, кто поделится опытом или советом .
У них там вообще полный бардак на этом сайте! Я получала краткосрочную визу невесты в центре (т.к. на сайте писали, что краткосрочные визы невест получают через их центр), когда я пришла к ним, они были в шоке, что я вообще к ним за визой невесты. Мне пришлось долго доказывать, что у них на сайте висит информация, о том, что краткосрочная виза невесты выдается в визовом центре. Они там ходили, долго искали на собственном сайте эту информацию, потом все-таки нашли, стали говорить, что это ошибка администратора, но что они все-таки подадут мои документы на эту визу в качестве исключения, но тут же заявили, что я могу получить отказ, т.к. подала данные документы через них. Пришлось мужу звонить в консульство, все разъяснять, и мне очень быстро все сделали.
Samedi вне форумов  
Старое 18.05.2008, 15:47
Дебютант

Когда я подавала документы на долгосрочную визу невесты,(это было 24 апреля) то руководствовалась списком на русском языке. Перевела на французский язык все бумажки, которые были на русском, и заверила перевод у нотариуса.

Предыдущий загранпаспорт не показывала.

А фотографию у меня взяли только одну.
Salsa-Tonic вне форумов  
Старое 18.05.2008, 19:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Madlenkina,
А какое гражданство у жениха?

Madlenkina пишет:
регистрировать брак в России, ему получать россиской гражданство
Хмм, ему для этого нужно будет довольно долго в России прожить... Лет пять, если не ошибаюсь...
Nancy вне форумов  
Старое 18.05.2008, 20:18
Дебютант

Nancy, у него узбекское гражданство, но он уже 5 лет живет и работает во Франции
Madlenkina вне форумов  
Старое 18.05.2008, 20:42
Администратор

OK, понятно...
Тогда, вкратце - брак заключить во Франции Вы можете, но не по визе невесты, а просто приехав по приглашению, например. Или по тур.визе.
А вот чтобы остаться жить во Франции, Вам нужна будет долгосрочная виза. Скорее всего, мужу придется подавать на "Воссоединение семьи", а Вам ожидать решения несколько месяцев, находясь в России... Вы получаете визу "визитер", но не имеете права работать по ней. Вариант попробовать поступить учиться и получить студенческую визу Вы уже рассматривали?
Все это - оффтопик.
Поищу ссылки на похожие темы.
Nancy вне форумов  
Старое 18.05.2008, 21:12     Последний раз редактировалось Nancy; 18.05.2008 в 21:16..
Администратор

Madlenkina,
Вот одна из тем, где обсуждается подобная ситуация:
и он и она во Франции иностранцы, он - имеет вид на жительство. В данном случае тот факт, что у вас разное гражданство - не важен. Важно лишь то, что у вас нет гражданства ЕС.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28087

Когда оба супруга иностранцы - после брака нужно будет проходить воссоединение семьи. О процедуре написано здесь https://www.infrance.su/entrenous/ju...e/famille.html

Некоторые форумчане делились опытом вот в этой теме: В ожидании ответа по процедуре воссоединения семьи
Почитайте эти темы, и пусть Ваш жених их тоже почитает.
Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 19.05.2008, 07:07
Дебютант

Nancy ,
СПАСИБО огромное за помощь!
Madlenkina вне форумов  
Старое 19.05.2008, 10:28
Кандидат в мэтры

День добрый... и это снова я...сейчас перед нами список документов из мэрии. и до меня что то опять не доходит. Может кто эту бумажку уже делал?
Attestations sur l`honneur de domicile remplies par les deux futurs epoux.
Скажите пожалуйста что эта за бяка и с чем ее едят Спасибо заранее!
Lisenok999 вне форумов  
Старое 19.05.2008, 11:11
Мэтр

Lisenok999, личное заявление адреса проживания, подписанное и заверенное самим заявителем. Это может быть и одно на двоих, если пара живет по одному адресу. Раньше одно на двоих (по адресу жениха) принимали без проблем.
Ptu вне форумов  
Старое 19.05.2008, 16:14
Кандидат в мэтры

а кто его должен составить и подписать? Я то думала просто письмо например от соседей... и вообще не понимаю какой толк для этой мэрии предоставлять 2справки об адресе проживания и потом еще и личное заявление. они что решили там коллекцию бумаг устроить
Lisenok999 вне форумов  
Старое 19.05.2008, 16:32
Кандидат в мэтры

у нас получится что мы пробудем 1 месяц в России и потом 3месяца во Франции, но не по его адресу и не на его жил. плащади, а по адресу его Родителей (просто обстоятельства так сложились) так кто тогда может написать эту бумажку на нас двоих? Не хочется ее в России делать, а то опять на переводы выкладываться...и так скока денег уходит Ну вы понимаете...
Lisenok999 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака