Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #8
Старое 18.02.2004, 17:08
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
svetti пишет:
Виньо вэрдэ -- просто песня. Особенно из домашнего погреба.
Ага :-) И с рыбкой :-) Я нашла два интересных и легких в приготовлении рецепта для вас из рыбки, но не бакаляу. Перевела вам первый (у меня они на португальском):

Peixe Oporto (Пейше Опорто, жареная рыба с соусом порто)



Четыре-пять кусков филе любой белой (желательно морской) рыбы, я готовлю с треской
100 гр. сливочного масла, две трети стакана порто (в смысле портвейн, но не три семерки ), 2 яичных желтка, 1 упаковка сливок, паприка, соль

Рыбу посолить и посыпать паприкой. Поджарить с маслом в духовке на среднем огне или при 220 гр. В течении 5 минут (духовку предварительно прогреть)
Добавить портвейн и продолжать жарить 15 или 20 минут. Слить винный соус в небольшую кастрюльку и подержать на небольшом огне, «упаривая» немного, минут пять-восемь. Дать ему остыть, взбить яичные желтки, добавить сливки и тихохонько подогреть, НЕ доводить до кипения. Рыбу при подачи полить соусом, на гарнир дикий рис подходит просто замечательно.

Поскольку тема уже перешла рамки рецепта одного блюда - вообще уже переименовать стоит в Португальскую кухню :-)

Второй рецепт выложу попозже - это Bifes de Atum à Madeirense (Бифеш де Атум а мадейрензе - Стейк из тунка по-мадейрски)

Сделайте суприз свекрови :-) А насчет разнообразности кухни - с моей точки зрения, если готовить кухню разных регионов и именно местную рыбу - то прилично. Я могу периодически подкидывать вам рецептики интересные - мне у них рыба и десерты нравятся.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX