![]() |
||
Хозяйка
![]() |
svetti пишет:
Peixe Oporto (Пейше Опорто, жареная рыба с соусом порто) Четыре-пять кусков филе любой белой (желательно морской) рыбы, я готовлю с треской 100 гр. сливочного масла, две трети стакана порто (в смысле портвейн, но не три семерки ), 2 яичных желтка, 1 упаковка сливок, паприка, соль Рыбу посолить и посыпать паприкой. Поджарить с маслом в духовке на среднем огне или при 220 гр. В течении 5 минут (духовку предварительно прогреть) Добавить портвейн и продолжать жарить 15 или 20 минут. Слить винный соус в небольшую кастрюльку и подержать на небольшом огне, «упаривая» немного, минут пять-восемь. Дать ему остыть, взбить яичные желтки, добавить сливки и тихохонько подогреть, НЕ доводить до кипения. Рыбу при подачи полить соусом, на гарнир дикий рис подходит просто замечательно. Поскольку тема уже перешла рамки рецепта одного блюда - вообще уже переименовать стоит в Португальскую кухню :-) Второй рецепт выложу попозже - это Bifes de Atum à Madeirense (Бифеш де Атум а мадейрензе - Стейк из тунка по-мадейрски) Сделайте суприз свекрови :-) А насчет разнообразности кухни - с моей точки зрения, если готовить кухню разных регионов и именно местную рыбу - то прилично. Я могу периодически подкидывать вам рецептики интересные - мне у них рыба и десерты нравятся. |
|
![]() |
|
Закладки |