|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
nel, разделяю твою страсть к этой стране.
![]() ![]() По поводу рецептов я мало чем могу помочь. Готовит португальские блюда моя свекровь-португалка. То, что пробовала приготовить я, получалось совсем как-то не так, как у нее. (ну, рука набита ![]() ![]() Здесь, в Альзасе, в одной деревеньке каждый год в мае отмечается португальский праздник. Съезжаются португальцы к мессе, а на огромной площади в то время жарят и парят португальские вкусности, сладости, эти самые болюши. Атмосфера непередаваемая. Я была в прошлом мае, была просто сражена количеством португальцев, которые знают друг друга, у которых накоплено столько новостей, что разговоры тянутся до самого заката под португальские мелодии и ароматы. Вот на этом празднике я и попробовала болюши (не попробовала, а просто объелась ими, до того они были воздушными, таяли во рту. Дома так не получается даже у свекрови, странно. Болюши, приготовленные производственным путем, они другие). Вот такая история. Находясь в Португалии, болюши я покупала иногда (помню, что один пончик-болюш стоит 50 сантимов. Я еще тогда думала, что хоть и трудоемкий это процесс их приготовления, но не настолько же!). Нэл, а где ты была, в какой части Португалии? Света.
|
Закладки |