Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #29
Старое 12.11.2002, 00:09
Мэтр
 
Аватара для Michael
 
Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
Дорогой Lost,
эти Ваши трюфеля - просто класс.
Вкус необычайный, сочетание нежного сливочного и горького шоколада, очень здорово.
Небольшой совет для получения красивой формы трюфелей.
После того, как получилось что-то вроде шариков, обсыпанных какао, можно взять небольшую формочку, обсыпать ее слегка какао , а потом вдавить туда шарик, он займет эту самую форму.
Остается просто перевернуть форму вблизи тарелки, примерно, как мы это делали в далеком детстве в песочнице, и поместить готовый трюфель на тарелку.
Проступающие пятна шоколада можно припудрить порошком какао.

А теперь один рецепт пудинга, он конечно, не столь утонченно вкусен как трюфели, но интересен простотой ингредиентов. Научили готовить кубинцы.
У них ведь с продуктами не очень здорово, поэтому приходится думать. К тому же он из далеких уже коммунистических лет.

Итак, требуется 5 яиц, 1,5 стакана песка, 1 литр молока, 1 батон (большой типа нарезного), немного ванили.
Батон, может быть несвежим, это даже лучше, т.к. его нужно мелко покрошить, корочки при этом не используются.
Яйца взбить, добавить стакан песку и опять взбить. Влить молоко и опять все взбить.
Мелко раскрошенную булку смешать с получившейся смесью.

В кастрюле, я обычно беру алюминиевую, может это и неправильно, но все получается нормально, растопить оставшийся сахар, без добавления воды. Затем нужно добиться того, чтобы стенки кастрюли были покрыты образовавшейся карамелью. Пожалуй это самое сложное, возможно у кого-то с певого раза не получится. Ну со второго уж точно получится.
Не пугайтесь, если карамель будет застывать на стенках.
Теперь вливаем смесь в кастрюлю с карамельными стенками и ставим в разогретую духовку.
Выпекать при 200С примерно 45 минут.
Достаем, охлаждаем, ставим в холодильник и еще охлаждаем. Достаем, переворачиваем и осторожно вытряхиваем на тарелку. Если пристало к стенкам, можно осторожно помочь ножом.
Подавать охлажденным, степень охлаждения - по вкусу.
Все, слов больше , чем действий. Надеюсь, что все получится.

Советую сократить этот состав почти на половину, за основу взять 3 яйца, а все остальные ингредиенты в пропорции к ним. Если песка для карамели будет маловато, добавляйте смелее, твердые излишки карамели, образующиеся при отсутствиидолжного опыта можно будет удалить.

Может быть кто-то знает как называется аналог такого пудинга, выпекаемого , как я думаю , немного иначе. Я встречал нечто подобное в отелях.
P.S. Не знаю можно ли использовать багет, наверное можно.

__________________
Михаил
Michael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX