#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
|
Дорогой Lost,
эти Ваши трюфеля - просто класс. Вкус необычайный, сочетание нежного сливочного и горького шоколада, очень здорово. Небольшой совет для получения красивой формы трюфелей. После того, как получилось что-то вроде шариков, обсыпанных какао, можно взять небольшую формочку, обсыпать ее слегка какао , а потом вдавить туда шарик, он займет эту самую форму. Остается просто перевернуть форму вблизи тарелки, примерно, как мы это делали в далеком детстве в песочнице, и поместить готовый трюфель на тарелку. Проступающие пятна шоколада можно припудрить порошком какао. А теперь один рецепт пудинга, он конечно, не столь утонченно вкусен как трюфели, но интересен простотой ингредиентов. Научили готовить кубинцы. У них ведь с продуктами не очень здорово, поэтому приходится думать. К тому же он из далеких уже коммунистических лет. Итак, требуется 5 яиц, 1,5 стакана песка, 1 литр молока, 1 батон (большой типа нарезного), немного ванили. Батон, может быть несвежим, это даже лучше, т.к. его нужно мелко покрошить, корочки при этом не используются. Яйца взбить, добавить стакан песку и опять взбить. Влить молоко и опять все взбить. Мелко раскрошенную булку смешать с получившейся смесью. В кастрюле, я обычно беру алюминиевую, может это и неправильно, но все получается нормально, растопить оставшийся сахар, без добавления воды. Затем нужно добиться того, чтобы стенки кастрюли были покрыты образовавшейся карамелью. Пожалуй это самое сложное, возможно у кого-то с певого раза не получится. Ну со второго уж точно получится. Не пугайтесь, если карамель будет застывать на стенках. Теперь вливаем смесь в кастрюлю с карамельными стенками и ставим в разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 45 минут. Достаем, охлаждаем, ставим в холодильник и еще охлаждаем. Достаем, переворачиваем и осторожно вытряхиваем на тарелку. Если пристало к стенкам, можно осторожно помочь ножом. Подавать охлажденным, степень охлаждения - по вкусу. Все, слов больше , чем действий. Надеюсь, что все получится. Советую сократить этот состав почти на половину, за основу взять 3 яйца, а все остальные ингредиенты в пропорции к ним. Если песка для карамели будет маловато, добавляйте смелее, твердые излишки карамели, образующиеся при отсутствиидолжного опыта можно будет удалить. Может быть кто-то знает как называется аналог такого пудинга, выпекаемого , как я думаю , немного иначе. Я встречал нечто подобное в отелях. P.S. Не знаю можно ли использовать багет, наверное можно.
__________________
Михаил |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|