#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
Откуда: Neuilly sur Seine (92)
Сообщения: 350
|
Нужен творог
Вот какая проблема - срочно нужен творог для удовлетворения потребностей моего организма в сырниках (или попросту - творожниках).
Пробовала следующие вещи: Fromage blanc - это вроде русского диетического творога, он слишком жидкий. Cottage Cheese - вот он родимый, но соленый!!! Неужели нужно отмачивать??? Faisselle - по вкусу вроде напоминает творог, уже разведенный со сметаной, но тоже вроде жидковат. Еще не пробовала с ним что-то готовить. В русском магазине продавался творог, но тоже типа faisselle, т.е. сухого обычного творога здесь в принципе нет? Если так, то может его можно сделать? Но опять же - где взять молоко, которое способно закисать?
__________________
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. Е. Евтушенко |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Родной творог можно найти в некоторых парижских магазинах: например, на rue du Fg St Martin (два "славянских" магазина)! На форуме приводились и другие адреса.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
Откуда: Neuilly sur Seine (92)
Сообщения: 350
|
Борис, а адреса этих двух магазинов не подскажите? Один вроде "Comptoirs de l'Est" или что-то в этом духе? Что-то творога я там не встречала.
А второй где?
__________________
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. Е. Евтушенко |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Я-то их только зрительно помню. Подождите до завтра - дам точные адреса. Но вобще-то все это уже прозвучало на форуме - все адреса русских магазинов в Париже.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Дина,
cottage cheese - это то, что на Родине называлось "Сыр домашний". Может, конечно, и можно его отмачивать, но не представляю, как и что из этого получится. Для получения результата, приближенного к творогу, Вам нужно взять именно fromage blanc (обычный, не battu) и отжать его через марлю (начать отжимать минимум накануне). Я именно так поступаю, поскольку в Париж за творогом мне как-то не с руки :о)), хотя это, возможно, и проще. По консистенции у полученный творог всё равно будет более жидким, чем привычный расейский (по консистенции он будет больше похож на рыночный) - но если Вам для сырников, это не очень существенно, вы сможете отрегулировать консистенцию творожной массы на другом этапе. (Сейчас специально посмотрела в изданном здесь журнале по русской кухне: они замахнулись на рецепт пасхи. Так вот, предлагают взять fromage blanc a 40% non battu и отжимать его два-три дня.) Ещё вариант: приготовить творог самой. Могй Вам дать рецепт (сама я, правда, по нему не готовила, но когда-то у подружки пробовала творог приготовленный подобным способом). ТВОРОГ С вечера приготовим литровую банку с молоком, поставим в теплое место. К утру образуется простокваша. Берем 1 литр свежего молока, кипятим в глубокой кастрюле и в тот самый момент, когда пенная шапка кипящего молока станет подниматься к краям кастрюли, готовясь убежать, вливаем одним махом 1 литр простокваши. Затем, помешивая, продолжим кипячение смеси не более 2 минут или меньше. Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, кипячение прекращаем и сливаем сыворотку, пропуская через сито. Творог выложить на тарелку, остудить и можно кушать. Творог получается не кислый, нежный и очень вкусный. Простоквашу (скисшее молоко) наверняка можно заменить кефиром (здесь нечто подобное продаётся под кодовым названием lait fermente). |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Дина, слухай сюды! Это ничего, что я на "ты"?
![]() Метод нумеро 2, вышедший из советской юности, когда тяга к творогу нивелировалась его отсутствием в магазинах (правда, тогда я "скисала" молоко): берешь fromage blanc battu килограммовый, выкладываешь в кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Выливаешь туда же примерно полбутылки молока и делаешь оную массу еще более battue с помощью венчика, то бишь до однородности. Ставишь на очень слабый огонь, и после этого не моги ее перемешивать или беспокоить каким-либо иным басурманским способом. Время от времени подходишь и хлядишь критическим взором. Когда вверх поднимется этакая плотноватая масса, сымаешь с огня и осторожно сливаешь сыворотку. Ее можно пить или делать оладьи, или прочие кулинарные изыски ![]() ![]() (Отредактировал(а) Vobla - 13:36 - Янв. 15, 2002) |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Дина, вот я приволок адреса со старого форума:
РУССКИЕ ПРОДМАГИ В ПАРИЖЕ 4, rue Lota, Paris XVI - "посольский магазин", работает с 17.30 до 20 ч., кроме выходных. "Goldenberg": 7, rue des Rosiers, Paris IV. "Comestibles Ronalba": 58, rue du Fbg Saint-Denis, Paris X (здесь точно есть творог!!!) "Comestibles Ugo": 17, rue de la Sante, Paris XIII. "Lioudmila", 10 rue Gramm, метро "Commerce" или "Avenue Emile Zola". ЦИТАТА ИЗ УРСА: Помимо того... ...можно бы забраться в Нейи, там знаменитые, в узких кругах, "Болек с Лёликом" (польская чета, торгующая "славянской" пищей. Это они сами так полагают.) Капуста квашеная и действительно малосольные огурцы и пр. rue Madeleine-Michells (кажется) По правой стороне, топая от центра. Улочка не длинная, магазинчик заметен по "хохломе". В ста метрах от "угла" Распая и Мнпарнаса - "Доминик" (Русский ресторан и одноименный магазин) Помните у Булат Шалвовича: "...на бульваре Распай, как обычно. Господин Доминик у руля..." Всевозможная икра и рыба "У Петросяна". В седьмом округе. Угол Bd de la Tour Maubourg и rue de L'Universite. Русские деликатесы попадаются теперь и у "Фошона" (за церковью Мадлен, например). Но дорого несусветно... VIVE NIAM-NIAM RUSSE !!! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
Откуда: Neuilly sur Seine (92)
Сообщения: 350
|
Борис - спасибо большое! Эти адреса у меня уже были, я думала Вы сможете дать адреса на Fb St Martin. Ну да ладно, думаю обойдусь.
Яна и Vobla - обязательно испробую Ваши рецепты, только выкопаю где-нибудь марлю. Кстати, не подскажете где ее тут можно сыскать? И как будет марля по-французски???
__________________
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. Е. Евтушенко |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Марля = la gaze.
В аптеке - не знаю, продаётся ли большими кусками (обычно продаются компрессы, т.е. марля. нарезанная маленькими кусочками). В магазине тканей. А я купила в супермаркете, в отделе детских принадлежностей, марлевые пелёнки- подгузники - и размер подходящий и она уже сложена в три или четыре слоя. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Дина, это я оговорился. Я имел в виду Fg St Denis. Всю дорогу путаю эти улицы - обе идут паралелльно к Восточному вокзалу, обе начинаются старинными триумфальными арками на Больших бульварах (которые когда-то были городской окраиной).
Так что этот адрес фигурирует в приведенном мной списке. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
Откуда: Neuilly sur Seine (92)
Сообщения: 350
|
в эту же субботу пойду отовариваться марлей и всем прочим!
еще раз спасибо!
__________________
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. Е. Евтушенко |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Вот-вот, подгузники! Самое то
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ещё есть в польском магазине: "Продукты с востока",
там есть творог, всякие копчения, соления и варения, хрен, водка и иногда по субботам помоему они пекут чёрный хлеб. Точно адресс не помню, но от станции Metro Menilmontant спускаешься вниз по Oberkampf по левой стороне метров 50 - 100. Кстати неплохой и дешевле чем у Людмилы. И голубцы можно купить готовые, только нужно спрашивать с чем, с рисом или с пшеном (не нравится) А когда пригласите на сырники нас с Борисом ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
...и с Тото!!!
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
Откуда: Neuilly sur Seine (92)
Сообщения: 350
|
с удовольствием приглашу, только вот найду все необходимые "запчасти": творог, марлю и пр.
__________________
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. Е. Евтушенко |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
М-м-м-м... Ждем!
Дина, заодно - сообщите ваш рецепт сырников. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати если найдёте творог Диночка, марлю не обязательно, можно в дрюшлак
![]() Я уже облизываюсь в ожидании и даже готов сметану с собой хорошую принести ![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
Откуда: Neuilly sur Seine (92)
Сообщения: 350
|
Сырники получились вкусные! Но это была проба пера, в следующий раз буду покупать faisselle оптом -уж очень много воды из нее вытекает!
__________________
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. Е. Евтушенко |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2001
Сообщения: 260
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2002
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 47
|
В какой-то теме я обещала сказать название самого настоящего русского творога, который я здесь (на юго-западе Франции) покупаю в отделе сыров самого обычного супермаркета. Называется ета штука- GREUIL. Ето самый настоящий творог, который мы привыкли покупать в России в магазине (жирный и не кислый, т.к., помню, в России разный творог бывает и по жирности и по вкусовым качествам). Только вот етот местный "творог" делают не из коровьего молока, а из овечьего, но ничем по вкусу он от творога из коровьего молока не отличается и может, даже, нежнее.
Залезла в толстенный Французско-русский словарь, но такого слова там не нашла, чтобы посмотреть перевод. Mожет ето какое-то местное (гасконское?) слово? |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
В следующее затовариванье обязательно посмотрю, но такое название слышу впервые. А вдруг и правда это только specialite locale? :о(((
|
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
Откуда: Eaubonne, 95
Сообщения: 5.376
|
Яна, извеняюсь за глупый вопрос, но у меня детей нет и в подгузниках я не разбираюсь. Не подскажите, как называются по-французски ети марлевые подгузники?
__________________
05/05/2012 |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Про подгузники и другие изящно-деликатные предметы можно обратиться в открытый на форуме "Дамский уголок"...
А то в разделе "Французская кухня" про подгузники... Как-то не звучит. ![]() -------------------- Жесткий и колючий :-))) (Отредактировал(а) Boris - 4:01 - 20 Окт., 2002) |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
Откуда: Eaubonne, 95
Сообщения: 5.376
|
Борис, я недавно открыла для себя етот сайт и форум, и мне здесь очень нравится, только ориентируюсь еще слабо. "Женского уголка" среди разделов форума я не нашла.
![]() И, уважаемый жесткий и кусючий ![]() ![]()
__________________
05/05/2012 |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
Откуда: Eaubonne, 95
Сообщения: 5.376
|
Ой, извините, жесткий и колючий
![]() ![]() ![]()
__________________
05/05/2012 |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
Откуда: Питер-Paris
Сообщения: 867
![]() |
Кто был в " Людимле" какое качество пельменей и цена?
|
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Veronika, сделайте пельмени сами. Я, как только начинается зима, забиваю морозилку пельменями, котлетами, голубцами и тефтельками - красота - один день мучений и потом готовить, кроме гарнира, ничего не надо.
|
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Марлевые подгузники, которые так удобно использовать для сцеживания творога, называются дes langes. Вы их в супермаркете найдёте в отделе детских принадлежностей (где соски, бутылочки, горшки и другая всякая всячина), они обычно по четыре или по шесть штук продаются в пакетах.
Помните: ничего нет срамного в подгузнике, тем более, когда он чистый!!! Женского уголка на форуме нет, есть "Дамский уголок" (в разделе "Французская литература"), только он никакого отношения не имеет ни к творогу, ни к кулинарным рецептам, ни к детям, ни к подгузникам. Разве, может, к кошечкам, да и то - исключительно по-французски называемым :о))) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |