Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.01.2002, 10:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Дина,
cottage cheese - это то, что на Родине называлось "Сыр домашний". Может, конечно, и можно его отмачивать, но не представляю, как и что из этого получится.
Для получения результата, приближенного к творогу, Вам нужно взять именно fromage blanc (обычный, не battu) и отжать его через марлю (начать отжимать минимум накануне). Я именно так поступаю, поскольку в Париж за творогом мне как-то не с руки :о)), хотя это, возможно, и проще. По консистенции у полученный творог всё равно будет более жидким, чем привычный расейский (по консистенции он будет больше похож на рыночный) - но если Вам для сырников, это не очень существенно, вы сможете отрегулировать консистенцию творожной массы на другом этапе.

(Сейчас специально посмотрела в изданном здесь журнале по русской кухне: они замахнулись на рецепт пасхи. Так вот, предлагают взять fromage blanc a 40% non battu и отжимать его два-три дня.)

Ещё вариант: приготовить творог самой. Могй Вам дать рецепт (сама я, правда, по нему не готовила, но когда-то у подружки пробовала творог приготовленный подобным способом).

ТВОРОГ

С вечера приготовим литровую банку с молоком, поставим в теплое место. К утру
образуется простокваша. Берем 1 литр свежего молока, кипятим в глубокой
кастрюле и в тот самый момент, когда пенная шапка кипящего молока станет подниматься
к краям кастрюли, готовясь убежать, вливаем одним махом 1 литр простокваши.
Затем, помешивая, продолжим кипячение смеси не более 2 минут или меньше. Как
только сыворотка станет зеленовато-желтой, кипячение прекращаем и сливаем сыворотку,
пропуская через сито. Творог выложить на тарелку, остудить и можно кушать. Творог
получается не кислый, нежный и очень вкусный.


Простоквашу (скисшее молоко) наверняка можно заменить кефиром (здесь нечто подобное продаётся под кодовым названием lait fermente).
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.06.2006, 15:44
Мэтр
 
Аватара для perla
 
Дата рег-ции: 28.12.2005
Откуда: Midi-Pirenees
Сообщения: 1.467
Яна пишет:
Дина,
цоттаге чеесе - это то, что на Родине называлось "Сыр домашний". Может, конечно, и можно его отмачивать, но не представляю, как и что из этого получится.
Для получения результата, приближенного к творогу, Вам нужно взять именно фромаге бланц (обычный, не батту) и отжать его через марлю (начать отжимать минимум накануне). ).
Только не забудьте поставить перед ентим на плиту и немного подогреть
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 18:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX