|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Дина,
cottage cheese - это то, что на Родине называлось "Сыр домашний". Может, конечно, и можно его отмачивать, но не представляю, как и что из этого получится. Для получения результата, приближенного к творогу, Вам нужно взять именно fromage blanc (обычный, не battu) и отжать его через марлю (начать отжимать минимум накануне). Я именно так поступаю, поскольку в Париж за творогом мне как-то не с руки :о)), хотя это, возможно, и проще. По консистенции у полученный творог всё равно будет более жидким, чем привычный расейский (по консистенции он будет больше похож на рыночный) - но если Вам для сырников, это не очень существенно, вы сможете отрегулировать консистенцию творожной массы на другом этапе. (Сейчас специально посмотрела в изданном здесь журнале по русской кухне: они замахнулись на рецепт пасхи. Так вот, предлагают взять fromage blanc a 40% non battu и отжимать его два-три дня.) Ещё вариант: приготовить творог самой. Могй Вам дать рецепт (сама я, правда, по нему не готовила, но когда-то у подружки пробовала творог приготовленный подобным способом). ТВОРОГ С вечера приготовим литровую банку с молоком, поставим в теплое место. К утру образуется простокваша. Берем 1 литр свежего молока, кипятим в глубокой кастрюле и в тот самый момент, когда пенная шапка кипящего молока станет подниматься к краям кастрюли, готовясь убежать, вливаем одним махом 1 литр простокваши. Затем, помешивая, продолжим кипячение смеси не более 2 минут или меньше. Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, кипячение прекращаем и сливаем сыворотку, пропуская через сито. Творог выложить на тарелку, остудить и можно кушать. Творог получается не кислый, нежный и очень вкусный. Простоквашу (скисшее молоко) наверняка можно заменить кефиром (здесь нечто подобное продаётся под кодовым названием lait fermente). |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
Откуда: Midi-Pirenees
Сообщения: 1.467
|
Яна пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |