Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2002, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Дина, слухай сюды! Это ничего, что я на "ты"? Делюсь результатом моих кулинарных экспериментов. Во-первых, для творожной пасхи я беру fromage faisselle 20 или 40-процентный, подвешиваю в марле и забываю на 24 часа. Он получается действительно не твердым, но пасху все равно потом надо под гнет ставить.
Метод нумеро 2, вышедший из советской юности, когда тяга к творогу нивелировалась его отсутствием в магазинах (правда, тогда я "скисала" молоко): берешь fromage blanc battu килограммовый, выкладываешь в кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Выливаешь туда же примерно полбутылки молока и делаешь оную массу еще более battue с помощью венчика, то бишь до однородности. Ставишь на очень слабый огонь, и после этого не моги ее перемешивать или беспокоить каким-либо иным басурманским способом. Время от времени подходишь и хлядишь критическим взором. Когда вверх поднимется этакая плотноватая масса, сымаешь с огня и осторожно сливаешь сыворотку. Ее можно пить или делать оладьи, или прочие кулинарные изыски В общем, подробнее объяснить не могу, сама усовершенствуешь процесс органолептичесим методом Кстати, чем меньше жира в исходных продуктах, тем результат тверже. Как кому, а я эту штуку люблю натюрель и еще теплую. Удачи!

(Отредактировал(а) Vobla - 13:36 - Янв. 15, 2002)
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2012, 22:54
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2012
Посмотреть сообщениеVobla пишет:
Дина, слухай сюды! Это ничего, что я на "ты"? Делюсь результатом моих кулинарных экспериментов. Во-первых, для творожной пасхи я беру fromage faisselle 20 или 40-процентный, подвешиваю в марле и забываю на 24 часа. Он получается действительно не твердым, но пасху все равно потом надо под гнет ставить.
Метод нумеро 2, вышедший из советской юности, когда тяга к творогу нивелировалась его отсутствием в магазинах (правда, тогда я "скисала" молоко): берешь fromage blanc battu килограммовый, выкладываешь в кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Выливаешь туда же примерно полбутылки молока и делаешь оную массу еще более battue с помощью венчика, то бишь до однородности. Ставишь на очень слабый огонь, и после этого не моги ее перемешивать или беспокоить каким-либо иным басурманским способом. Время от времени подходишь и хлядишь критическим взором. Когда вверх поднимется этакая плотноватая масса, сымаешь с огня и осторожно сливаешь сыворотку. Ее можно пить или делать оладьи, или прочие кулинарные изыски В общем, подробнее объяснить не могу, сама усовершенствуешь процесс органолептичесим методом Кстати, чем меньше жира в исходных продуктах, тем результат тверже. Как кому, а я эту штуку люблю натюрель и еще теплую. Удачи!

(Отредактировал(а) Vobla - 13:36 - Янв. 15, 2002)
Огромное! Непередаваемое спасибо! И отдельное - за стиль изложения ) Улыбнуло от души!
Старое 19.11.2012, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2012
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Чем жирнее fromage Blanc, тем вкуснее получается творог.
Посмотреть сообщениеParisiLenka пишет:
чем меньше жира в исходных продуктах, тем результат тверже.
Так,я немного запуталась. Все-таки лучше брать жирнее или наоборот?
AМАЛЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеAМАЛЯ пишет:
Так,я немного запуталась. Все-таки лучше брать жирнее или наоборот?
Если fromage вlanc жирный, то творог получается мягким и нежным (но не переварить!), и наоборот, если fromage Blanc обезжиренный, творог получается сухим и твердым. Так что : или вкус, или каллории!.. Каждый выбирает свое.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2012, 19:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2012
KOLIBRY, спасибо. Буду знать,если творог нужен для начинки,то сделаю из обезжиренного fromage blanc. А так-конечно, предпочтем нежный и мягкий творог.
AМАЛЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки