Не знаю, актуальна ли еще икра из баклажан, но хочу поделиться рецептом, очень уж эта икра нравиться моему мужу и дочери. Баклажаны (около 3 штук продолговатых средненького размера) и болгарские перцы (3-4 штуки)целиком! запекаются в духовке 30-40 минут до мягкости. Потом с баклажан, а главное с перцев удаляется шкурка, ну и семена из перцев естес-но. Мякоть пропускается на мясорубке, добавляется при этом 2-3-4 средних помидора и одна средняя или чуть больше луковица. Чеснок, 3-4 дольки тоже можно закинуть в мясорубку, но я давлю его в получившуюся массу чеснокодавкой. Так, теперь добавляем соль, сахар чуть-чуть (по желанию), перец черный молотый, немного винного уксуса по вкусу и 3-4 ложки растительного масла, можно попробовать и оливковое (сама не пробовала его добавлять, но мне кажется, по вкусу должно подойти). Не пугайтесь, сначала довольно резко будет ощущаться репчатый лук, но икра немного постоит и уксус пригасит лук. Вот и все! У нас эта икра поедается и просто с хлебом и на ура идет с пельменями (как ни странно звучит).
Приятного аппетита!
|