Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2006, 20:32     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
РЫБА ПО ФИНСКИ

С удовольствием поделюсь с вами очень простым и безумно вкусным рецептом из финской кухни (долго жили в Финляндии, так что в финской кухне я дока
Берём красную рыбку в шкуре (один бок, не порезанную на ломти). Моем, сушим бумажными салфетками. Чистим несколько морковок и режем их вдоль, а потом на кусочки-брусочки, выстилаем морковкой дно формы для замекания. Сверху кладём рыбку шкуркой вверх (!), солим, перчим и заливаем молоком или сливками так, чтоб рыба была залита жидкостью на две трети высоты. И ставим на 200оС на 30 минут. Уверяю вас, девушки, нежнее рыбьего мяска Вы не ели. ) ммм.

Рецепт включён в
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2006, 12:19     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:34..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

хороша как горячая, так и холодная!
Для этого подойдет любая рыба - осетрина, судак, треска, хек, минтай. Самое главное в этом блюде - чем меньше костей, лем лучше!
Почистите рыбу, удалите кости, если кожа у нее толстая, то и ее надо снять, филе порезать на куски, но не очень маленькие.
Посолить, обвалять в муке и обжарть до легкой корочки, накрыть
крышкой и довести до готовности на медленном огне.
А на другой сковороде потушите побольше нашинкованной моркови и лука, посолить, поперчить, добавит немного сахара, лавровый лист, несколько цветочков гвоздики, сухой укроп, помидоры или томатную пасту, можно в самом конце влить намного уксуса, лучше яблочного.
После на дно большой посудины положите часть овощей, потом рыбу, потом опять овощи и потушите все вместе минуты две-три, но я не тушу.
Лучше дать рыбе настояться и пропитаться маринадом, особенно хороша она на следующий день и холодная. имхо.

Рецепт включён в
Старое 05.02.2006, 12:36     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
ФИЛЕ ТРЕСКИ В ПИВНОМ ТЕСТЕ

А я очень люблю пивное тесто. Viki уже давала рецепт для лосося в похожем тесте и еще я видила рецепт от Umka.
А вот мой вариант:
Филе трески в пивном тесте
1. Для кляра: 200г муки, 4 стол. ложки пива, 1/4 ч.л. соли, 1 ст ложка сахара, 2 желтка,, по 6 ст. ложек молока и воды. Все ингридиенты перемешать, добавить взбитые в пену 2 белка.
2. Рыбное филе посолить с обеих сторон, обвалять в муке
3. Обвалять в кляре филе и обжарить в кипящем растительном масле.

Приятного аппетита!!!
БЕЗУМНО вкусно!

Рецепт включён в
Старое 06.02.2006, 01:49     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:45..
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
ТУШЁНАЯ СЁМГА

Буквально на днях тушил семгу. Получается очень вкусно! Значит так:
Семгу лучше промариновать (соль, сахар, лук, черный молотый перец - все это под гнет где-то на пол-дня, лучше на ночь). Естественно, семга должна быть порезана на куски
В казан наливаем немного масла, раскаляем его, и кладем всю семгу, как есть с луком, обжариваем несколько минут.
Кладем нарезанную морковь (чем больше, тем лучше)
Разводим томат-пасту, добавляем. (это ключевой ингридиент)
Кладем черный перец горошком немолотый, где-то около чайной ложки.
Добавляем кипятка (холодную воду нельзя добавлять никогда - сразу портится вкус, это относится к любому блюду). Кол. воды зависит от того, сколько вы хотите иметь подливы.
Еще раз добавляем соль по вкусу
Для любителей совсем мягкого вкуса - можно добавить жирных сливок (но необязательно, без сливок тоже получается отлично).
Тушим пару часов (вкус становится совсем другим, чем когда тушишь до готовности и снимаешь с огня).
Где-то за полчаса до конца - еще раз добавляем нарезанный лук. Добавляем лавровый лист.
Когда уже сняли с огня - довавить свежую зелень.

Bon appetit!

Рецепт включён в
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2006, 09:28     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:08..
Модератор

КАРП ВО ФРИТЮРЕ

Для каких случаев: одинаково годится и для рядового семейного ужина, и для приема большой компании гостей. Готовится быстро и относительно недорого.
С чем сочетается: отварной картофель, овощное ассорти, свежая зелень.

НАДО (на 3 - 4 порции): свежий карп - 600 - 700 г, соль, черный перец по вкусу.

Дополнительно: сухари или мука для панировки, фритюрница.

ГОТОВИМ: 1. Карпа очищаем от чешуи, отрезаем голову и плавники. Нарезаем на ломтики толщиной 2 - 3 см. 2. Ломтики карпа присаливаем, добавляем перец, даем промариноваться в течение 15 - 20 мин. 3. Обваливаем в сухарях или муке, опускаем в разогретую фритюрницу. Готовим 5 мин. Подаем на стол горячим.

Рецепт включён в
Старое 06.03.2006, 09:31     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:10..
Модератор

КОПЧЕНАЯ РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ

Для каких случаев: для всех видов загородного отдыха с семьей или друзьями.

С чем сочетается: с печеными яблоками или картофелем, свежей зеленью и крепкими спиртными напитками.

НАДО: 1 кг рыбы (форели или карпа), 2 средние луковицы, 3 - 4 кислых яблока, 2 ст. ложки из любого набора специй для рыбы, 0,5 помидора, 1 лимонная долька, 5 ст. л. соли, 1 л воды.

Дополнительно: домашняя мини-коптильня, ольховые опилки, деревянные зубочистки.

ГОТОВИМ: 1. Рыбу потрошим, но голову не отрезаем. У карпа счищаем чешую, у форели - не счищаем. 2. В воде размешиваем соль до полного растворения. В готовый тузлук /раствор соли в воде/ опускаем рыбу на 2 часа. Достаем, промываем в проточной воде. Слегка обсушиваем полотенцем. 3. Лук и очищенные от семян яблоки измельчаем в миксере (можно мелко порубить ножом), добавляем специи. Готовым фаршем начиняем рыбу. Зубочисткой прокалываем рыбное брюшко, чтобы оно в процессе приготовления не «разъехалось». 4. Помещаем в коптильню: форель - на 50 - 60 мин., карпа - на 80 - 90 мин.

Рецепт включён в
Старое 02.05.2006, 01:03     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 04:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ДОРАДА В СОУСЕ ИЗ ШПИНАТА

Дораду почистить, отрезать голову. Можно порезать на куски,а можно готовить целую рыбку. Посолить(можно поперчить),посыпать прованскими травками или розмарином, сбрызнуть лимонным соком и чуть-чуть оливковым маслом. Оставить в этом маринаде на 20-30 мин.Слегка обжарить с двух сторон на оливковом масле.
В сковороду,где жариться рыба,добавить пюре из шината(можно замороженное)сливки,выдавить маленький зубочек чеснока.(Кто не любит чеснок,можно заменить мелкопорезанным и обжаренным луком).дать соусу загустеть на сковороде.Подавать рыбу, полив соусом.

Рецепт включён в
Старое 06.03.2006, 09:31     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:06..
Модератор

Омлет с сельдью по-норвежски

на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 300 г
Яйца - 8 шт.
Репчатый лук - 1/2 луковицы
Растительное масло
Зелень
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Филе сельди разрезать вдоль пополам и свернуть рулетиками. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на медленном огне на растительном масле. Добавить взбитое сырое яйцо. Выложить смесь на тарелку. Сверху на омлет положить рулетики из сельди. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым луком и петрушкой.

Рецепт включён в
Старое 06.03.2006, 09:32     Последний раз редактировалось Ona; 16.08.2006 в 08:20..
Модератор

Блины с салатом из сельди

на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 150 г
Маринованные огурцы - 30 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 50 г
Репчатый лук - 1/4 маленькой луковицы
Хлеб белый - 3 кусочка
Лук-порей (или репчатый лук)
Соль по вкусу

Блины:
Молоко - 1 л
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:
Филе сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.

Рецепт включён в
Старое 06.03.2006, 09:33     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:43..
Модератор

Сельдь под горчичным соусом с грибами и овощами

на 4 персоны:
Филе норвежской маринованной сельди - 200 г
Маринованные грибы - 300 г
Чернослив - 50 г
Паприка - 100 г Лук - 1 шт.
Сметана - 50 г
Овощи
Горчичный соус - 120 г

Горчичный соус:
Майонез
Сливки
Горчица
Специи

Способ приготовления:
Выложить маринованные грибы на большую тарелку. Добавить немного порезанной паприки, лука и чернослив. Сверху уложить сельдь (как показано на картинке). Украсить блюдо сметаной и овощами (луком, помидорами, огурцами и морковью). Полить горчичным соусом.

Рецепт включён в
Старое 06.03.2006, 09:34     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:05..
Модератор

Сельдь в яблоках
на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 150 г
Зеленые яблоки - 2 шт.
Яйца - 3 шт. (два - для фарша, одно - для украшения)
Майонез - 50 г
Репчатый лук - 1/4 маленькой луковицы
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Филе норвежской сельди, вымоченной в молоке или чае, яйца, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом. Выложить на круглое блюдо.

Рецепт включён в
Старое 06.03.2006, 09:36     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:06..
Модератор

Сельдь с луком и горчичной заправкой

на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Горчичная заправка - 100 г

Способ приготовления:
Репчатый лук и мелко нарезанный укроп перемешать и выложить на тарелку. Филе сельди нарезать полосками шириной 1,5-2 см и выложить на тарелку рядом с луком. Сверху полить горчичной заправкой. Для приготовления горчичной заправки 1 яичный желток растереть с чайной ложкой готовой горчицы, 2 столовыми ложками растительного масла, 1/2 чайной ложкой уксуса.

Рецепт включён в
Старое 06.03.2006, 09:37     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:05..
Модератор

Сельдь в горчичном соусе с пивной подливкой и яйцом

на 4 персоны:
Норвежская маринованная сельдь в горчичном соусе - 1 стакан
Картофель - 400 г
Яйцо - 4 шт.
Красный лук - 1 луковица
Лук-резанец
Салат
Специи

Пивная подливка:
Пиво «Балтика» - 100 мл
Оливковое масло - 300 мл
Яйцо
Сок лайма
Соль, перец

Способ приготовления:
Сваренный картофель порезать кружками (5 мм толщиной). На кружок картофеля положить кусочки норвежской сельди в горчичном соусе, нарезанный кольцами красный лук и еще один кружок картофеля. Сверху посыпать нарезанным яйцом и полить пивной подливкой. Для подливки: яйцо варить 10 минут, охладить, очистить и порезать. Пиво, сок лайма, соль, перец перемешать с оливковым маслом. Специи добавить непосредственно перед подачей блюда на стол. Украсить блюдо салатом и луком-резанцом.

Рецепт включён в
Старое 06.03.2006, 09:38     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:34..
Модератор

Маринованная сельдь на «лодочке» из картофеля со свежими овощами

на 4 персоны:
Филе норвежской маринованной сельди - 300 г
Картофель-400 г
Сметана - 50 г
Овощи

Маринад:
Оливковое масло - 200 г
Уксус - 1/2 чайной ложки
Лимон - 1 шт.
Гвоздика
Семена белой горчицы
Порошковый перец

Способ приготовления: Филе норвежской сельди подержите в маринаде. В сваренном картофеле вырежьте сердцевину в виде лодочки, уложите туда кусочки сельди с небольшим количеством овощей (как показано на картинке). Украсьте блюдо сметаной.

Рецепт включён в
Старое 06.03.2006, 09:39     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:43..
Модератор

Сельдь и маринованная свекла с тертым сыром
на 4 персоны:
Филе норвежской маринованной сельди - 300 г
Маринованная свекла - 200 г
Маринованные огурцы - 50 г
Яйца - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр - 50 г
Сметана - 30 г
Лимон
Лук-резанец
Специи

Способ приготовления:
Нарезать вареные яйца, маринованные огурчики, очищенное яблоко, спрыснутое лимонным соком, маринованную свеклу и лук-резанец. Добавить по вкусу специи и перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху положить норвежскую сельдь (как показано на картинке) и посыпать тертым сыром. Украсить блюдо сметаной и свежими овощами.

Рецепт включён в
Старое 06.03.2006, 09:40     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:38..
Модератор

Салат из сельди с овощами

на 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 250 г
Картофель - 300 г
Свежий огурец - 150 г
Сельдерей - 70 г
Красный болгарский перец - 100 г
Горчичная заправка - 120 г
Лимон
Соль по вкусу

Горчичная заправка:
1 яичный желток
Горчица - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Уксус - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
Отварной картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец нарезать соломкой, заправить горчичной заправкой и выложить на тарелку горкой. Филе сельди нарезать широкими (приблизительно 1 см) полосками и выложить сверху на овощи. Блюдо украсить ломтиком лимона.

Рецепт включён в
Старое 07.03.2006, 08:10     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
РЫБНЫЕ ЖЮЛЬЕНЫ
Главное, чтобы все компоненты были мягкими и нежными - хорошая рыба. Можно добавлять майонез или томат, но это не очень хорошо.
В рыбные жюльены с нежным вкусом можно добавить мускатный орех или грибы. Очень необычный и вкусный жюльен из копченой рыбы, в него можно добавить жареный лук...
Жюльен надо посыпать не просто тёртым сыром, а смесью мелко натёртого сыра и панировочных сухарей (лучше их сделать самому). Тогда корочка получается хрустящей, и не тянется, а ломается. Получается гораздо вкуснее.

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2006, 08:12     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:16..
Мэтр

ЖЮЛЬЕН С РЫБОЙ

Ингредиенты:
1 маленькая репчатая луковица, 3/2 стакана куриного бульона, 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1 лавровый лист, 4 небольших филе белой рыбы с плотным мясом (общий вес 600 г), 2 веточки сельдерея, 1 средний желтый или зеленый сладкий перец, 1 крупный лук, 1 большая морковь, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. крахмала
Приготовление:
Разрежьте луковицу на четыре части.
Налейте в большую сковороду бульон и вино, положите черный перец, лавровый лист и нарезанный лук и на сильном огне доведите бульон до кипения. Положите на сковороду филе рыбы, накройте крышкой и 10 мин. варите рыбу на слабом огне, пока она не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой.
Пока рыба варится, нарежьте сельдерей, сладкий перец, лук и морковь соломкой 0,7 см шириной и 7,5 см длиной.
При помощи лопаточки с прорезями осторожно переложите рыбу на тарелку и накройте, чтобы не остывала.
Удалите из бульона лавровый лист. На сильном огне доведите бульон до кипения и 5 мин кипятите, не накрывая крышкой, пока его не останется 1 стакан. Положите в бульон овощи, накройте сковороду крышкой и 11 мин.
варите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими.
Пока овощи варятся, разведите крахмал в молоке.
На сильном огне доведите бульон до кипения и добавьте в него молоко с крахмалом. Дайте соусу покипеть 1 -2 мин, пока он слегка не загустеет.
Подавайте рыбу, полив ее соусом и выложив поверх овощи.
Как сэкономить время: используйте микроволновую печь.
Тонко нарежьте репчатый лук и сельдерей. Возьмите неглубокую форму для выпечки для микроволновой печи и уложите в нее лук, сельдерей, сладкий перец, морковь, черный nepeц и лавровый лист. Положите рыбу поверх овощей. Залейте рыбу и овощи 1 стаканом бульона и вина. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и 12 мин варите рыбу в печи, включенной на полную мощность. За время варки форму нужно будет один раз повернуть на 180°.
Переложите рыбу в другую посуду и накройте, чтобы не остывала; удалите лавровый лист. Не накрывая форму, варите овощи в печи еще 6 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте молоко с крахмалом и дайте соусу покипеть 3 мин или до тех пор, пока соус не загустеет.

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2006, 08:13     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:14..
Мэтр

ЖЮЛЬЕН ИЗ КАРПА

Ингредиенты:
500 г жареного карпа, 1 стакан сметаны, 1 головка чеснока, соль, перец
Приготовление:
Филе рыбы разделить на маленькие кусочки.
К сметане добавить соль и перец.
Кокотницы натереть толченым чесноком, положить туда кусочки карпа и залить сметаной.
Перед тем как поставить в духовку, посыпать тертым сыром (1 ст.л.).

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2006, 08:14     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:15..
Мэтр

ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА

Ингредиенты:
300 г филе судака, 200 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 яйца, соль, перец
Приготовление:
Белые грибы или шампиньоны нарезать полосками, поджарить в масле, посолить, добавить нарезанное кусочками филе судака и все положить в кокотницы.
Сметану смешать со взбитым яйцом, посолить, поперчить и залить этой смесью содержимое порционных приборов.
Запечь в духовке.

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2006, 08:15     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:14..
Мэтр

ЖЮЛЬЕН ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:
500 г копченой рыбы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, укроп, соль
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, филе разделить на кусочки.
Нашинкованный лук обжарить в масле, добавить рыбу, перемешать и положить в кокотницы.
Сметану смешать со взбитым яйцом, рубленым укропом и посолить.
Этой смесью залить рыбу и все запечь в духовке.
Жюльены с морепродуктами
Жюльен надо посыпать не просто тёртым сыром, а смесью мелко натёртого сыра и панировочных сухарей (лучше их сделать самому). Тогда корочка получается хрустящей, и не тянется, а ломается. Получается гораздо вкуснее.

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2006, 08:16     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:15..
Мэтр

ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
мороженые креветки - 200 г, большая репчатая луковица, 60 г молока, 100 г сливок, 2 ст.л. муки, сливочное масло, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем (я не режу!!! делаю целыми!) и слегка обжариваем.
Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус.
Добавляем, креветки и лук, приправляем перцем, мускатным орехом и свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания.
Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке до получения румяной корочки. Я смешиваю сыр немного с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается.

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2003, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
А я вот французский еще не так знаю, чтобы понять)))) А очень хочется, так как рыбу люблю. Если честно, готовить рыбу не очень то умею /Раньше все время отец готовил а теперь понимаешь ли вышла замуж/
Вот досада)))))
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
А я тоже все время здесь, на кухне ошиваюсь и не знаю, буду ли я вообще владеть французским когда-либо до такой степени, чтобы рецепты понимать Так что есть смысл перевести его здесь и вообще, как призывает время от времени Борис (спасибо!) помнить, что это русский сайт, хоть и про Францию. Ежели Вам чего с английского перевести - обращайтесь!
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 16:05     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
ТРЕСКА ЗАПЕЧЁННАЯ НА КАБАЧКЕ

Предлагаю отдельную рыбную тему.
Вот несложный рецепт. время приготовления 30 минут. Ето блюдо легкое. Можно подаватъ с белым рисом. а можно и без него.

"Papillotes de cabillaud a l'italienne"

1 courgette
2 tomаtes
4 tranches de cabillaud de 150g chacune
4 filets d'anchois allonges a l'huile d'olive
2 branches de basilic ou de persil
sel. poivre
4 c.a.soupe d'huile d'olive

Prechauffez le four a 210C (th.7). decoupez la courgette en fines rondelles ; tomates - en tranches. Decoupez 4 carres de papier aluminium. Repartissez des rondelles de courgettes sur chaque carre. Posez le cabilleud par-dessus.
Plasez un filet d'anchois sur chaque tranche de poisson; Recouvrez de tomаtes et parsemez du basilic ou du persil finement cisele; salez et poivrez.
Arosez chaque preparation d'1 cuil.a soup d'huile d'olive.
Fermez les papillotes. Posez-les sur un plat a four et enfournez pour 15 mn.
Laissez reposer 5 mn avant de deguster.

Вот перевод:

1 зеленый кабачок
2 помидора
4 куска белой морской рыбы
4 анчоуса ( они продаются в маленьких баночках засоленные. в масле)
2 листика базилика или петрушки
солъ перец
4 ст. ложки оливкового масла

Разогретъ духовку до 210 ( електрическую на 7). порезать на кругляшки кабачок и помидоры. нарезать 4 квадрата фольги. на фольгу слой кабачков. рыбу. на рыбу анчоус. сверху помидорные долки. посыпать мелконарезанным базиликом или петрушкой и слегка политъ оливковым маслом. Завернуть. таким образом 4 порции. В духовку на 15 минут. Вытащить. через 5 минут подавать.

Лично мне очень нравится это блюдо. Расскажите понравится ли вам.

Таня.

Рецепт включён в
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 16:25     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:36..
Мэтр

РЫБА С ОВОЩАМИ

У меня есть похожий рецепт, но с вариациями. Простенький рецептик, но что-то вчера хвалили очень.
1 ст.л. оливкового масла
1 морковка, нарезанная жюльен
0.5 цуккини (Ваш зеленый кабачок или куржет), порезанный так же
0.5 небольшого красного сладкого перчика тоненькими полосками
1/4 луковицы полуколечками
2 небольших рыбных филешки
2 ч.л. свежего эстрагона (tarragon) или 3/4 ч.л. сухого
1 ст.л. охлажденного сл. масла

Рыбу рекомендуют хоплостет (orange roughy), она очень вкусная, но у меня была на несколько порядков попроще - мерланг (whiting), дешевая очень в магазине была(Рыбка должна быть морская и нежная, не жирная, беленькая. Треска грубовата и толстовата для такого запекания.).
Все, что написано по-англ. я не знаю, как перевести, знала бы - написала бы по-русски Это рыбки с белым мясом, довольно нежным, нежнее, чем треска, морские. Советуют готовить на гриле, как альтернатива - запекание, я пекла.
Овощи пожарить в сковородке недолго, 2-3 мин. Сырую рыбу положить на листики фольги, посолить, поперчить, потаррагонить, выложить овощи и кусочки масла. Завернуть фольгу свободно, так, чтобы пару было место внутри.
Готовить на газовом гриле на среднем жару (180 С) или на углях 12-18 мин. перемещая пакетики несколько раз.

Рецепт включён в
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 17:25     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
РЫБА ТУШЁНАЯ В ОВОЩАХ

Моя маман классно готовила рыбу в овощах, но я так и не освоила точный рецепт. А принцип простой - сделать поджарку из лука, морковки, помидор, сладкого перца, специи там, потом долить немного воды и всунуть в овощную массу филе или целые рыбины. Можно добавить рассыпчатую картошку, чтобы получилось немного вязко. Готовится не очень долго. Ням как в горячем, так и в холодном виде

А рецепт я действительно излишне кратко изложила. Мама делала поджарку на сковородке, потом вываливала овощи в кастрюлю, добавляла рыбу, чтобы она вся была покрыта овощами, но и не оказывалась на дне. Картошка сырая строгалась тоненькими ломтиками и добавлялась к овощам до рыбы.

Рецепт включён в
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 17:39     Последний раз редактировалось Ona; 06.03.2006 в 06:46..
Мэтр

Может и мерлан. Для меня звучит так же экзотично, как и уайтинг. Вобла, а в мамином рецепте - все на сковородке? И про картошку не совсем понятно - уже вареную? или сырую? резаную кубиками?
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2003, 17:48     Последний раз редактировалось Ona; 06.03.2006 в 06:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
По-моему, похоже на мерлан
У меня почему-то не получается воссоздать вкус... Хотя и неплохо в общем естся Надо будет еще поспрошать о тонкостях
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2003, 15:13
Мэтр

Я с лососем вась-вась, одно время очень часто его делала по-всякому. 1. Солила. До того, как сама начала солить, думала, что это жутко сложно, что нужно следить за ним, ловить какой-то момент - оказалось, проще некуда
2. Готовить его в духовке под бройлером - быстрее не бывает, по быстроте почти как сосиски сварить, но не в пример вкуснее.
3. Котлеты из него
Правда, последнее время вообще его не делаю - выяснилось, что в выращенный на ферме столько антибиотиков пихают, что это плавучий склад их , а дикий не часто попадается
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки