Reggi, возможно вам пригодится вот эта информация:
"В ресторане устриц подают на специальной, предназначенной для этого тарелке или подносе, на битом льду, уже открытыми. Кроме того, вам могут предложить полоскательницу для рук, десертную тарелочку с ломтиками лимона, черного хлеба или сыра, а также мельницу для перца. Иногда могут предложить коктейль-соус, соус табаско или соус уксусный. Но многие склонны считать это варварством, потому что за исключением свежемолотого перца и небольшого количества накапанного сверху лимонного сока все прочие приправы не усиливают вкус устриц, а, наоборот, смазывают его.
Устрицу берут левой рукой и отделяют ее по большей части еще не отделенное мясо от жгутика, после чего для определения свежести устрицы на это мясо по вкусу сыплют чуть-чуть свежемолотого перца и капают немного лимонного сока. Устрица должна как бы впитать в себя кислоту. Затем устрицу аккуратно отправляют в рот.
Тот, кто хочет насладиться ароматами, исходящими от устриц, не проглатывает ее сразу, а жует, слегка прижимая языком к небу. Те же, кому кажется, что они слишком беспокоят шумом своих соседей по столику, могут отправлять устриц в рот с помощью устричной вилки."
Это чтобы вы не стеснялись сделать что-то "не так"
|