Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.07.2002, 19:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 684
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
Устрицы

А правда ли, что устриц (так же как и другие морские продукты-фрукты ) рекомендуется употреблять только в те месяца, в названиях которых есть буква Р? Иначе, это называется - "не сезон"?
__________________
S'il n'y a pas de solution
C'est qu'il n'y a pas de probleme.
lost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 01.07.2002, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
говорят, что правда.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 01.07.2002, 22:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 684
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
Теперь бы еще узнать - почему...
__________________
S'il n'y a pas de solution
C'est qu'il n'y a pas de probleme.
lost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 01.07.2002, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Дело в том, что их не едят так как они "жирные", в них много белого вещества, которое идет на "репродукцию" молодого поколения. Как-то по русски не выходит объяснить...
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 05.07.2002, 23:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Dina
 
Дата рег-ции: 13.01.2002
Откуда: Neuilly sur Seine (92)
Сообщения: 350
правда, и не только устрицы, но и мидии (moules) тоже в эти же самые месяцы лучше употреблять
__________________
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы как истории планет.
У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
Е. Евтушенко
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 25.07.2002, 16:17
Мэтр
 
Аватара для Jeanne
 
Дата рег-ции: 23.01.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.166
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
я тоже самое слышала. но вот что скажу: тогда месяц июль объявлен месяцем иРюлем, потому как мы сьели неимоверное колличество устриц и мидий и других МОРСКИХ ГАДОВ . Про устриц ничего не могу сказать - я не особо впечатлилась, но вот мидии были просто шикарны и в ресторане и в домашнем приготовлении!!!!
кстати, Нель, поделись, свп, своим рецептом мулей, а то я всё самое интересное пропустила тогда.


(Добавление от 17:46 - 25 Июля, 2002.)


непойму, отправилось сообщение или нет??
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE
Jeanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 07.01.2003, 10:38
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Экологическая катастрофа лишила французов морепродуктов
6.01.2003 11:12 | lenta.ru


Власти Франции запретили добычу и продажу устриц и других моллюсков, которых разводят в Аркашоне (Arcachon) недалеко от Бордо (Bordeaux), из за опасения, что они могут быть отравлены тяжелой нефтью, которая вытекла из затонувшего танкера "Престиж" (Prestige), сообщает Reuters со ссылкой на официальные лица.

По словам руководителей индустрии производства морепродуктов, у властей нет другого выхода, кроме как запретить вылов моллюсков в загрязненном нефтью бассейне. Продажа устриц и прочих даров моря запрещена с вечера воскресенья. Чиновники заявили, что в качестве французских морепродуктов не должно быть никаких сомнений и посетовали, что торговая марка уже серьезно пострадала.
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 07.01.2003, 10:57
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
У меня несколько знакомых отравились устрицами в Рождественские праздники на побережье во Франции
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 07.01.2003, 11:17
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Месяцы с буквой Р, потому как те, которые без - летнии. А летом, если вы знаете :-) жарко. Продукт-то скоропортящийся, травонуться легко.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 08.01.2003, 15:49
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Не соглашусь со Светой - их не едят летом потому что это - период размножения.
Вот интересные статьи про устрицы :

http://www.cislink.com/cispartners/w...d/kitchen.html
http://www.seafoodfromnorway.ru/clas...nf.spec.oyster
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 08.01.2003, 15:55
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Мне так обясняли. Значит наврали.:-))) Вот и верь после этого людям. :-))))))))
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 09.03.2006, 04:44     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:47..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
УСТРИЦЫ В СЫРОМ ВИДЕ

В каждую положить кусочек лосося с ветчиной с центовую монетку и полосочку базилика


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 28.03.2006, 02:02
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Мы едим маленькой ложечкой, из половинки ёжика, предварительно поливаем немного лимончиком, выгребается аккуратно внутренность такого оранжевого цвета...если честно, есть там особо нечего. Кто-то прямо хлебом оттуда выгребает, я ложечкой.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 28.03.2006, 02:19
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Если честно, мы всегда покупали уже разрезанные, на одном подносе с уже открытыми устрицами...Завтра у супруга спрошу (спит он уже), чем их режут...Один раз на Корсике мы их выловили и ели прямо на пляже, но был, увы, не сезон. Разрезали обычным ножом, но разрезал знакомый, который это умеет делать, я-то и ножик в руках держать не умею...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 28.03.2006, 13:21
Мэтр
 
Аватара для Jurmala
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
Есть специальные щипчики или ножичек для разрезания устриц- должно в принципе везде продаваться. У меня муж за неимением разрезал кухонным ножом. Правда я бы этот подвиг не рискнула повторить.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 11.04.2006, 13:49
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Stefani
 
Дата рег-ции: 03.03.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 217
Emely пишет:
...а не о мидиях ли вы говорите??.Вроде, как раз их и подают в "кастрюльках"?...

Не об этом ли речь http://il-patio.quantumart.ru/about/...ipes/marinara/
__________________
Размеры творения не компенсируют недостаток мастерства.
Stefani вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 12.04.2006, 09:43     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:48..
Мэтр
 
Аватара для darija
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.805
УСТРИЦЫ С КИСЛЫМ ГУСТЫМ СОУСОМ

Читала, читала тему про мои любимые устрицы. Но, честно скажу, далеко не все рецепты представляются мне аппетитными. Я, иногда, по телеку смотрю, как выготавливают что- нибудь. Берут много разных хороших продуктов - и "переводят", как бы сказала моя бабушка. Мое ЧАСТНОЕ мнение, что устрицы надо есть с кислым, негустым соусом. Т.Е. можно просто лимонным соком полить, или соус сделать, но не густой, чтобы прочувствовать саму устрицу. Во первых вкусно, а, во-вторых, употребление с таким соусом позволяет надеется, что кислота уменьшает действие болезнетворных микроб, которые могут вызвать реакцию в виде прыщей. Простите, великодушно, за неаппетитное напоминание. !)


Рецепт включён в
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 12.04.2006, 22:13
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
darija пишет:
УСТРИЦЫ С КИСЛЫМ ГУСТЫМ СОУСОМ

Мое ЧАСТНОЕ мнение, что устрицы надо есть с кислым, негустым соусом. Т.Е. можно просто лимонным соком полить
Присоединяюсь. Ничего вкуснее устриц с лимонным соком быть не может, особенно если устрицы Cancale. А главное, не есть с ними огромное количество хлеба с маслом, как делает большинство моих знакомых, а потом еще говорят что от устриц толстеют .
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 09.01.2007, 12:21
Новосёл
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 3
Доброе время суток!
Собираюсь в Париж, шерстю И-нет, возникли вопросы. pusha писала: "...Купила 5 кг устриц, это 36 шт..." Получается, 1 устрица весит приблизительно 140 г. Это с раковиной, наверное? Или как? Не могу представить.
И насчёт того, как их есть, ничего не поняла. Viki писала: "...лучше всего их есть с лимонным соком а не с уксусным соусом, отделять вилочкой , но можно допивать жидкость из раковины, такой вкуснючий сок устрицы смешанный с лимонным соком." А раньше было написано, что ресторане устрицы уже отделены от раковины. От чего их надо отделять вилочкой?
И если есть мидии с помощью вилки, а устрицы - с помощью устричной вилки, будет ли это дико смотреться со стороны (при условии, что лицо будет интеллигентным)?
__________________
Хочу много зарабатывать, работу не предлагать.
Vera P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 09.01.2007, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.435
Вера П, в ресторане устрицы не отделены от раковины. В ресторане раковина "разломана" и ее верхняя часть выкинута, а устрица со своим соком лежит себе в нижней части раковины, прочно к ней прикрепленная. Нужно взять такую маленькую трехзубую вилочку, выдавить немножко сока из лимона в раковину, и потом элегантно отковырять устрицу от раковины и осторожно отправить в рот. И как я говорила, можно допить устричный сок, смешанный с лимонным соком из раковины, в этом нет ничего неприличного. Что-то устриц мне захотелось......
Да, не думаю, что мидии вам подадут совместно с устрицами. Мидии, как правило, подаются горячими как отдельное блюдо в страшноватой деревенской кастрюльке. А устрицы как правило подаются на льду, ну или просто на порционной специальной тарелке, но холодными. В некоторых сборных сложных блюдах с разной живой и вареной морской живностью вам могут предложить пару крупных сырых мидий наряду с устрицами, лангустинами , крабом и т.д., так вот мой вам совет - сырых мидий не ешьте, гадость редкостная! (интеллигентное лицо сохранить точно не удастся!)
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 09.01.2007, 13:06
Новосёл
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 3
Большое человеческое merci, Viki, остался 1 невыясненный вопрос: если есть мидии с помощью вилки, будет ли это дико смотреться со стороны?
__________________
Хочу много зарабатывать, работу не предлагать.
Vera P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 09.01.2007, 13:56
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
Vera P пишет:
если есть мидии с помощью вилки, будет ли это дико смотреться со стороны?
Мидии удобно есть руками, вынимая их раковиной уже съеденнной мидии. Вроде как щипчиками. К ним кстати всегда подают лимонные салфетки для вытирания рук, так что видимо изначально предполагается еда руками
В шикарных ресторанах мидии не подают обычно, а в обычных многие едят руками, а соус ложкой, и это считается нормальным. Самый вкусный рецепт - по-нормандски, со сметанным соусом.
Аж самой мидий захотелось
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 09.01.2007, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.435
Вера П, мидии в горячем виде едятся с помощью ножа и вилки, так же выковыриваются из раковинок. Отдельные товарищи едят горячии мидии с помощью маленькой ракушки мидий, используя ее как щипчики. Но вполне нормально блюдо из горячих мидий в соусе есть ножом и вилкой. Совершенно нормально. Не переживайте.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 09.01.2007, 13:17
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Vera P, не волнуйтесь! если вы не собираетесь идти в рестораны где меню от 70 евро и выше, то совершенно не обращайте внимание на то как вы едите.. ну понятное дело не ногами а вообще посмотрите кто как есть за соседними столиками... и сориентируйтесь! не переживайте! все мы так же когда-то учились есть море продукты. Я в первый раз когда была в рыбном ресторане просто напросто спросила у официанта, и он мне подробно объяснил какой прибор для какого именно вида продукта.
приятного вам аппетила!!!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 09.01.2007, 21:36
Новосёл
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 3
Большое спасибо всем ответившим, поражаюсь их доброжелательности. Так приятно!!!
__________________
Хочу много зарабатывать, работу не предлагать.
Vera P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 08.05.2007, 08:32
Новосёл
 
Дата рег-ции: 01.05.2007
Сообщения: 5
доброго всем настроения.
скажите а как устрицы и мидии будут по французски?
и ещё у нас в италии мидии мне нравятся в томатном соусе.не подскажете как это будет выглядеть в меню по французски?
asia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 27.12.2007, 00:31
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
А никто не подскажет, где можно купить приспособление для открытий устриц? И как оно называется, чтоб поискать в инете?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 19.02.2008, 17:30
Дебютант
 
Дата рег-ции: 04.04.2006
Сообщения: 34
Порекомендуйте, пожалуйста, ресторан в Каннах откушать устриц
Inquisitive вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 22.02.2008, 18:34
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Inquisitive пишет:
Порекомендуйте, пожалуйста, ресторан в Каннах откушать устриц
Ответила в другой теме.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 22.02.2008, 19:31
Мэтр
 
Аватара для Cathenka
 
Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Сообщения: 1.702
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
pronashko, couteau a huitre http://www.meilleurduchef.com/cgi/md...uteaux_huitre/
__________________
"умей предвидеть, по возможности избегать, при необходимости действовать"
Cathenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Устрицы: покупка и вывоз из Франции в Россию GUCCI Цены, покупки, банки, налоги 13 11.06.2010 23:15
Что такое жареные устрицы? Rezon Секреты хорошей кухни 13 21.05.2009 23:06
Устрицы и супермаркеты Alextank69 Цены, покупки, банки, налоги 13 20.12.2006 15:21


Часовой пояс GMT +2, время: 01:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX