|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Устрицы
А правда ли, что устриц (так же как и другие морские продукты-фрукты
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
говорят, что правда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Теперь бы еще узнать - почему...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что их не едят так как они "жирные", в них много белого вещества, которое идет на "репродукцию" молодого поколения. Как-то по русски не выходит объяснить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
правда, и не только устрицы, но и мидии (moules) тоже в эти же самые месяцы лучше употреблять
|
![]() |
||
Мэтр
я тоже самое слышала. но вот что скажу: тогда месяц июль объявлен месяцем иРюлем, потому как мы сьели неимоверное колличество устриц и мидий и других МОРСКИХ ГАДОВ
![]() кстати, Нель, поделись, свп, своим рецептом мулей, а то я всё самое интересное пропустила тогда. (Добавление от 17:46 - 25 Июля, 2002.) непойму, отправилось сообщение или нет??
|
![]() |
||
Мэтр
Экологическая катастрофа лишила французов морепродуктов
6.01.2003 11:12 | lenta.ru Власти Франции запретили добычу и продажу устриц и других моллюсков, которых разводят в Аркашоне (Arcachon) недалеко от Бордо (Bordeaux), из за опасения, что они могут быть отравлены тяжелой нефтью, которая вытекла из затонувшего танкера "Престиж" (Prestige), сообщает Reuters со ссылкой на официальные лица. По словам руководителей индустрии производства морепродуктов, у властей нет другого выхода, кроме как запретить вылов моллюсков в загрязненном нефтью бассейне. Продажа устриц и прочих даров моря запрещена с вечера воскресенья. Чиновники заявили, что в качестве французских морепродуктов не должно быть никаких сомнений и посетовали, что торговая марка уже серьезно пострадала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня несколько знакомых отравились устрицами в Рождественские праздники на побережье во Франции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Месяцы с буквой Р, потому как те, которые без - летнии. А летом, если вы знаете :-) жарко. Продукт-то скоропортящийся, травонуться легко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не соглашусь со Светой - их не едят летом потому что это - период размножения.
Вот интересные статьи про устрицы : http://www.cislink.com/cispartners/w...d/kitchen.html http://www.seafoodfromnorway.ru/clas...nf.spec.oyster |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Мне так обясняли. Значит наврали.:-))) Вот и верь после этого людям. :-))))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мы едим маленькой ложечкой, из половинки ёжика, предварительно поливаем немного лимончиком, выгребается аккуратно внутренность такого оранжевого цвета...если честно, есть там особо нечего. Кто-то прямо хлебом оттуда выгребает, я ложечкой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если честно, мы всегда покупали уже разрезанные, на одном подносе с уже открытыми устрицами...Завтра у супруга спрошу (спит он уже), чем их режут...Один раз на Корсике мы их выловили и ели прямо на пляже, но был, увы, не сезон. Разрезали обычным ножом, но разрезал знакомый, который это умеет делать, я-то и ножик в руках держать не умею...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Есть специальные щипчики или ножичек для разрезания устриц- должно в принципе везде продаваться. У меня муж за неимением разрезал кухонным ножом. Правда я бы этот подвиг не рискнула повторить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Emely пишет:
Не об этом ли речь http://il-patio.quantumart.ru/about/...ipes/marinara/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
УСТРИЦЫ С КИСЛЫМ ГУСТЫМ СОУСОМ Читала, читала тему про мои любимые устрицы. Но, честно скажу, далеко не все рецепты представляются мне аппетитными. Я, иногда, по телеку смотрю, как выготавливают что- нибудь. Берут много разных хороших продуктов - и "переводят", как бы сказала моя бабушка. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
darija пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Доброе время суток!
Собираюсь в Париж, шерстю И-нет, возникли вопросы. pusha писала: "...Купила 5 кг устриц, это 36 шт..." Получается, 1 устрица весит приблизительно 140 г. Это с раковиной, наверное? Или как? Не могу представить. И насчёт того, как их есть, ничего не поняла. Viki писала: "...лучше всего их есть с лимонным соком а не с уксусным соусом, отделять вилочкой , но можно допивать жидкость из раковины, такой вкуснючий сок устрицы смешанный с лимонным соком." А раньше было написано, что ресторане устрицы уже отделены от раковины. От чего их надо отделять вилочкой? И если есть мидии с помощью вилки, а устрицы - с помощью устричной вилки, будет ли это дико смотреться со стороны (при условии, что лицо будет интеллигентным)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вера П, в ресторане устрицы не отделены от раковины. В ресторане раковина "разломана" и ее верхняя часть выкинута, а устрица со своим соком лежит себе в нижней части раковины, прочно к ней прикрепленная. Нужно взять такую маленькую трехзубую вилочку, выдавить немножко сока из лимона в раковину, и потом элегантно отковырять устрицу от раковины и осторожно отправить в рот. И как я говорила, можно допить устричный сок, смешанный с лимонным соком из раковины, в этом нет ничего неприличного. Что-то устриц мне захотелось......
Да, не думаю, что мидии вам подадут совместно с устрицами. Мидии, как правило, подаются горячими как отдельное блюдо в страшноватой деревенской кастрюльке. А устрицы как правило подаются на льду, ну или просто на порционной специальной тарелке, но холодными. В некоторых сборных сложных блюдах с разной живой и вареной морской живностью вам могут предложить пару крупных сырых мидий наряду с устрицами, лангустинами , крабом и т.д., так вот мой вам совет - сырых мидий не ешьте, гадость редкостная! (интеллигентное лицо сохранить точно не удастся!)
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое человеческое merci, Viki, остался 1 невыясненный вопрос: если есть мидии с помощью вилки, будет ли это дико смотреться со стороны?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Vera P пишет:
![]() В шикарных ресторанах мидии не подают обычно, а в обычных многие едят руками, а соус ложкой, и это считается нормальным. Самый вкусный рецепт - по-нормандски, со сметанным соусом. Аж самой мидий захотелось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вера П, мидии в горячем виде едятся с помощью ножа и вилки, так же выковыриваются из раковинок. Отдельные товарищи едят горячии мидии с помощью маленькой ракушки мидий, используя ее как щипчики. Но вполне нормально блюдо из горячих мидий в соусе есть ножом и вилкой. Совершенно нормально. Не переживайте.
|
![]() |
||
Мэтр
Vera P, не волнуйтесь! если вы не собираетесь идти в рестораны где меню от 70 евро и выше, то совершенно не обращайте внимание на то как вы едите.. ну понятное дело не ногами
![]() приятного вам аппетила!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо всем ответившим, поражаюсь их доброжелательности. Так приятно!!!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.05.2007
|
доброго всем настроения.
скажите а как устрицы и мидии будут по французски? и ещё у нас в италии мидии мне нравятся в томатном соусе.не подскажете как это будет выглядеть в меню по французски? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
А никто не подскажет, где можно купить приспособление для открытий устриц? И как оно называется, чтоб поискать в инете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Порекомендуйте, пожалуйста, ресторан в Каннах откушать устриц
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Inquisitive пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pronashko, couteau a huitre http://www.meilleurduchef.com/cgi/md...uteaux_huitre/
|
Закладки |