#11
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Пробовала я это чудо кухни, мне оно очень нравится и готовлю я его так же часто, как и киш лоррен (многим присутствующим, наверное, знакомый лотарингский пирог).
Существует несколько версий приготовления пирога, отличаются они начинкой. Как и у каждого приличного блюда, у этого пирога есть даже своя история и ! посвященная ему песня. Начнем с истории? :-) Первой приготовила этот пирог, согласно местной легенде, женщина из бельгийской деревушки Romedenne. Она шла со своей фермы из Ромеденна в Динан на рынок продавать свои продукты и несла с собой круглый ромеденский сыр, сливочное масло и яйца. По дороге, споткнувшись, она упала, яйца разбились и смешались с сыром и маслом.. Фермерша, чтобы продукты не пропали, забежала по дороге к булочнику, который сделал пирог, залил его получившейся смесью и испек первый La Flemiche. Романтично? :-)) Теперь несколько рецептов. 1. Классический динанский Флемиш ( по рецепту фермерши) 500 граммов дрожжевого сдобного теста 250 граммов сливочного масла 500 граммов сыра "булетт" 13 яиц (на пирог диаметром 30 см) или 15 если 35 см. Приготовление: Раскатать тонко тесто и расположить его на форме для пирога. Разложить по тесту кусочки сыра и масла. Разбить яйца, посыпать их солью и перцем. Взбить яйца и вылить в углубление для начинки пирога. Печь около 20 минут при температуре 220 гр. Все :-) Есть пирог горячим, запивая бургундским вином и напевая песню любителей фламиша из города Динан (публикую ниже для любопытствующих) И называть его надо не иначе как "Een Dinantse taart " :-)) Имейте уважение к его бельгийским корням :-) 2. Вот это уже более современный рецепт из Амьена и уже с любимым вами луком: Возьмите 500 гр. Муки, 100 гр. Слив. Масла, 100 гр. жира (лили маргарина), одно яйцо, половину стакана воды. Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и уложите на курглую форму для пирога (или торта), смазанную жиром. Уложите так, чтобы тесто сильно свешивалось с края формы. Очистите лук-порей, отрежьте его зеленые листья и нарежьте его «белую» часть на круглые ломтики 1,5 –2 см. толщиной. Положите их в кипящую воду на пару минут, откиньте на дуршлаг, посолите и поперчите. Разложите лук-порей по тесту, добавьте нарезанный репчатый лук (кольцами, 1 луковица) и нарезанное масло. Закройте края так, чтобы они соединились в середине, закрывая начинку. Оставьте небольшие отверстия для того, чтобы при выпечке выходил пар. Ставьте в печь. Уменьшите, когда его корочка становится залотисто-коричневой. Когда корочка становится мягкой – пирог готов. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Tarte aux pommes и другие пироги | carton | Секреты хорошей кухни | 97 | 15.04.2021 10:16 |
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! | Offelia | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 8 | 16.03.2008 13:37 |