Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.11.2001, 22:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Tarte aux oignons [пирог с репчатым луком]

Сначала маленькая оговорка: Нелла совершенно справедливо назвала мой рецепт пирога с луком-пореем "луковым кишем", имея в виду quiche lorraine, которая(-ый) входит в число традиционных и "базовых" блюд французской кухни.
Это вообще принцип tartes, открытых пирогов, закусочных (солёных) или десертных (сладких), с разнообразными начинками, в которых тесто служит как бы "подстилкой", на которую выкладывается начинка, заливаемая яично-сметанной (и/или молочной) смесью. Разумеется, вариантов множество, но общие принципы сохраняются. Поэтому не удивляйтесь, что сегодняшний рецепт во многом похож на рецепт пирога с луком-пореем. (Замечу, что лук-порей и репчатый лук если и братья, то не родные и даже не двоюродные, а скорее троюродные. По родству лук-порей ближе к чесноку, хотя по вкусу - к репчатому луку.)

Рецепт.
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г масла
(или чуть меньше, в зависимости от размеров формы, главное соотношение: муки РОВНО в два раза больше, чем масла)
- немного воды
- соль
Начинка:
- 1 кг репчатого лука
- 100 г нежирной копчёной грудинки, нарезанной маленькими кубиками
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- столовая ложка сливочного масла
- столовая ложка растительного масла
- соль, перец

Песни про тесто ((c) Иващенко и Васильев, если путаю фамилии бардов, поправьте, тем более они теперь, кажется, называются Иваси) не будет. Тесто готовится ТОЧНО ТАК ЖЕ, как для tarte aux poireaux, поэтому смотрите мой рецепт в теме Flamiche, где я всё подробно описала. Кстати, тесто это (pate brisee) можно приготовить заранее, это очень удобно, оно запросто хранится в шарообразном или раскатанном виде в холодильнике несколько дней, можно его и заморозить.
Начинка. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В большой сковороде, лучше с толстым дном, растопить сливочное масло, добавить растительное масло и выложить в сковородку нарезанную кубиками копчёную грудинку, слегка обжарить в течение двух минут, а затем выложить на сковороду лук и, помешивая время от времени, проварить его минут 15-20 - тут важно не время, а результат: лук ни в коем случае не должен обжариваться, он должен стать мягким и прозрачным, поэтому огонь - медленный, сковороду накрыть крышкой, которую периодически снимать, чтобы перемешать лук с грудинкой. Посолить и поперчить (соли не очень много, так как у вас на сковороде уже есть достаточно солёная грудинка). Можно добавить, если есть, немного тёртого мускатного ореха.
Взбить миксером (или венчиком или вилкой), не очень сильно, яйца и сметану, добавить немного соли и перца.
На раскатанное и выложенное в форму тесто (проколотое в нескольких местах вилкой) выложить лук, залить яично-сметанной смесью. Поставить в предварительно разогретую и духовку и выпекать приблизительно 35 минут при температуре 200 °C (обычная температура, которая используется для большинства выпечки).
Приятного аппетита!

Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 10.11.2001, 08:36
Мэтр
 
Аватара для СДФ
 
Дата рег-ции: 17.10.2001
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Сообщения: 546
Отправить сообщение для СДФ с помощью Yahoo
ням-ням
__________________
Эс де Эф.
www.paris.kz
СДФ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 16.11.2002, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Яна, приготовила ваш луковый пирог, но добавила ещё кое-что от себя. Я  поверх начинки, описанной вами, положила  ок 200 гр сыра, порезанного кубиками и залила это вашей заливкой из сметаны и яиц. Наверно получилось не совсем по-французски, но ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт!




(Отредактировал(а) Eveline - 18:06 - 29 Ноября, 2002)
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 16.11.2002, 17:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Почему же не по-французски? Здешние шефы оригинальничают как могут Кстати, я для подобных пирогов грудинку не оьжариваю, просто выкладываю натюрель на тесто, а потом уже начинку и заливку, и тертым сыром сверху тоже, по настроению... Весьма неплохо получается А если миксер лень мыть, можно просто взбить яйца со сметаной венчиком или вилкой.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.11.2002, 15:24
Дебютант
 
Аватара для nataliya
 
Дата рег-ции: 17.11.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 41
Спасиботчки за рецепт! Очень вкусно полутчилось! Вот только наплакалась пока чистила 1 кг лука!
nataliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.11.2002, 18:05
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
Я делаю проще: покупаю готовое тесто-бризе, готовый соус бешамель (добавляю мускатный орех), обжариваю лук плюс готовый тертый сыр.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 29.11.2002, 19:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Есть ещё более простой (и не предосудительный, но не всем доступный) вариант: купить готовый луковый пирог, причём лучше в булочной :о))

Если серьёзно - мой рецепт не с бешамелем, но вариант с бешамелем тоже возможен.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 30.11.2002, 11:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
А готовое мой муж не любит, ему надо, чтобы в доме пахло пирогами. Вот и иду по пути наименьшего сопротивления :-)))
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tarte aux pommes и другие пироги carton Секреты хорошей кухни 97 15.04.2021 10:16
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! Offelia Куплю-продам-отдам в хорошие руки 8 16.03.2008 13:37


Часовой пояс GMT +2, время: 16:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX