Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #35
Старое 20.12.2004, 10:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Кто про что, а я всё про своё.

touman пишет:
И вообще, caviar - это ТОЛЬКО черная икра (сведения из словаря Petit Robert и от кучи знакомых людей, профессионально занимающихся приготовлением еды и держанием ресторанов), в красная называется oeufs de saumon, и французы действительно в массе своей не считают ее экзотикой.
Про французов возражать не буду. Вполне закономерно, что нет специального названия для малоизвестной еды. Некоторые и про oeufs de saumon ну знают (как раз вчера одной холрошо питающейся говорю "oeufs de saumon", а онв мне: "Ну конечно, oeufs de lump !")
А вот ссылка на Робер ни к чему. В Робере есть словосочетание caviar rouge (синонимичное oeufs de saumon), правда, он его "не одобрям". В дпугих кулинарных источниках встречается и caviar rose.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делать с DVD? julka Клуб технической взаимопомощи 34 02.08.2005 20:31
а вот чо мне делать? sensor Встречи-тусовки во Франции и России 1 19.06.2003 10:29


Часовой пояс GMT +2, время: 04:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX