Velouté de courgettes - супчик-пюре из кабачков
Этим рецептом поделилась еще одна коллега, на этот раз Жизель. Суп предлагаю назвать ее именем. В округе этот супчик становится все более популярным, его рекомендуют диетологи и спортивные тренеры. Очень сытным его не назовешь, но в качестве entrée очень хорош. Получается ярким, красивым, да и на вкус очень приятный. Готовится - всего ничего. Проще пареной репы, это точно.
Вымыть 4 небольших кабачка, отрезать попки, порезать довольно крупными кусочками и отварить до готовности, не снимая кожуру. Измельчить в блендере - есть такая специальная насадка для супчиков-пюре, я ее называю топталка, там на конце ножичек, вот ей надо потоптать кабачки, пока не получится пюре. Туда же добавить 4 плавленых сырочка Sylphides - я беру со вкусом грюйера. Они мягче обычных плавленых сырочков. Их той же насадкой смешать с кабачками. Я добавляю еще соль. Перелить в кастрюлю или сразу разливать по тарелкам.
Всего продуктов: 4 кабачка и 4 сырочка. Все. Времени много не займет. Очень нежно и вкусно.
|