Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #9
Старое 18.01.2005, 13:35     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:29..
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
ЛАКИРОВАННЫЙ ГУСЬ В МЕДУ

Ингредиенты:
1 гусь 3 приблизительно кг
1 яйцо
150 грамм печени гуся, печени птицы
75 грамм хлебного мякиша  
10 cl молока
2 ст. ложки коньяка
75 грамм ветчины
200 грамм сваренных и очищенных каштанов
1 капустный лист
соль и перец
кориандр
растительное масло
5 cт. ложек жидкого меда
2 cт. ложки сои
1 маленькая коробка стружки трюфелей (я делаю без трюфелей)
Готовим фарш: помещаем в миску сваренные каштаны, хлебный мякиш , пропитанный молоком, печень гуся, добавить ветчину, разделенную на куски, стружку трюфельную, коньяк и яйцо. Хорошо посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить внутреннюю часть гуся прежде чем ее заполнять фаршем, зашить брюшко. Разогреть духовку th 6-7 (180 ° - 200°C).
Обмазать кисточкой птицу смесью: 50г растительного масла + 3 ст. ложки меда. Посолить и поперчить птицу снаружи. Поместить гуся в поддон под вертелом и запекать в течение приблизительно 3 ч, th 6-7. Поливать его  жиром каждые полчаса. Если птица становится чересчур зажаренной, ее лучше накрыть  фольгой. За 10минут до конца процесса, обмазать гуся  много раз гуся остатками смеси и соевым соусом, обсыпать зернами кориандра.
Блюдо можно сервировать следующим образом: гусь размещается в середине, а вокруг на капустные листья выкладывается фарш, можно гуся разрезать уже на порции, что гораздо практичнее, но менее презентабельно
Monika, вместо гуся можно использовать утку, только вот пропорции для фарша придется уменьшать.
Kari пишет:
maroucha, каштаны водятся, но я их чистить не люблю  может не умею просто? их в кипятке ведь подержать надо? или в гуся можно не чищенные?
Я тоже чистить не люблю, но, в принципе, это несложно, их сначала надо отварить, готовые каштаны (отварные или жареные) чистятся хорошо. Внутрь птицы нечищенные кашатны класть не рекомендую, хотя я поняла идею - каждый сам себе чистит потом Вообще, я хитрю и покупаю уже готовые каштаны        
В принципе, данную начинку можно использовать для любой птицы, я делаю даже с индейкой, только вот не думаю, что что-то кроме гуся и утки можно залакировать, не пробовала.


Рецепт включён в
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу людей из города Гусь Хрустальный, не обязательно во Франции. Очень нужно Katia82 Встречи-тусовки во Франции и России 4 15.07.2007 11:57
Провансальские рождественские блюда (гусь в черносливе) nel Секреты хорошей кухни 2 21.04.2006 04:12


Часовой пояс GMT +2, время: 20:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX