![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
ЛАКИРОВАННЫЙ ГУСЬ В МЕДУ Ингредиенты: 1 гусь 3 приблизительно кг 1 яйцо 150 грамм печени гуся, печени птицы 75 грамм хлебного мякиша 10 cl молока 2 ст. ложки коньяка 75 грамм ветчины 200 грамм сваренных и очищенных каштанов 1 капустный лист соль и перец кориандр растительное масло 5 cт. ложек жидкого меда 2 cт. ложки сои 1 маленькая коробка стружки трюфелей (я делаю без трюфелей) Готовим фарш: помещаем в миску сваренные каштаны, хлебный мякиш , пропитанный молоком, печень гуся, добавить ветчину, разделенную на куски, стружку трюфельную, коньяк и яйцо. Хорошо посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить внутреннюю часть гуся прежде чем ее заполнять фаршем, зашить брюшко. Разогреть духовку th 6-7 (180 ° - 200°C). Обмазать кисточкой птицу смесью: 50г растительного масла + 3 ст. ложки меда. Посолить и поперчить птицу снаружи. Поместить гуся в поддон под вертелом и запекать в течение приблизительно 3 ч, th 6-7. Поливать его жиром каждые полчаса. Если птица становится чересчур зажаренной, ее лучше накрыть фольгой. За 10минут до конца процесса, обмазать гуся много раз гуся остатками смеси и соевым соусом, обсыпать зернами кориандра. Блюдо можно сервировать следующим образом: гусь размещается в середине, а вокруг на капустные листья выкладывается фарш, можно гуся разрезать уже на порции, что гораздо практичнее, но менее презентабельно ![]() Monika, вместо гуся можно использовать утку, только вот пропорции для фарша придется уменьшать. Kari пишет:
![]() ![]() В принципе, данную начинку можно использовать для любой птицы, я делаю даже с индейкой, только вот не думаю, что что-то кроме гуся и утки можно залакировать, не пробовала. |
|
![]() |
|
Закладки |