NB1, просто огромнейшее Grand Merci!
NB1 пишет:
В любом случае, надеюсь что хоть чем-то смог Вам помочь, и хоть что-то немножко прояснить(ой-ли?). Еще раз извиняюсь за длинноты и монотонность монолога.
|
Конечно помогли! Любая инфа для меня сейчас важна! И ни надо извиняться - отличный монолог))))
Но вы кое что не так поняли :
NB1 пишет:
Если я правильно понял, Вы в следующем году заканчиваете 4 курс в России и собираетесь подавать на 3 год Лисанс (по новой системе LMD) во Францию?
|
Нет, в следующем году я заканчиваю 3 год университета в России. Подаю на второй цикл, первый год(то есть в общем 3 год ихнего универа) на Licence.
NB1 пишет:
Посылаешь на мыло своего департамента (а еще лучше mention, если найдешь).
|
Что значит СВОЕГО департамента? И что такое mention?
NB1 пишет:
к мылу лучше еще приложить CV
|
Что такое CV?
NB1 пишет:
Еще один совет из собственного опыта. Имея все шансы поступить в универ, нужно ( и не в последнюю очередь!) продумать и все насчет получения визы и проживания во Франции.
|
Это вы абсолютно правы... щас собираю всю возможную инфу!
NB1 пишет:
Если Вы полностью уверены в своих финансовых источниках, то для Вас это не важно, если же нет, то советую уже сейчас озаботиться о стипендиях, так как вся эта бодяга начнется уже в феврале.
|
Что значит полностью уверен? У меня будет необходимая для посольства сумма на счёте и будет финансовый гарант здесь в России... этого достаточно для полной уверенности?))
Вроде пока всё. Тоже прошу прощения за большое количество вопросов!
Заранее спасибо!