Lesik,
Ludmilka,
lyudmilab2000,
tan, девочки, я внимательно слежу за вашей дискуссией, пытаюсь прояснить себе ситуацию, но "чем дальше дальше в лес, тем больше дров"

- полностью запуталась в этих аббревиатурах. Я посещала Асседик и Анпе, никакой помощи они по изучению языка не предлагают, только заполнили досье. Муж по моим настояниям записал меня на рандеву в ГРЕТА. Проясню ситуацию - мне сейчас нужны курсы французского, т.к. семейный язык у нас английский, поэтому почти никакого прогресса во французском, самообучаться, самоорганизоваться - мне такая система не подойдет, брала частные уроки французского... Зная свой характер, понимаю что мне нужны какие-либо курсы и система в этом, общение и что-то поближе к дому. В общем - мне нужны только курсы французского. На рандеву в Гретамы побывали, там были только французы, которые желают либо обучиться новой специальности или получить какие-то дополнительные знания (того же пользователя ПК и т.д., им не нужно, как мне французский поднимать с "низкого" уровня). Они меня одну записали на тест, пойду в понедельник. ..Девочки, этого достаточно, а то вижу вы говорите о IRFA и др.организациях, предлагающих курсы французского, но у меня все в голове смешалось - может это одно и тоже как Грета, есть какие-то отличия? При посещении Анпе никаких курсов не предлагали...я поняла у них по принципу - спасение утопающих, дело самих утопающих

Сама уже выискиваю какую-то информацию по знакомым да из форума. Кто был на курсах французского в Грета, поделитесь впечатлениями? спасибо.