![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо chouchounya,
а сколко раз в неделю Вам приходилос посещат курсы по французскому в АФПА? Или там свободный график ( так как в основном много заданий на дому)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
lyudmilab2000, у меня все уроки приходили на дом. Сейчас скопилась уже целая коробочка. А параллельно учила французский разговорный, поэтому занималась в группах с иностранцами. Это эффективнее, на мой взгляд. А по вечерам, чтобы развеяться, забирала одну малышку со школы. С ней языка много не выучишь, но ради забавы и чтобы дома не сидеть.
Кстати сказать, я уроки выполняла за 3-4 дня и отправляла. Остальные дни -- училась в другой школе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо chouchounya,
А стипендию при изучении язика в АФПА Вам не платили? А то я где-то читала, что они и стипендию вроде платят. Или это если обучение по какой-то специалности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ludmilka,
Но чтобы платили за языковые курсы, то на верное надо направление от АНПЕ? Или они платят если ты даже без направления от АНПЕ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, необходимо подготовить досье. за подписанием одной из бумаг следует идти в АНПЕ. Таким образом, и идут начисления. Мне платили около 340, подруге моей -- 650 евро. Все зависит от стажа работы. у меня оного не было, потому мне платили минималку.
и это правда, что платят и за языковые и за профессиональные курсы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо chouchounya,
А как Вы подтверждали наличие стажа? Я даже свою трудовую книжку оставила в Украине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, я предоставляла перевод моей трудовой. Там у меня маленький стаж был, но тем не менее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, добавить больше нечего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lesik,
А если вообще не подават эту справку, то стипендии не будут дават? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Но по-моему тут не стипендия главное , а то что Вы сможете получить эти курсы ( учитывая, что в Вашем городе не большие возможности по обучению фр.языку ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо Lesik.
Сегодня была на первом забнятии в АРР. Но, что-то мне не очен понравилос. В ИРФА кажис било лучше и еффективнее. Преподавател дала распечатки с книжки, которая у меня и дома ест и по которой я уже работала. А другие распечатки с прочетной детской книжки и заставила подчеркиват непонятние слова. О грамматике ни слова ( что для меня наиболее важно и за чем я сюда и пришла). Оставила меня работат на 3 часа саму. И при этом возле меня было еще 3 человека, которые занимаются подготовкой к какому-то вступителному конкурсу. При чем ето занятие проводилос надлежащим образом, как полагается, с громким обсуждением ( что конечно мне мешало). Для меня виделили 10 минут в конце занятия, просмотрев упражнения , которые я сделала. При такой организации , в принципе можно и дома все ето поделат и ходит на 10 минут на консултацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, да, к сождалению здесь многие занятия так проходят . Никакой устной речи, никакой работы группой . Это их методика. Индивидуально и письменно. Хотя Вы имеете право попросить Вашего педагога дать Вам задания на ту тему на какую Вы хотите. Не стесняйтесь объяснить , что Вам не слова новые , прежде всего , нужно искать , а Ваши трудности в том то и том то, и Вы хотите работать на такую- то тему . Вобще в АПП должно быть много учебников. И Вы имеете право делать необходимые Вам ксерокопии.
А если Вы будете подчиняться методике педагога и мучиться с предложенными им заданиями - потеряете время. Педагог вобще-то должен Вас спросить - над чем Вы хотите работать. А если вопросов нет- вежливо диктуйте сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, из личного опыта. Я училась в универе на курсах французского. Умудрилась с АНПЕ опросить пенсы за обучение и с КНАЗИИ стипешку. А вы говорите...нужно подавать досье на рассмотрение вашей финситуации. Ничего афишировать не надо. Меня сттипешка больше мотивировала, потому что в финансах особой необходимости нет. Но когда есть такой мотор, то учиться просто душа рвется
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо Lesik и chouchounya.
Сейчас я пошла еще в IPS изучат Code de la route. То там мне говорили, что там вроде тоже ест АРР. Но ето просто в другом городе.Конечно была на 3 занятиях Кода в IPS. Занятия отличные. Все так разжовывается и много ситуативных заданий. Видно, что преподаватели мастера своего дела. Я уже после 3 знятий из 40 вопросов делаю 15 ошибок ![]() ![]() chouchounya, А что такое КНАЗИИ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, CNASEA. Centre national pour l'aménagement des strucrtures des exploitation agricoles.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
CNASEA jeto struktura finansirujushhaja obuchenie (obychno platit stipendii), a vovse ne centre de formation
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аааа, спасибо.Я просто не поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Возвращаясь к нашей старой теме, хочу сообщить о проделанной работе.
В АПП в моем поселке мне вообще не понравилось. 2 часа в неделю и никто не смотрит ни мои задания, ни разговорной практики, да и письменной тоже. Все время занималась подчеркиванием неизвестных мне слов в тексте. С такими темпами французский можно учить до пенсии. ![]() А поэтому решила все таки перейти в АПП в другой город ( где я занимаюсь с CODE DE LA ROUTE). Так как там выделяется немного больше времени для изучающих французский и сформирована группа с иностранцев. Сегодня уже обговорила все ньюансы с преподавательницей с нового АПП. Сказали переведут без проблем. Также звонила в АФПА. То сказали, что есть такие курсы по изучению французкого по переписке . Сказали перезвонить позже и уточнить у преподавателя. Но вот немного недопоняла, так как много разных ответов нашла на форуме.Стипендия за языковые курсы платится или нет? Или она платится только в том случае если ты сдаешь тест на профессиональные курсы, но не проходишь по конкурсу и тебе предлагают подтянуть язык? Извините, но немного запуталась. И еще по предоставлению справок с работы или по переводу трудовой книжки. Если у меня был опыт работы в Украине, но это было 1,5 года назад. Смотрят ли они в АФПА на этот опыт для выдачи стипендии, если есть такой разрыв в работе в 1,5 года? Эти 1,5 года я не работала ни на территории Франции ни на территории Украины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Цитата:
На первых курсах, оплачиваемых Кназеа у нас просили справку с работы в следующих пропорциях: за два последние года нужно было работать как минимум 1 год, или за поледний год минимум 6 месяцев. На вторых (опять же финансируемых Кназеа) попросили справку, что я вообще в совей жизни работала не меньше 6 месяцев, вне зависимости от срока давности (то есть, год назад или десять лет - это их не интересует).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
да... надо про всё спрашивать сто раз в ANPE... в моём случае все направления на курсы и всю информацию было проще получить в l'OMI... но никаких стипендий ! (трудовая книжка никого не интересовала) !
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
[QUOTE] Nadine пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Лирическое отступление" или "мысли после прочтения этой темы"...
Во Франции я бывала много и часто (в гостях у друзей-французов и просто "как турист"), но , конечно, я не знала ничего о курсах или поиске работы... Жила себе спокойно в Москве... как большинство москвичей, имела нормальную жизнь и работу... и не думала о переезде НАСОВСЕМ ВО ФРАНЦИЮ ! и вот... теперь с интересом и иногда удивлением открываю для себя ВСЁ !!! Сначала я хотела пожаловаться на мои курсы, на педагогов, "поныть" немного, но потом я посмотрела более внимательно на мою ситуацию и..... : "Что произшло со мной ? откуда это "потребительство" ? к хорошему быстро привыкают ??? если не нравятся курсы, я могу поменять их без проблем !!! " И я хочу сказать, что Франция делает много для иммигрантов ! здесь бесплатно достаётся ТО, что в Москве стоит БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ (курсы, консультации, "формасьоны" ! Несмотря на некоторые сложности в поиске "того что нужно",- все кто хочет учиться, имеют много возможностей получить и обучение на курсах и иногда даже стипендию !! и это ОБУЧЕНИЕ - БЕСПЛАТНО !!!!!!!! и ДЛЯ ВСЕХ !!! и уже имея эту помощь и поддержку можно (приложив некоторые усилия) искать работу и адаптироваться потихоньку... Возможно, что мои впечатления покажутся кому-то "наивными" или "ошибочными" ?, но я сравниваю с Россией(Москвой), где никто не будет тебе ничего приносить "на тарелочке" и всё более жестоко... и даже хорошая московская зарплата не радует,потому что люди чувствуют свою "ничтожность"(не смогла подобрать более точное слово) перед государством.. И вот я здесь......... я НИЧЕГО не сделала ещё для этой страны, но УЖЕ получила немало ! - больше, чем на Родине за все годы "непосильного труда"... Люблю читать сообщения девушек, которые активно ищут все возможные варианты, и я "заражаюсь" их энергией тоже.. (уже имею несколько виртуальных "подружек", сообщения которых читаю с особым интересом и уважением).Спасибо , девочки, за ваш оптимизм и вашу информацию : в понедельник попробую поменять мои курсы !!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nadine, dля меня еще многое значит обстановка - в тех двух центрах, куда я хожу изучать французский, я встретила много приятных и идущих тебе на помощь людей( как я уже писала выше, я не жду, что они обязаны меня ему научить, я его должна выучить сама). Поэтому, я иду на эти курсы с удовольствием! Может мне повезло, но я всегда настраиваюсь на то, что я встречу хороших людей и это срабатывает!
![]() [QUOTE] Nadine пишет:
![]() ![]() ![]() Меня, кстати, Ваше сообщение тоже подбодрило ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот прошло уже больше месяца, как я поменяла курсы при АПП с одного города на другой. И очень довольна, что сделала это. Здесь мне намного интереснее. Учеба 2 раза в неделю. Группа около 10 человек. Нашла русских подруг ( о которых раньше вообще ничего не знала). В этом АПП даже для иностранцев организовывают культурную программу: возят в музеи, на природу, к выдающимся людям.Одним словом очень интересно.
И все мои бумаги с переводом с одного АПП в другое переоформили быстро и без проблем. А вот попробовала прорваться в АФПА. То туда перезвонила спросила за курсы французского. Но меня спросили, а по какой специальности я хочу обучаться у них. Сказала, что по бухгалтерии. То какой-то мисье записал мои данные и телефон. И сказал, что мне надо подойти в АНПЕ и попросить рандеву с психологом АФПА. А уже при встрече с психологом сказать ему, что хотела бы пройти курсы французского. А возможно мне и не надо будет проходить курс французского (ну это так он сказал). Но теперь оказывается у нас в АНПЕ нельзя напрямую заказать рандеву с психологом из АФПА. А обязательно еще надо пройти рандеву с специалистом АНПЕ. Зачем я так и не поняла ( так как во время регистрации уже беседовала с ихним специалистом). Она пересмотрела мою информацию. И сказала, что мне бы не плохо пойти в университет.(Почему это они так хотят все время в университет отправить? Это уже не первый раз такое). И в конце-концов когда дошло дело до назначения даты рандеву с психологом, то оказалось, что уже все время на текущий месяц у психолога занято. Общим отложили мою заявку в стопочку с ожидающими записи на рандеву и пообещали выслать письмо с датой рандеву. Ладно посмотрим , что получиться в следующем месяце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2004
|
Привет всем! наконец-то я вернулась в нашу общую тему "АПП". И много новой информации прочитала здесь, за что спасибо
![]() Я уже рассказывала о моих первых шагах. Так вот, сначала они заключили со мной конракт на 3 месяца, и я ходила 1 раз в неделю (4 часа). Сначала мне ужасно не нарвилось, т.к. (правильно вы подметили) много самостоятельной работы упало на мои хрупкие плечики, и посоветоваться не с кем и не все допонимала при объяснениях мадам... пыхтела, выла, возмущалась, но настырно шла к намеченной целе (я же хочу выучить французский!) И, буквально через месяц, я стала лучше усваивать материал, лучше понимать и мне даже стала нравиться самостоятельная работа ( так лучше запоминается). Я увидела значительный прогресс в грамматике и орфографии. Хочу заметить, что АПП больше подходит для тех, кто уже говорит и понимает, чтобы освоить основы грамматики и т.д., чтобы научиться грамотно писать. Но тот, кому больше необходимо научиться разговоаривать, лучше выбрать какие-нибудь другие курсы, например AVF - там в ы только этим и будите заниматься ![]() Продолжу, по истечении 3-месячного контракта я сдала тестирование по пройденным темам и набрала 89% ![]() ![]() ![]() Простите, если я кого-то достала своим рассказом, я просто так - поделиться ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |