Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2004, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Lesik,

Цитата:
я просила по поводу бухгалтерских курсов в ANPE,  то сказали обращаться только после Нового года.

Lyudmilab2000, а речь идет о курсах в АФПЕ  или других ?
Пробовали ли Вы напрямую обращаться в АФПУ  ?   Там может быть что-то типа консультационного дня , когда Вы можете прийти и пообщаться  с кансультантом.
А можно напрямую обратиться в АФПЕ?

Дело в том, что  похоже в нашем городке нет АФПЕ. Но я нашла бухгалтерские курсы в АФПЕ ближайших городов. То могу ли я напрямую обратится на эти курсы, если мне в начале года ничего не найдут в нашем районе? Или нужно обязательно направление из АНПЕ? И могу ли я в таком случае попросить АНПЕ направить меня на курсы в другой город? (так как в нашем нет подходящих для меня курсов).

И еще вопрос для тех, кто уже учится или учился в АФПЕ? Меня интересуют курсы по профессии (бухгалтерия). Сколько раз в неделю занятия и по сколько часов?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2004, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
lyudmilab2000 пишет:
Дело в том, что  похоже в нашем городке нет АФПЕ.

A.F.P.A. -    Centre de Formation  Professionnelle pour Adultes .
lyudmilab2000,  на сколько мне известно , учиться на курсах в АФПЕ можно  в любом департаменте Франции ,  т.к.   нужные курсы есть не везде .
Обучение в АФПЕ всегда кем-то оплачивается ,в вашей ситуации это АНПЕ .
О каких курсах бухгалтерии говорило с Вами  Ваше АНПЕ -я не знаю.
Уточните у них ,это АФПА или нет.
lyudmilab2000 пишет:
я нашла бухгалтерские курсы в АФПЕ ближайших городов. То могу ли я напрямую обратится на эти курсы,
Позвоните туда , а лучше ,чтобы позвонил Ваш муж , и задал этот вопрос .
Проходить тестирование и поднятие уровня французского совсем не обязательно в той АФПЕ ,где есть бухгалтерия ( по крайней мере я так поняла ).   Это можно делать по более ближайшему адресу ,т.к. это единый организм на всю Фанцию - методики
у них одинаковые.
lyudmilab2000 пишет:
Меня интересуют курсы по профессии (бухгалтерия). Сколько раз в неделю занятия и по сколько часов?
На сколько мне известно, каждый день ,как на работе ,  с
утра до вечера в течении 11 месяцев  и со стипендией . Так же они предоставляют комнату , если Вы учитесь не в Вашем городе  и по моему льготы на транспорт.
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2004, 13:57
Мэтр

Спасибо Lesik за очень полезную информацию.

На этой неделе я пойду в АНПЕ писать мотивационное письмо, то попробую уточнить эти вопросы.

Еще раз спасибо.

А вы учили там в АФПА только французский или еще какую-то специальность?

Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2004, 19:21
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
А вы учили там в АФПА только французский или еще какую-то специальность?
lyudmilab2000,  у меня было 4  разных прадмета , но все они связаны с повышением уровня франц. , еще было  ( всего за три мес. ) 2 занятия в АФПЕ по логике и 3 - знакомство  с  интернетом .
А вобще они располагают разнообразными методиками  и что Вам дадут зависит от того ,как Вы сдадите тест. А может Вы его идеально сдадите и Вас сразу запишут на  ближайшие курсы по бухг.   В Страсбурге ,например ,на эти курсы 2 года надо очередь ждать .  Конечно не значит, что у Вас в АФПЕ такая же очередь ,и ,как я  говорила, получив право в АФПЕ на эти курсы , можно перевестись в любой уголок Франции , где нет очереди.   Было бы желание.    Удачи!  
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2004, 22:09
Мэтр

Спасибо Lesik!

Пока наверное похожу если пригласят после Нового года в АПП. Подтяну язык. А потом уже буду пробовать с бухгалтерией, а то у нас в городе нет АФПЕ. Ну а если направят на какие-то другие бух. курсы но  недалеко от меня, то пойду. А если нет, то потом позже буду пробовать в АФПЕ.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2004, 00:14
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
А если нет, то потом позже буду пробовать в АФПЕ.
lyudmilab2000,  в АФПЕ поднятие уровня французского  - работа на дому , т.е. задания Вам высылают .  . Все очень хорошо объясняется  , произношение звуков и тесты записаны на кассетах . Нужно вовремя  отсылать работы .
Если будет возможность туда попасть - не теряйте время . Они иностранцам все равно стараются сначала дать подготовительный уровень. Главное психолога убедить , что Вам нужна работа и у Вас есть к ней способности.
Но если все -таки не повезет , по -моему через пол года (уточните ) ,можно повторить запрос.  Советую лучше не отказываться - уж очень они тянут со всеми рандеву .
А другие курсы бухгалтерии со слабым языком Вам вряд ли дадут. А если дадут, то поделитесь - какие.
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2004, 00:48
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2004
Добрый вечрер,Lesik, и lyudmilab2000,

Можно я к вам присоединюсь?

Lesik пишет:
учиться на курсах в АФПЕ можно в любом департаменте Франции
думаю, что не везде Например, в нашем городе AFPA нет! А жаль, хотелось бы туда попасть...
tan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2004, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
chouchounya пишет:
Математика, логика, французский+два письма (дружественное и административное) за 2,5 часа. И этот экзамен вовсе не DELF и даже не DALF, потому что он совершенно НЕ предусмотрен для иностранцев.
Как Сдававшая ДАЛьФ и тест в АФПА скажу - ДАЛЬФ сложнее.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2004, 01:04
Мэтр

tan пишет:
Можно я к вам присоединюсь?
tan, привет , а Вас никто и не отсоединял .

tan пишет:
Lesik  пишет:
учиться на курсах в АФПЕ можно  в любом департаменте Франции

думаю, что не везде  Например, в нашем городе AFPA нет! А жаль, хотелось бы туда попасть...
Когда я писала в любом департаменте , то имелось в виду , что перевестись можно из АФПЫ В АФПУ ,т.к. это единая система.
 АФПА, конечно не во всех городах  ,  но можно найти ближайшую и  выбрав  там  одну из специальностей - сдать на нее тест . Все равно сначала получите поднятие уровня ,а это ,как я уже писала, - работа на дому.
А потом можете там не продолжать учиться на ту специальность ,которую попросили, зато  базу языка  получите хорошую.
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2004, 01:16
Мэтр

А мне эти курсы в АФРА не понравились, часть (меньшая) была интересная, особенно для меня - диктанты, а бОльшая - нет. А некоторые объяснения на отдельных листах - я брала Попову-Казакову и читала.
Lesik пишет:
Они иностранцам все равно стараются сначала дать подготовительный уровень.
Совсем не обязательно, заглянула я в их FLE, совсем не понравилось.
Пойду я завтра в свое АПП "догрызать" свой французский. На мой взгляд там темы составлены намнооого удачнее.
lyudmilab2000 пишет:
Ну а если направят на какие-то другие бух. курсы но недалеко от меня, то пойду.
В нашем АПП есть бухгалтерия, тоже как и французский - remise a niveau, то есть очень кратко дают общие положения.Но мне нравится.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2004, 01:34
Мэтр

Ludmilka пишет:
В нашем АПП есть бухгалтерия, тоже как и французский - remise a niveau, то есть очень кратко дают общие положения
Ludmilka,  это к сожалению не везде . В моем нет.
А Вы ,как я понимаю в Страсбургском АПП ?  Там намного лучше ситуация , чем в Нормандии , т.е. больше возможностей .
Ludmilka пишет:
мне эти курсы в АФРА не понравились, часть (меньшая) была интересная, особенно для меня - диктанты, а бОльшая - нет. А некоторые  объяснения на отдельных листах
Ludmilka, если не секрет в какой АФПЕ    Вы учились и    в

каком году
и как назывались Ваши предметы ? Если Вы писали диктанты ,то значит Вы занимались в самой АФПЕ ? Или на дому с кассетами ?
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 18:51
Мэтр

Lesik пишет:
Ludmilka, если не секрет в какой АФПЕ Вы учились и в
каком году и как назывались Ваши предметы ? Если Вы писали диктанты ,то значит Вы занимались в самой АФПЕ ? Или на дому с кассетами ?
В АФПА в Страсбурге, прошлой зимой.Курс французского III уровня на дому с кассетами. Еще мне дали курс на логику, якобы в помощь к будущей сдачи теста - ну это еще хуже и совсем не понимаю какая от него помощь...
Lesik пишет:
А Вы ,как я понимаю в Страсбургском АПП ? Там намного лучше ситуация , чем в Нормандии , т.е. больше возможностей .
Да, в нем, вот только сегодня взяла вторую часть курса - 160 часов по 25 часов в неделю.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2004, 00:33
Мэтр

Ludmilka, передайте пожалуйста большой привет Christelle  Pastorino
от Элены , которая занималась у нее весной .  Думаю Вы у нее же занимаетесь в АПП.
А здесь у меня позволено в АПП только 3,5 часа в день и не больше 2-х раз в неделю ( в отличие от Ваших 25 -ти час. ) и то пока мне предоставили один день , говорят  - очередь большая.  Разница конечно существенная . А   в  АНПЕ  вобще скрыли , что в городе есть АПП , это благодаря  Кристель я адрес узнала.  Но уровень организации здесь конечно  низкий.  Пока  никакой системы по сравнению с системой Кристель . Говорят - выберите в книгах  то что Вы не знаете - Вам виднее.
   А по поводу того , что Вы пишите о АФПЕ в Страсбурге , Я так понимаю , что уровень языка у Вас  высокий , раз Вы сразу с 3-ей части начали.
А lyudmilab2000  и   tan,  пишут , что в настоящий момент у них много трудностей , поэтому методика АФПЫ им бы помогла .
Там есть кроме французского иностранного другой французский ,а так же  Fichs memo  francais  ( компактное объяснение  многих  граматич .моментов ) ; comp- rediger ( papier) - полная подготовка как составлять текст , писать сочинения .  Я не знаю были ли у Вас эти предметы , я в АФПЕ Страсбурга закончила занятия  в середине лета этого года   и никаких объяснений на отдельных листках у меня не было . Все солидно.
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2004, 00:48
Мэтр

Lesik пишет:
никаких объяснений на отдельных листках у меня не было .
Ну я имела ввиду
Lesik пишет:
Fichs memo francais
Солидно, но мне они и не понравились.
Lesik пишет:
comp- rediger ( papier) - полная подготовка как составлять текст , писать сочинения .
Половина первая - да, вторая - нет.Вообще я заметила что я по-другому чем французы всякие синтезы пишу.
Lesik пишет:
передайте пожалуйста большой привет Christelle Pastorino
от Элены , которая занималась у нее весной . Думаю Вы у нее же занимаетесь в АПП.
Нет, не у нее. А она французский преподает? Я в "свободном плавании", то есть сама говорю что бы я хотела посмотреть, у преподавателя, которого зовут Стефан. Вот после Нового года я хочу синтезами заняться, хотя я их ненавижу.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2004, 01:18
Мэтр

Ludmilka пишет:
А она французский преподает?
Да, Кристель преподает французский в АПП ,при чем ее специализация - работа с иностранцами. И что мнев ней нравилось ,как в преподавателе - она всегда последовательна .
Ludmilka пишет:
Вот после Нового года я хочу синтезами заняться, хотя я их ненавижу
Я их тоже ненавижу ,но никуда не денешься .
А как у Вас в АПП построена работа в этом направлении?
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2004, 12:56
Мэтр

Lesik, Ludmilka,

А что у Вас там за синтезы? Это в АПП или в АФПЕ?

А в АФПЕ трудный вступительный экзамен и какие обычно задания на нем?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2004, 13:04
Мэтр

Цитата:
ассоциация A.V.F.
На днях побывала на уроках французского и испанского в этой ассоциации. Испанский преподают еще более менее. Объясняют разные нрамматические моменты, читают, немного разговаривают, аудирование.

А вот французский для иностранцев преподается слабо. Преподаватель одну фразу объясняет пол занятия. Одно упражнение за час. Тоисть практических заданий очень мало. Объяснений по грамматике вообще не было. И контингент 40-70 лет. По сравнению с IRFA - небо и земля. Так как в IRFA очень много времени выделяют для практических заданий, а потом идет объяснение. Есть чтение текста, потом его обсуждение, упражнения . Много упражнений на грамматику и новый вокабуляр.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2004, 15:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Lesik, Ludmilka, lyudmilab2000, tan, девочки, я внимательно слежу за вашей дискуссией, пытаюсь прояснить себе ситуацию, но "чем дальше дальше в лес, тем больше дров" - полностью запуталась в этих аббревиатурах. Я посещала Асседик и Анпе, никакой помощи они по изучению языка не предлагают, только заполнили досье. Муж по моим настояниям записал меня на рандеву в ГРЕТА. Проясню ситуацию - мне сейчас нужны курсы французского, т.к. семейный язык у нас английский, поэтому почти никакого прогресса во французском, самообучаться, самоорганизоваться - мне такая система не подойдет, брала частные уроки французского... Зная свой характер, понимаю что мне нужны какие-либо курсы и система в этом, общение и что-то поближе к дому. В общем - мне нужны только курсы французского. На рандеву в Гретамы побывали, там были только французы, которые желают либо обучиться новой специальности или получить какие-то дополнительные знания (того же пользователя ПК и т.д., им не нужно, как мне французский поднимать с "низкого" уровня). Они меня одну записали на тест, пойду в понедельник. ..Девочки, этого достаточно, а то вижу вы говорите о IRFA и др.организациях, предлагающих курсы французского, но у меня все в голове смешалось - может это одно и тоже как Грета, есть какие-то отличия? При посещении Анпе никаких курсов не предлагали...я поняла у них по принципу - спасение утопающих, дело самих утопающих Сама уже выискиваю какую-то информацию по знакомым да из форума. Кто был на курсах французского в Грета, поделитесь впечатлениями? спасибо.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2004, 21:27
Мэтр

pusha,

Цитата:
Кто был на курсах французского в Грета, поделитесь впечатлениями?
Я там не была, но говорят что вроде там курсы неплохие. Но одни говорят что платно, а в АНПЕ сказали бесплатно. То я тоже не могу понять кто из них прав.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2004, 22:29
Мэтр

pusha пишет:
никакой помощи они по изучению языка не предлагают,
Это ,можно сказать закономерно - их нужно "дергать " ,т.е. узнать  у тех кто уже что-то посещает -  что есть в вашем городе .
О ГРЕТА я слышала хорошие отзывы , но конечно многое зависит -какой у Вас будет педагог( как и во всех других школах ). Если в ГРЕТА Вам предложат платные курсы- спросите , если взять направление  из  АНПЕ - может ли это быть бесплатно ?
Поинтересуйтесь - есть ли у Вас АПП - это школа о которой мы здесь много говорили .
И повторю  свой совет - не говорите, что французский хотите для себя , ссылайтесь на то что хотите потом работать ( есть же у Вас какая- то специальность ) и выучив язык хотите найти курсы по Вашей специальности .
Это Вам позволит получить курсы языка в школах, которые не учат "для себя" ,но имеют  систему преподавания , и поэтому являются более лучшими по уровню. А рассказывая французам , что Вы хотите учить язык для себя , Вы этим ограничиваете себя в возможностях получить хорошую школу, а тем более получить направление от АНПЕ.
Но если у Вас с ГРЕТ- ой все получиться - расскажите нам .
Удачи !
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2004, 22:32
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
А в АФПЕ трудный вступительный экзамен и какие обычно задания на нем?
lyudmilab2000, если вопрос ко мне,то я об этом писала на первой странице этой темы.
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2004, 12:38
Мэтр

Спасибо Lesik!

Я еще раз перечитала. А лучше распечатать эту тему на бумаге, а то там очень много полезной информации.

Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2004, 13:10
Бывалый

Дата рег-ции: 17.06.2004
И до какого уровня они мне "подтянут" французский... пишет:
Цитата
Я ходила ..., мне так его подтянули, что трещю по французски теперича как по русски
Оченъ рекомендую, хотя многое зависит какоъ преодавателъ попадется
Lera2004 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2004, 13:26
Мэтр

Lera2004,

Цитата:
Я ходила ..., мне так его подтянули, что трещю по французски теперича как по русски
Оченъ рекомендую, хотя многое зависит какоъ преодавателъ попадется
Это в АПП Вам так подтянули французский?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 22:08
Мэтр

Сегодня проходила тест в АПП. тест легкий. Правда времени для занятий маловато. раз в неделю и 3 часа.
Узнавала об АФПА. То туда очеред и надо имет направление от АНПЕ. Сказали напрямую нелзя. Надо записиватся на собеседование с представителем АФПА, который бывает в АНПЕ. А потом он дает решение приглашат Вас на тест в АФПА или нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
lyudmilab2000, вам на лингвистический тест или на проф? Потому что на лингвистический можно прийти в самом АВПА взять рандеву. А на проф (ВТС к примеру) нужно через АНПЕ. Сдавать экзамен трудно. Я не смогла в прошлом году, не добрала нескольких баллоов. Попытаюсь в этом году в августе. Удачи Вам!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 23:05
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Надо записиватся на собеседование с представителем АФПА, который бывает в АНПЕ. А потом он дает решение приглашат Вас на тест в АФПА или нет.
А в Страсбурге мы сначала с этим представителем ( психологом ) тест писали в АНПЕ, а потом он назначил всем индивидуальное рандеву ,на котором проверял тест и принимал решение дать вам поднятие уровня языка или нет. При этом его нужно было убедить, что в вашей стране вы работали , имели все ,а сейчас хотите скорее " встать на ноги " во Франции , немного подучиться по знакомой Вам специальности и получить фр. диплом .
Но есть одно но! , нужен определенный уровень франц., чтобы в беседе понимать психолога и, с другой стороны дать ему понять ,что ваши знания французского достаточны для того, чтобы работать по их методике дома самостоятельно. При чем для этого не обязательно идеально выражаться и совсем без ошибок спрягать глаголы. Я уж про акцент не говорю .
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 23:12
Мэтр

Ludmilka, я Дальф еще не сдавала, но я АПФА разница в том, что первый -- для иностранцев, а второй пишешь на раваных с французами. А что самое смешное, нас сдавало 8, я и 7 французов. Из нас только двое прошли То есть и французам оказался тест не по зубам
В этом году основательно готовлюсь и особенно готовлю мою супермотивацию.
Правда ли говорят, что имея стаж работы 6 месяцев, можно получать пособие в АПФА выше, чем нежели без этого опыта работы?
И еще одни вопрос: может ли Дальф или Дельф как-то быть засчитан или учитываться при собеседовании с психологом в АФПА ? Вроде как бы диплом?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2005, 14:34
Мэтр

chouchounya,

Цитата:
вам на лингвистический тест или на проф? Потому что на лингвистический можно прийти в самом АВПА взять рандеву.
Мне пока наверное на лингвистический. Но я уже записалас в АРР и еще посещаю Код по вождению. Но ети курси у меня оформлены через контракт на РМИ. Но французский 1 раз в неделю, я думаю это очен мало. Так как до этого посещала ИРФА , то там было в 2 раза болше времени и чувствовался эффект. Еще ест курсы АVF, но они малоеффективные. Вот и думаю сейчас, может точно попробоват на французский в АФПА. Но это в другом городе. И не знаю можно ли попаст в АФПА на французский если уже учишся на бессплатних курсах АРР? Я просто в одном месте стыкалас с информацией, что нелзя учится на несколких бессплатных курсах.

Перед этим ради интереса попробовала на профессионалные курсы по специалности ассистент по експорту. тесты по културе, логике, все сделала , а вот по французскому нужно было написат штук 40 предложений с немного философским уклоном, то там проблематично. Поэтому пока думаю надо подтянут французский. А далше тоже в раздумиях или идти со своим дипломом в университет и пробоват доучиватся, чтоб получит их диплом? Или идти на простые профессионалные курсы?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2005, 19:58
Мэтр

lyudmilab2000, никому не нужно афишировать, что вы учитесь на одних курсах бесплатно и на других тоже. Из личного опыта: училась на одних бесплатно, за другие гос-во платило через АНПЕ. Никому не сказала, никто не узнал ! Единственное, нужно умудриться совмещать. Но если курсы, что там, что в другой школе неинтенсивные, то почему бы и нет ?! Удачи!!!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки