![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lesik,
Цитата:
Дело в том, что похоже в нашем городке нет АФПЕ. Но я нашла бухгалтерские курсы в АФПЕ ближайших городов. То могу ли я напрямую обратится на эти курсы, если мне в начале года ничего не найдут в нашем районе? Или нужно обязательно направление из АНПЕ? И могу ли я в таком случае попросить АНПЕ направить меня на курсы в другой город? (так как в нашем нет подходящих для меня курсов). И еще вопрос для тех, кто уже учится или учился в АФПЕ? Меня интересуют курсы по профессии (бухгалтерия). Сколько раз в неделю занятия и по сколько часов? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
lyudmilab2000 пишет:
A.F.P.A. - Centre de Formation Professionnelle pour Adultes . lyudmilab2000, на сколько мне известно , учиться на курсах в АФПЕ можно в любом департаменте Франции , т.к. нужные курсы есть не везде . Обучение в АФПЕ всегда кем-то оплачивается ,в вашей ситуации это АНПЕ . О каких курсах бухгалтерии говорило с Вами Ваше АНПЕ -я не знаю. Уточните у них ,это АФПА или нет. lyudmilab2000 пишет:
Проходить тестирование и поднятие уровня французского совсем не обязательно в той АФПЕ ,где есть бухгалтерия ( по крайней мере я так поняла ). Это можно делать по более ближайшему адресу ,т.к. это единый организм на всю Фанцию - методики у них одинаковые. lyudmilab2000 пишет:
утра до вечера в течении 11 месяцев и со стипендией . Так же они предоставляют комнату , если Вы учитесь не в Вашем городе и по моему льготы на транспорт. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо Lesik за очень полезную информацию.
На этой неделе я пойду в АНПЕ писать мотивационное письмо, то попробую уточнить эти вопросы. Еще раз спасибо. А вы учили там в АФПА только французский или еще какую-то специальность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
А вобще они располагают разнообразными методиками и что Вам дадут зависит от того ,как Вы сдадите тест. А может Вы его идеально сдадите и Вас сразу запишут на ближайшие курсы по бухг. В Страсбурге ,например ,на эти курсы 2 года надо очередь ждать . Конечно не значит, что у Вас в АФПЕ такая же очередь ,и ,как я говорила, получив право в АФПЕ на эти курсы , можно перевестись в любой уголок Франции , где нет очереди. Было бы желание. Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо Lesik!
Пока наверное похожу если пригласят после Нового года в АПП. Подтяну язык. А потом уже буду пробовать с бухгалтерией, а то у нас в городе нет АФПЕ. Ну а если направят на какие-то другие бух. курсы но недалеко от меня, то пойду. А если нет, то потом позже буду пробовать в АФПЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Если будет возможность туда попасть - не теряйте время . Они иностранцам все равно стараются сначала дать подготовительный уровень. Главное психолога убедить , что Вам нужна работа и у Вас есть к ней способности. Но если все -таки не повезет , по -моему через пол года (уточните ) ,можно повторить запрос. Советую лучше не отказываться - уж очень они тянут со всеми рандеву . А другие курсы бухгалтерии со слабым языком Вам вряд ли дадут. А если дадут, то поделитесь - какие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2004
|
Добрый вечрер,Lesik, и lyudmilab2000,
Можно я к вам присоединюсь? Lesik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
tan пишет:
![]() tan пишет:
АФПА, конечно не во всех городах , но можно найти ближайшую и выбрав там одну из специальностей - сдать на нее тест . Все равно сначала получите поднятие уровня ,а это ,как я уже писала, - работа на дому. А потом можете там не продолжать учиться на ту специальность ,которую попросили, зато базу языка получите хорошую. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А мне эти курсы в АФРА не понравились, часть (меньшая) была интересная, особенно для меня - диктанты, а бОльшая - нет. А некоторые объяснения на отдельных листах - я брала Попову-Казакову и читала.
Lesik пишет:
Пойду я завтра в свое АПП "догрызать" свой французский. На мой взгляд там темы составлены намнооого удачнее. lyudmilab2000 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ludmilka пишет:
А Вы ,как я понимаю в Страсбургском АПП ? Там намного лучше ситуация , чем в Нормандии , т.е. больше возможностей . Ludmilka пишет:
каком году и как назывались Ваши предметы ? Если Вы писали диктанты ,то значит Вы занимались в самой АФПЕ ? Или на дому с кассетами ? |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Lesik пишет:
Lesik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmilka, передайте пожалуйста большой привет Christelle Pastorino
от Элены , которая занималась у нее весной . Думаю Вы у нее же занимаетесь в АПП. А здесь у меня позволено в АПП только 3,5 часа в день и не больше 2-х раз в неделю ( в отличие от Ваших 25 -ти час. ) и то пока мне предоставили один день , говорят - очередь большая. Разница конечно существенная . А в АНПЕ вобще скрыли , что в городе есть АПП , это благодаря Кристель я адрес узнала. Но уровень организации здесь конечно низкий. Пока никакой системы по сравнению с системой Кристель . Говорят - выберите в книгах то что Вы не знаете - Вам виднее. А по поводу того , что Вы пишите о АФПЕ в Страсбурге , Я так понимаю , что уровень языка у Вас высокий , раз Вы сразу с 3-ей части начали. А lyudmilab2000 и tan, пишут , что в настоящий момент у них много трудностей , поэтому методика АФПЫ им бы помогла . Там есть кроме французского иностранного другой французский ,а так же Fichs memo francais ( компактное объяснение многих граматич .моментов ) ; comp- rediger ( papier) - полная подготовка как составлять текст , писать сочинения . Я не знаю были ли у Вас эти предметы , я в АФПЕ Страсбурга закончила занятия в середине лета этого года и никаких объяснений на отдельных листках у меня не было . Все солидно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Lesik пишет:
Lesik пишет:
Lesik пишет:
Lesik пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ludmilka пишет:
Ludmilka пишет:
А как у Вас в АПП построена работа в этом направлении? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lesik, Ludmilka,
А что у Вас там за синтезы? Это в АПП или в АФПЕ? А в АФПЕ трудный вступительный экзамен и какие обычно задания на нем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
А вот французский для иностранцев преподается слабо. Преподаватель одну фразу объясняет пол занятия. Одно упражнение за час. Тоисть практических заданий очень мало. Объяснений по грамматике вообще не было. И контингент 40-70 лет. По сравнению с IRFA - небо и земля. Так как в IRFA очень много времени выделяют для практических заданий, а потом идет объяснение. Есть чтение текста, потом его обсуждение, упражнения . Много упражнений на грамматику и новый вокабуляр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Lesik, Ludmilka, lyudmilab2000, tan, девочки, я внимательно слежу за вашей дискуссией, пытаюсь прояснить себе ситуацию, но "чем дальше дальше в лес, тем больше дров"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pusha,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
О ГРЕТА я слышала хорошие отзывы , но конечно многое зависит -какой у Вас будет педагог( как и во всех других школах ). Если в ГРЕТА Вам предложат платные курсы- спросите , если взять направление из АНПЕ - может ли это быть бесплатно ? Поинтересуйтесь - есть ли у Вас АПП - это школа о которой мы здесь много говорили . И повторю свой совет - не говорите, что французский хотите для себя , ссылайтесь на то что хотите потом работать ( есть же у Вас какая- то специальность ) и выучив язык хотите найти курсы по Вашей специальности . Это Вам позволит получить курсы языка в школах, которые не учат "для себя" ,но имеют систему преподавания , и поэтому являются более лучшими по уровню. А рассказывая французам , что Вы хотите учить язык для себя , Вы этим ограничиваете себя в возможностях получить хорошую школу, а тем более получить направление от АНПЕ. Но если у Вас с ГРЕТ- ой все получиться - расскажите нам . Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо Lesik!
Я еще раз перечитала. А лучше распечатать эту тему на бумаге, а то там очень много полезной информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2004
|
И до какого уровня они мне "подтянут" французский... пишет:
Оченъ рекомендую, хотя многое зависит какоъ преодавателъ попадется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lera2004,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сегодня проходила тест в АПП. тест легкий. Правда времени для занятий маловато. раз в неделю и 3 часа.
Узнавала об АФПА. То туда очеред и надо имет направление от АНПЕ. Сказали напрямую нелзя. Надо записиватся на собеседование с представителем АФПА, который бывает в АНПЕ. А потом он дает решение приглашат Вас на тест в АФПА или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
lyudmilab2000, вам на лингвистический тест или на проф? Потому что на лингвистический можно прийти в самом АВПА взять рандеву. А на проф (ВТС к примеру) нужно через АНПЕ. Сдавать экзамен трудно. Я не смогла в прошлом году, не добрала нескольких баллоов. Попытаюсь в этом году в августе. Удачи Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Но есть одно но! , нужен определенный уровень франц., чтобы в беседе понимать психолога и, с другой стороны дать ему понять ,что ваши знания французского достаточны для того, чтобы работать по их методике дома самостоятельно. При чем для этого не обязательно идеально выражаться и совсем без ошибок спрягать глаголы. Я уж про акцент не говорю . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmilka, я Дальф еще не сдавала, но я АПФА разница в том, что первый -- для иностранцев, а второй пишешь на раваных с французами. А что самое смешное, нас сдавало 8, я и 7 французов. Из нас только двое прошли
![]() ![]() В этом году основательно готовлюсь и особенно готовлю мою супермотивацию. Правда ли говорят, что имея стаж работы 6 месяцев, можно получать пособие в АПФА выше, чем нежели без этого опыта работы? И еще одни вопрос: может ли Дальф или Дельф как-то быть засчитан или учитываться при собеседовании с психологом в АФПА ? Вроде как бы диплом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya,
Цитата:
Перед этим ради интереса попробовала на профессионалные курсы по специалности ассистент по експорту. тесты по културе, логике, все сделала , а вот по французскому нужно было написат штук 40 предложений с немного философским уклоном, то там проблематично. Поэтому пока думаю надо подтянут французский. А далше тоже в раздумиях или идти со своим дипломом в университет и пробоват доучиватся, чтоб получит их диплом? Или идти на простые профессионалные курсы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, никому не нужно афишировать, что вы учитесь на одних курсах бесплатно и на других тоже. Из личного опыта: училась на одних бесплатно, за другие гос-во платило через АНПЕ. Никому не сказала, никто не узнал ! Единственное, нужно умудриться совмещать. Но если курсы, что там, что в другой школе неинтенсивные, то почему бы и нет ?! Удачи!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |