![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
masia-m пишет:
Если смотреть чисто с внешней стороны, то все примерно одинаково. Есть система медицинских страховок как во Франции, которые в той или иной мере оплачивают поход к врачам. Правда, при оплате визита к врачу страховка оплачивает сразу свою часть. То есть нет такой системы как во Франции, что сначала пациент платит полную стоимость, а потом ему страховка возвращает деньги через некоторое время. Сами страховки бывают разные, государственные и частные, с различными условиями. А вот подходы в лечении не всегда совпадают с французскими или российскими. Не знаю как это лучше объяснить, японцы в лечении исходят из принципа минимального вмешивания в организм, если можно так выразится. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Например, это проявляется в дозах на выписываемые лекарства. Я сравнивала французские и японские обезболивающие для детей. Так, японская медицина считает, что нужно давать дозу в 2 раза меньше французской. А препарат один и тот же - парацетамол. Вот еще один пример. Внизу на картинке два препарата - один французский (слева), а другой японский (справа) - которые часто выписывают при раздражении на коже у детей. Как вы сами можете убедится, принцип миниатюрности в Японии действует также и в медицинской сфере. ![]() Популярны в Японии средства, основанные на травах, а также всякие пищевые добавки на все случаи жизни. Их можно приобрести в любом супермаркете. Если не ошибаюсь, во Франции это все тоже существует, но здесь они пользуются большим спросом. Если у японца поднялась температура, то в первую очередь как домашнее лечение он будет использовать мягкие гелевые пластинки, которые охлаждаются и прикрепляются на лоб (для отвода тепла и соответственно снижения температуры тела). Лекарства - в последнюю очередь. ![]() Разумеется, при более-менее серьезном заболевании используются современные лекарства. Для иностранцев, правда, разобраться в японских лекарствах настоящая проблема. Во-первых, названия в Японии свои, даже у широкораспространенных препаратов как парацетамол. Кроме того, есть и чисто японские лекарства, имеющие свои собственные названия. Вобщем, понять чем же тебя на самом деле лечат - задача не из легких. Лекарства выдаются строго по рецепту. Количество таблеток/порошков рассчитано с большой точностью так, чтобы после приема лекарства у вас ничего не осталось. То есть всего ровно столько, сколько выписал врач. Зачастую нужное лекарство готовят для вас индивидуально в аптеке. Выдают все это в порционных полиэтиленовых мешочках, подписанных на ваше имя. Внизу на картинке - антибиотик в виде розового порошка, который выписали моему сыну. Один мешочек на один прием лекарства. Количество мешочков строго соответствует рецепту, ни больше ни меньше. ![]() Вобщем, не могу сказать, что в японской медицине есть серьезные отличия от европейской системы, но тем не менее некоторые особенности присутсвуют. |
|
![]() |
|
Закладки |