#31
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
также очень хорошая специя, мною горячо любимая и всегда привозимая Ducros Persillade. Я его обычно в фарш для котлет добавляю. Очень вкусно получается. Перец мельничкой (в одном флаконе), особенно цветной горошек, тоже оценят. Тут перца хватает, конечно, но он далеко не такой ароматный.
|
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Я вспомнила, что я готовила в Москве из французского
![]() А тунец в банках я заменяла лососем в банках. Вкусно ![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
|
vinsor пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
Siberienne пишет:
|
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
Сообщения: 78
|
Tora пишет:
Корейка, сало, ветчину может просто порезать? -- |
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Arktika, это самая что ни на есть грудинка
![]() ![]() Но я и здесь иногда делаю просто с ветчиной, особенно когда для детей. (Мамы же они как дети иногда ![]() ![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Arktika пишет:
|
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Еще бекон продается, он, правда, тонковат, но тоже можно меленько порезать - и будет отлично. За ним никуда далеко ехать не надо, он везде есть.
Rucya, если я все правильно поняла, автор не из Москвы...
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Да, я уже потом увидела на первой странице.
|
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
Сообщения: 78
|
Tora пишет:
|
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
Сообщения: 78
|
Можно еще вопрос. Меня интересует крем шантии ( crème chantilly). Здесь его можно сделать только с crème entière liquide. В России это должно походить на сливки. Вопрос : наши сливки взбиваются в шантии?
|
|
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Arktika пишет:
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Arktika пишет:
![]() ![]() ![]() Arktika, мы все детсво лакомились взбитыми сливками ![]() ![]() Либо, для ленивых ![]() ![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
Сообщения: 78
|
Tora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Arktika, а сахар в ложке над газовой плитой вы тоже не жгли, изготавливая карамель (тоже из французской кухни
![]() ![]() Вообщем, не забудьте потом описать, что Вы решили приготовить и как это было воспринято ![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
Сообщения: 78
|
Tora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
Arktika пишет:
|
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
Сообщения: 78
|
После долгих поисков и с помощью советов форумчан инфранса я выбрала для себя несколько рецептов которыми хочу удивить и порадовать своих русских гостей :
Зеленый салат + грецкие орехи+яблоки и соус vinaigrette Киш лорен и пирог с луком Gratin daufinois Фрикассе из курицы Шоколадный мусс Профитроли с мороженым и шоколадным соусом или Tarte tatin chaude с мороженым Фруктовый салат Везу с собой в свою "сибирскую глубинку" : прованские травы, винный уксус, оливковое масло, мускатный орех, горький шоколад. Еще обязательно постараюсь приготовить своим домашним : всевозможные супы пюре, бланкет, луковый супчик, gratins с соусом бешамель, crumbles ( последний десерт английский, ну ничего, киш лорен тоже ведь не во Франции родилась.) |
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
Желаем успеха! Расскажите, как вы там выступили!
Если вы используете для крамбла миндальную пудру, то прихватите пакетик с собой. Надо ее не так много, а то, что пудра в магазинах не продается, это я уверена. Можно, конечно, будет миндаль смолоть, но я пудру предпочитаю. Кстати, очень удачный рецепт крамбла: на песочное тесто (после вымешивания начинить форму, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь) выложить 500 гр кусочков яблок, 5 гр ореха пекан, 50 гр изюма, вымоченного в роме. сверху посыпать крамблом: мягкое сливочное масло кусочками 100 гр сахар 100 гр миндальная пудра 50 гр мука 150 гр щепотка соли В миксер высыпать все сухое, затем масло и перемешать до крошки. Выпекать при 180С 30 мин. |
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
Сообщения: 78
|
vinsor пишет:
Да, действительно, чтобы получилось все по-французски, придется что-то с собой везти. |
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
Arktika пишет:
|
|
![]() |
|
#53
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
Arktika пишет:
|
|
![]() |
|
#54
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
Сообщения: 78
|
vinsor пишет:
|
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
Arktika пишет:
|
|
![]() |
|
#56
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
Сообщения: 78
|
zapounne пишет:
|
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
Лучше, конечно, с ним,
![]() |
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.156
|
Arktika, Везите с собой в Россию вино.
![]() Пригодится для готовки, да и попробовать народу дадите. Большинство нос воротят (кроме, почему-то беременных моих подруг ![]() Самое понравившееся блюдо для русских друзей были escargots de bourgogne, но готовились они во Франции. В Сибири, конечно, улиток не найдешь (если только самому наловить ![]() Если найдете багеты в Вашем городе, то обязательно научите народ макать ими в соус. Наши сначала выпендривались, а потом за уши было не оттащить. ![]() |
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.156
|
Во! Вспомнила : сыр Boursin у нас ушел просто на ура. Как только мы его в холодильнике оставили без присмотра, его за час съели... без хлеба... ложкой из упаковки... А вот Рокфор не тронули.
![]() Так что можете прихватить упаковочку. Опять же готовить с ним можно. |
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
Сообщения: 78
|
Emely пишет:
Emely я сделала фрикассе из курицы. Очень понравилось особенно если туда розмарина побольше. Одно но : яичные желтки в соусе это дело тонкое. В следующий раз не буду их добавлять. Луковый пирог тоже неплохо получился. Здесь во Франции я привыкла его делать с луком пореем. Но у нас в Сибири не разу его на рынке не видела. Так вот с обыкновенным репчатым луком очень вкусно получается! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторан французской кухни | marishka757 | Секреты хорошей кухни | 0 | 25.08.2011 12:47 |
Курсы французской кухни на дому в Москве | Fedott | Что-Где-Когда | 9 | 03.04.2009 14:35 |
Перевод блюд французской кухни | Vertex | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 24 | 09.12.2004 14:06 |
Что приготовить из русской кухни для вечера в университете | TV | Секреты хорошей кухни | 13 | 23.11.2004 23:14 |
Любимые блюда французской кухни | Maroucha | Секреты хорошей кухни | 4 | 21.04.2004 16:54 |