Цитата:
А где можно почитать эту историю? Просто любопытно.
|
Вот тут Вы можете прочитать рассказ, правда это было в Питере, но "от перемены мест слагаемых сумма не изменяется"
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6512
Цитата:
Когда я подавала документы на студенческую визу, мне так и сказали - все студ. визы проходят проверку во Франции. Может, это и о-пер касается.. Сильно отличается от московского посольства, где визу дают в тот же день, если документы в порядке
|
Так в том-то и вся чепуха, что документы французской стороны сначала "крутятся" во Франции (вместе со справкой о записи на курсы), т.е. всеми проверками занимается местная контора DDTE. В Посольстве проверяют только украинские документы, а для этого, извините, надо только бросить намётанный взгляд и все...
Цитата:
Сильно отличается от московского посольства, где визу дают в тот же день, если документы в порядке
|
Согласитесь, что это как раз и есть странно, получается Франция доверяет россиянам (не проверяя их) и не доверяет украинцам подвергая тщательной проверке во Франции???
Цитата:
Насколько я поняла - консульский отдел проверяет во Франции документ о Вашем зачислении в французский ВУЗ (курсы и т.п.).
вот именно такая проверка и имеется в виду. Они звонят туда (отсылают факс), а ВУЗ должен дать им подтверждение, что таки да, такую то студентку зачислили на такие-то сроки.
|
В случае визы au pair, документ о зачислении на курсы является одним из необходимых документов, которые подаются в DDTE, на основании всех поданных документов выдается пресловутое Accord de placement. Так что это их функция проверять все на месте и доставлять хлопот Посольству