Цитата:
1.Много пишется о некой студенческой визе,с правом трудоустройства.Что это вообще такое,кто на неё имеет право,срок действия,каким боком она выгодна французским властям.(я этим летом заканчиваю вуз МАТИ-РГТУ-это важно?)
|
Вы имеете право подработки, а не работы во время учеьы. Выбирайте любую: мойщик посуды, уборщик на улицах (правда, там вам африканцев слишком много в конкурсентах будет), другая грязная работа за символические деньги. Другую вряд ли найдете. По студенческой визе ваша главная задача - учеба, кстати, и это право вы тоже должны оплатить и заработать.
Цитата:
2.Так же много писалось о визе с правом трудоустройства....тоже не совсем понятно в каких случаях её можно заиметь и на какую работу я могу с ней расчитывать....а вообще сколько платят за уборку винограда и как там к этим людям относятся.
|
Забудьте об этом. В России на разгрузке вагонов вы заработаете больше. Это в основном способ для студентов для "посмотреть страну" и уехать с минусом в кармане.
Цитата:
4.Как я понял работать по тур визе я смогу только нелегалом.На какой срок её можно оформить и на какую работу я могу расчитывать с ней(это я как вариант пожить во франции месяца 3 посмотреть что и как)
|
Хотите пожить в приютах для нищих - приезжайте сюда нелегалом. Впечатлений и опыта будет масса.
Цитата:
5.Как во франции развивается авиаприборостроение-а именно такая у меня специальность.Есть ли у меня шансы найти работу по специальности
|
Учите язык в России, подавайте документы на обучение во французском вузе по той же специальности, находите деньги на проживание на год (по 2700 франков в месяц) и дерзайте - с французским дипломом, вполне возможно, найдете себе работу.
Еще раз повторюсь: не слушайте сказки о "свалить и устроиться". Обычно эти сказки рассказывают те, кто хочет взять с вас деньги за эту мечту. Конец про мышеловку и сыр вы вероятно знаете.