![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
Kandy пишет:
Messanga, про то, что мне лет 15 и "слушаюсь родителей" - нет, не так. Имел бы возможность, что-нибудь изминить я бы вход сделал бесплатным. Однако, я пытался Вам объяснить причину, по которой он именно и есть - платный. И тут замечания, сделанные Kandy абсолютно верны. С транспортом у каждого свои проблемы. Могу Вам сказать, что в начале прошлого века, когда русские, изгнанные из России появились во Франции, они не то, что по 40 минут до храмов пешком добирались, а бывало и часами, но все равно ходили. Потому что вера их была сильна. Не то, что наша сегодня (меня это тоже касается). Поэтому стоило бы с них брать пример... Они последнюю корку с себя снимали, чтобы храмы строились! А мы даже неспособны их содержать (уж извините, но про щедрость я знаю, что говорю, пару рублей бросили в корзину в лучшем случае: ведь большинство нерегулярных посетителей церквей считают, что это церковь должна давать и помагать другим, не осозновая, что церковь может это делать только лишь потому что некоторые помогают ей!). Теперь, что касается посещения служб: то, что Вы хотите посетить храм даже "просто так" - это, конечно, хорошо. Но, по-церковному, единственный смысл посещения церквей так это участие в богослужениях. Иначе, можно помолиться и у себя в конце концов. А про позднее время - литургии служатся всегда с утра, как правило с 10ч. до +- 12ч.30. Так что есть у Вас реальные шансы попасть на службу в дневное время! ![]() К этому добавлю только еще одно: очень часто (почти всегда заграницей, т.к. нет персонала, в России бывает, в зависимости от храмов, к примеру в Храм Христа Спасителя я так не раз и не попал) - вне богослужения храмы закрыты! в таком случае, входа, ни платного, ни бесплатного просто нет...! Именно потому, что важно посещать богослужения... С наступающим Вас праздником!!! |
|
![]() |
|
Закладки |