|
#1
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
Откуда: Париж (Courbevoie)
Сообщения: 177
|
Kandy пишет:
Итак, по порядку: Картонку: нет, не промасливаю. Хитрее делаю :-) Картонка мне служит бортиком - продолжением консервной банки. А в нее же я дополнительно вставляю "кухонную бумагу" (papier de cuisson - раньше называлась papier sulfurise). Эту бумагу я промасливаю, да, на всякий случай, хотя на ней пишут, что не надо (продается во всех магазинах, там же где фольга). Да, забыл сказать: я также из картонки и бумаги вырезаю кружки, которые вставляю на дно консервной банки. Посколько кулич вырастает выше самой банки, то достаточно его нежно повернуть - и он сам вылезает из формы, не сопротивляясь! Глазурь: беру сахар-пудру (sucre glace) - немало, на 5 куличей ушло около 700 грам, и в него чуть-чуть вливаю белков (несколько чайных ложечек). Получается глазурь. Если густо - добавьте белков. Жидко - сахара. Это уже на глаз. Лучше всего делать понемножко: то есть заняться каждым куличем по очереди, т.к. глазурь ОЧЕНЬ быстро засыхает и иначе рискуете не успеть ее разукрасить... Надеюсь, я не опоздал со своими советами. Я же днем закончил пасху. Теперь она стикает под прессом, на денек-второй... |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великий Новгород | НАП | Рассказы и фотографии путешественников | 13 | 20.07.2008 10:43 |
Великий Октябрь | Boris | Фотопрогулки с Борисом Карповым | 31 | 16.12.2007 19:48 |
Новгород Великий | Winddancer | Рассказы и фотографии путешественников | 7 | 18.10.2006 13:47 |