Flamingo пишет:
Кстати, за 12 лет пребывания на советско-русском рынке, фирма наняла только одного! русского специалиста-инженера (переводчиков и секретарш я не считаю).
|
Flamingo, Вы говорите об Эльфе, чье представительство было в Москве на Герцена, 47? Это когда же были эти 12 лет? При царе Горохе?

Насколько мне известно, фирма нанимала специалистов, не только переводчиков и секретарш (это я Вас цитирую

), да и представительство фармацевтической компании Санофи, которая входила тогда в концерн Эльф, тоже нанимало русских специалистов; все были трудоустроены через УПДК.
Не в тему немного: употребление слова "секретарша" - для меня лично это демонстрация пренебрежительного отношения к данной профессии и, тем самым, выпячивание своего превосходства. Все секретари и переводчики в иностранных компаниях на тот период, о котором Вы,
Flamingo, говорите, имели дипломы ИнЯза, МГУ, МГИМО.
Chekogali, Вам надо начать с рассылки Вашего CV в рекрутинговые компании в Москве и отвечать на все интересные объявления в Moscow Times и Moscow Tribune, может еще какие-то издания появились, где иностранные компании размещают свои объявления о подборе персонала. Удачи!