Ласковый Бриз пишет:
Я не забыл вашего вопроса. Правда, я не могу ответить за всех мужчин, а только как я лично приближаюсь к пониманию Живаго. У каждого поступка есть несколько причин, которым предшествуют события...и мне кажется, что умные мужчины ищут баланс сил, возможного и невозможного, известного и пока-не, осознают что есть обстоятельства, которые сразу и мгновенно не изменишь
|
Вот здесь огромная разница между мужчиной и женщиной, женщина всегда ясно понимает, кого она любит, и всегда хочет быть именно с этим человеком. Никакая причина не может удержать женщину, если она действительно любит.
Что касается "невозможного" и "обстоятельств, которые сразу и мгновенно не изменишь", то весь вопрос, почему же? Потому что Живаго не понимал, кто ему на самом деле более дорог? Или боялся нанести удар Тоне (Ларе)? Но ведь ситуация такая, что даже ничего не предпринимая, всё равно "наносишь" кому-то удар.
С "женской" точки зрения положение Тони (по отношению к Живаго)было значительно лучше (всю книгу), Живаго больше "дал счастья" Тоне, чем Ларе, больше сделал для Тони того, что ей было нужно, чем для Лары, того, что было нужно Ларе.