Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2006, 23:03     Последний раз редактировалось Ласковый Бриз; 12.04.2006 в 01:02..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2006
Luciya пишет:
Мне кажется, ...
Welcome, Luciya! Надеюсь вам здесь понравится...:-)

Живаго был гением, а таких людей "чуточку" сложнее понять чем просто простых... Каждого человека трудно понять до конца и объективно, а гениев тем более...:-), для этого самому нужно быть на уровне гения. Однако, мы пробуем...:-), и это очень интересным становится.

(Честно говоря, я даже не уверен, насколько каждый сам себя верно понимает..., это я большей частью о себе..., )

Я не забыл вашего вопроса. Правда, я не могу ответить за всех мужчин, а только как я лично приближаюсь к пониманию Живаго. У каждого поступка есть несколько причин, которым предшествуют события...и мне кажется, что умные мужчины ищут баланс сил, возможного и невозможного, известного и пока-не, осознают что есть обстоятельства, которые сразу и мгновенно не изменишь..., к тому же Живаго пришлось жить на стыке времён, пройти через первую мировую войну, затем гражданскую..., немыслимые условия..., это накладывает отпечаток, многих это просто поломало..., но он сохранил свой путь..и прожил его жизнь...
Ласковый Бриз вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2006, 03:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2005
Ласковый Бриз пишет:
Я не забыл вашего вопроса. Правда, я не могу ответить за всех мужчин, а только как я лично приближаюсь к пониманию Живаго. У каждого поступка есть несколько причин, которым предшествуют события...и мне кажется, что умные мужчины ищут баланс сил, возможного и невозможного, известного и пока-не, осознают что есть обстоятельства, которые сразу и мгновенно не изменишь
Вот здесь огромная разница между мужчиной и женщиной, женщина всегда ясно понимает, кого она любит, и всегда хочет быть именно с этим человеком. Никакая причина не может удержать женщину, если она действительно любит.
Что касается "невозможного" и "обстоятельств, которые сразу и мгновенно не изменишь", то весь вопрос, почему же? Потому что Живаго не понимал, кто ему на самом деле более дорог? Или боялся нанести удар Тоне (Ларе)? Но ведь ситуация такая, что даже ничего не предпринимая, всё равно "наносишь" кому-то удар.
С "женской" точки зрения положение Тони (по отношению к Живаго)было значительно лучше (всю книгу), Живаго больше "дал счастья" Тоне, чем Ларе, больше сделал для Тони того, что ей было нужно, чем для Лары, того, что было нужно Ларе.
Luciya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2006, 13:58
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2006
Luciya пишет:
Что касается "невозможного" и "обстоятельств, которые сразу и мгновенно не изменишь", то весь вопрос, почему же? Потому что Живаго не понимал, кто ему на самом деле более дорог?
Живаго принудили служить врачом у партизан, он трижды убегал, но его ловили и против его воли, ему приходилось НЕ-быть с семьей. Это и есть обстоятельства, которые в миг не изменишь. Когда же ему удалось убежать, то его семья (Тоня, дети) уже были в Москве. Живаго был настолько истощен и болен, что его еле-еле Лара отходила. Когда он оклемался, политические гонения и события настолько стремительно стали развиваться, что под угрозой была уже жизнь Лары и его. В эту самую минуту появился Комаровский, с его предложением о "помощи"... Он не мог принять помощи от Комаровского, практически убийцы его отца. Последовало вынужденное расставание с Ларой...., только тогда он пошёл пешком в Москву, питаясь травами, по дороге. Пришел домой, а его семья уже в Париже и больше из России уже никого не выпускали - опять обстоятельства, которые в миг не исправишь. Прошло несколько лет, но даже его кузен не смог помочь Живаго увидеть семью, а затем смерть вырвала его из жизни.

Ещё один простой житейский пример - "обстоятельства, которые в миг не исправишь" уже из жизни. Парень любит девушку, она его. Однако, ему надо в армии отслужить 2 года, а если совсем повезет, то в морском флоте 3 года. Так обстоятельства разделяют людей.

P.S.
А здесь немного юмора - ... :-)

http://uue.nm.ru/Merphology/031124.htm
Ласковый Бриз вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 01:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2005
Ласковый Бриз пишет:
(Честно говоря, я даже не уверен, насколько каждый сам себя верно понимает..., это я большей частью о себе..., )
Мне кажется, человек становится взрослым лишь тогда, когда "сам себя верно понимает".
Я вот вспомнила, что в фильме Лина (с Омаром Шарифом в роли Живаго и Джулией Кристи в роли Лары) звучала музыка Мориса? Жарра (отца Жана-Мишеля Жарра), и мне всё время казалось, что это вариации на тему какого-то старинного русского вальса, может быть "Амурские волны"? Кто-нибудь знает, какой вальс, или вернее, вариации на его тему, звучат в фильме ?
Luciya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки