|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2006
|
Luciya пишет:
Живаго был гением, а таких людей "чуточку" сложнее понять чем просто простых... Каждого человека трудно понять до конца и объективно, а гениев тем более...:-), для этого самому нужно быть на уровне гения. Однако, мы пробуем...:-), и это очень интересным становится. ![]() (Честно говоря, я даже не уверен, насколько каждый сам себя верно понимает..., это я большей частью о себе..., ![]() Я не забыл вашего вопроса. Правда, я не могу ответить за всех мужчин, а только как я лично приближаюсь к пониманию Живаго. У каждого поступка есть несколько причин, которым предшествуют события...и мне кажется, что умные мужчины ищут баланс сил, возможного и невозможного, известного и пока-не, осознают что есть обстоятельства, которые сразу и мгновенно не изменишь..., к тому же Живаго пришлось жить на стыке времён, пройти через первую мировую войну, затем гражданскую..., немыслимые условия..., это накладывает отпечаток, многих это просто поломало..., но он сохранил свой путь..и прожил его жизнь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2005
|
Ласковый Бриз пишет:
Что касается "невозможного" и "обстоятельств, которые сразу и мгновенно не изменишь", то весь вопрос, почему же? Потому что Живаго не понимал, кто ему на самом деле более дорог? Или боялся нанести удар Тоне (Ларе)? Но ведь ситуация такая, что даже ничего не предпринимая, всё равно "наносишь" кому-то удар. С "женской" точки зрения положение Тони (по отношению к Живаго)было значительно лучше (всю книгу), Живаго больше "дал счастья" Тоне, чем Ларе, больше сделал для Тони того, что ей было нужно, чем для Лары, того, что было нужно Ларе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2006
|
Luciya пишет:
Ещё один простой житейский пример - "обстоятельства, которые в миг не исправишь" уже из жизни. Парень любит девушку, она его. Однако, ему надо в армии отслужить 2 года, а если совсем повезет, то в морском флоте 3 года. Так обстоятельства разделяют людей. P.S. А здесь немного юмора - ... :-) http://uue.nm.ru/Merphology/031124.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2005
|
Ласковый Бриз пишет:
Я вот вспомнила, что в фильме Лина (с Омаром Шарифом в роли Живаго и Джулией Кристи в роли Лары) звучала музыка Мориса? Жарра (отца Жана-Мишеля Жарра), и мне всё время казалось, что это вариации на тему какого-то старинного русского вальса, может быть "Амурские волны"? Кто-нибудь знает, какой вальс, или вернее, вариации на его тему, звучат в фильме ? |
|
![]() |
|
Закладки |