Еще раз внимательно прочитала тему. Я не очень довольна своим французским, ищу пути, как его усовершенствовать. Сразу скажу, что у меня язык на той стадии, когда я специально слушаю "сложные" для иностранца передачи на научные или политические темы уже не для того, чтобы научится понимать, так как понимаю, а чтобы уметь говорить также сложно и красиво. Я не могу сказать, что не делаю ошибок- я их делаю, но знаю, что чтобы от них избавиться( по крайней мере в моем случае), надо подольше прожить среди носителей языка. Говорю свободно, могу затрагивать любые темы. Мне действительно теория на данном этапе помогает меньше, чем практика.
Мне очень понравился пост 30 в котором Борис излагал свою точку зрения. Для меня близко именно такое восприятие- подписываюсь под каждым словом.
Считаю , что мне очень повезло с мужем, как носителем языка- он такие рулады иногда выдает- заслушаешся. Замечательный юмор, построенный на игре слов- обожаю - иногда начинаю хохотать , потом вместе смеемся. Рассказывает разные истории о происхождении выражений. Французский язык действительно необыкновенно красивый - уже сама красота уже может служить мотивацией.
|