#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ШАШЛЫК НА МАНГАЛЕ, ЛЮЛЯ-КЕБАП (армянская кухня) Рецепт от форумчанки irasweden У армянского радио спросили: "Кто на Кавказе готовит самый вкусный шашлык?". "Спасибо за комплимент", - ответило армянское радио. Армяне свой шашлык "хоровац", наоборот, делают только из баранины, мясо солят и маринуют в мелко-нарезаном луке с добавлением коньяка. Есть два основных способа - запечение на мангале и жарка в кастрюле. Для запекания над углями мясо либо вообще не нарезают и запекают одним большим куском, (в ресторанах это называется "Шашлык по-карски") - т.к. мясо готово только с краю, но не в центре куска, готовое мясо все время состругивают по бокам ножом. Как приправу для такого шашлыка армяне используют свежие пряные травы (укроп, мята, кервель, киндза, базилик) - но не режут их, а собирают в пучек (каждый сам себе составляет пучек) и поочередно откусывают от мяса с лавашем, и от этого пучка. Похожим образом готовится и шаурма, но не из баранины, а обычно из курицы. Второй способ - обратный этому: баранину прокручивают через мясорубку вместе с луком, салом и коньяком (иногда и другими овощами, например, помидорами, баклажанами итп), затем формируют длинную колбаску, которую надевают на шампур, смазывают сверху маслом и запекают. Этот рецепт армянам достался от турков, которые называют это блюдо "люля-кебап" . Точно так же готовятся молдавский шашлык - мититей и азербайджанская кюфта. Сколько названий у одного блюда! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|