Liliana пишет:
Список необходимых документов размножается не по дням, а по часам...
Это они что, в последний момент потребовали? А если еще что-нибудь всплывет в мерии непредвиденно? Они имеют право добавлять в последний момент?
|
Чтобы не было непредвиденных ситуаций, Ваш жених в мэрии берет список документов, необходимых для заключения брака. Все документы приносятся согласно списка. Мой опыт и он мне очень нравится (хотя есть случаи, что выходили замуж и по туристической визе - проблем не было, но это другая тема), выходить замуж по визе невесты. Но у меня лично, были другие причины и другой подход к этому вопросу. Я была в России, жених отнес все документы. У нас не требовали документы дополнительно (справку из ЖЭКа). Только сертификат о безбрачии из консульства мы доносили перед свадьбой. После меня уже несколько пар (моих знакомых) поженилось, по этой же схеме, что и мы с мужем. Проблем не было. Если даже потребуют предоставить какой-то документ, я могла это сделать в России и переслать жениху. Затем я спокойно ждала публикацию и оформляла визу невесты. Проблемы у нас были с сертификатом о безбрачии и публикацией на брак (печать не поставили), но муж стойко доказал сотрудникам мэрии, что этот сертификат выдается во Франции и оригинал печати нужен. Но это были уже мелочи.