![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
ortho пишет:
Были собраны статистические данные, что обычные школьники читающие быстрее своих коллег по парте имеют и показатель успеваемости выше (в большинстве своём). Здесь на форуме уже и один живой пример появился - муж elisa)) Boris пишет:
Если серьёзно - опростоволосилась. На самом деле мнение мужской аудитории меня тоже интересует, тем более (ИМХО) интерес к такого рода вещам вам больше свойственнен, чем нам, женщинам. Хочу ещё добавить про скорочтение художественной литературы. Утверждается, что серьёзно владея техникой, чтецам вовсе не обязательно замедлять процесс для получения удовольствия, поскольку мозг быстро переваривает "пищу" и рисует в ответ картинки, т.е. сродни просмотру фильма. Но думаю, это уже действительно на этапе, когда владеешь техникой без напряга, без больших энергозатрат, натурально. Я вот представила себе, если меня сейчас заставить читать со скоростью в раза 3 меньшей, чем я это делаю обычно, т.е. специально себя тормозить, мне бы такое чтение не понравилось.. Может и для настоящих сорочтицов, их приобретённые навыки становятся столь же естественными, что нет смысла себя придерживать. ![]()
|
Закладки |