Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2006, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
ortho пишет:
Но останавливает только мысль о качестве такого чтения.
По М6 видела передачу про то как люди читают. Проводили тест: женщина читала вчитываясь в слова, а мужчина быстро пробегая глазами текст; пол в данном случае не имеет значения, у них только профессии были разные, но читают оба много. Так потом женщина смогла ответить только на половину заданных вопросов, а мужчина ответил на все. Про время я вообще не говорю, думаю и так ясно.
Старое 20.02.2006, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Koko пишет:
По М6 видела передачу про то как люди читают. Проводили тест: женщина читала вчитываясь в слова , а мужчина быстро пробегая глазами текст; пол в данном случае не имеет значения, у них только профессии были разные, но читают оба много. Так потом женщина смогла ответить только на половину заданных вопросов, а мужчина ответил на все. Про время я вообще не говорю, думаю и так ясно.
А ведь можно так вчитываться в слова, стараясь их запомнить, что потом фигушки что вспомнишь вообще из предмета чтения. Делюсь печальными наблюдениями за собой. Может она точно так читала, обдумывая каждое слово? Тогда ей памятник надо соорудить, аж половину вопросов!
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
lasunka пишет:
А ведь можно так вчитываться в слова, стараясь их запомнить, что потом фигушки что вспомнишь вообще из предмета чтения. Делюсь печальными наблюдениями за собой. Может она точно так читала, обдумывая каждое слово? Тогда ей памятник надо соорудить, аж половину вопросов!
Вот-вот, и у меня такие же казусы бывают. Особенно на несвежую голову и под "прессингом".
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Koko пишет:
По М6 видела передачу про то как люди читают. Проводили тест: женщина читала вчитываясь в слова, а мужчина быстро пробегая глазами текст; пол в данном случае не имеет значения, у них только профессии были разные, но читают оба много. Так потом женщина смогла ответить только на половину заданных вопросов, а мужчина ответил на все. Про время я вообще не говорю, думаю и так ясно.
Очень любопытно было бы посмотреть. Не видела, к сожалению.

Правда, один читающий мужчина и одна читающая женщина - маловато это для сравнительного научного анализа. Это хорошо скорее для наглядного подтверждения той мысли, которую хотел доказать журналист.

А интересно, что же это была за мысль? Не объясните кратко?
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки