Lionne пишет:
Девочки, дорогие, нужен совет! Срочно! Наши друзья купили новый дом и переезжают в эти выходные. Из своего сада они выкапывают для меня огромную плетистую розу. Привезут ее ко мне в эту среду, т.е. послезавтра!
Как мне подготовиться к встрече? Все как обычно для роз? Или при пересадке такого гиганта в возрасте есть какие-то тонкости. И время для пересадки сейчас не самое подходящее, по-моему... Пролить ли мне землю после пересадки или пока оставить в полусухом грунте? Ведь к выходным в нашем регионе морозец обещают и снег...
Что можно максимально сделать, чтобы роза не погибла?
|
Lionne, сейчас самое время для пересадки роз ! Главное, подготовьте заранее яму поглубже, а друзей попросите оставить как можно больше земли вокруг корней. В яму хорошо добавить навозику (перегоревшего) или костной муки. Обязательно как следует полить после посадки - мороз-не мороз, и землю слегка примять вокруг. Еще одна тонкость - розу - укоротите, она быстро даст молодые побеги, как только освоится на новом месте. Может быть, она не зацветет в первый год - мои плетистые зацвели на второй год после пересадки, а от Queen Elisabeth пришлось ждать цветов аж три года ! А какой сорт розы, не знаете ?