Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2006, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
camilla, спасибо, что откликнулись. Нет, нет, я своего поливаю осторожно, чтобы вода не застаивалась, из фольги ее сливаю. С первой оказией в Трюффо прикуплю поддон по форме.
Я все прикидываю, откуда могла взяться плесень, такая светло-зеленая, какая бывает на завалявшемся старом хлебе. Ее немного, но все же есть. Подожду немного с надеждой, что от открытого окна воздух посвежеет и плесень, возможно, испарится.
Я в свою очередь тоже пошукаю по интернету, русскому. А ведь летом была в Москве, закупала книги по цветоводству и однажды скользнула взглядом по книжке Хессайона с коротким названием "Бонсаи", да не купила за ненадобностью. Не знала тогда, что эта каракулина ко мне в дом заявится в виде подарка. Теперь вот локоточки кусаю
Старое 23.01.2006, 13:51
Мэтр

СРОЧНО!!!

Девочки, дорогие, нужен совет! Срочно! Наши друзья купили новый дом и переезжают в эти выходные. Из своего сада они выкапывают для меня огромную плетистую розу. Привезут ее ко мне в эту среду, т.е. послезавтра!
Как мне подготовиться к встрече? Все как обычно для роз? Или при пересадке такого гиганта в возрасте есть какие-то тонкости. И время для пересадки сейчас не самое подходящее, по-моему... Пролить ли мне землю после пересадки или пока оставить в полусухом грунте? Ведь к выходным в нашем регионе морозец обещают и снег...
Что можно максимально сделать, чтобы роза не погибла?
Старое 23.01.2006, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Lionne пишет:
Девочки, дорогие, нужен совет! Срочно! Наши друзья купили новый дом и переезжают в эти выходные. Из своего сада они выкапывают для меня огромную плетистую розу. Привезут ее ко мне в эту среду, т.е. послезавтра!
Как мне подготовиться к встрече? Все как обычно для роз? Или при пересадке такого гиганта в возрасте есть какие-то тонкости. И время для пересадки сейчас не самое подходящее, по-моему... Пролить ли мне землю после пересадки или пока оставить в полусухом грунте? Ведь к выходным в нашем регионе морозец обещают и снег...
Что можно максимально сделать, чтобы роза не погибла?
Lionne, сейчас самое время для пересадки роз ! Главное, подготовьте заранее яму поглубже, а друзей попросите оставить как можно больше земли вокруг корней. В яму хорошо добавить навозику (перегоревшего) или костной муки. Обязательно как следует полить после посадки - мороз-не мороз, и землю слегка примять вокруг. Еще одна тонкость - розу - укоротите, она быстро даст молодые побеги, как только освоится на новом месте. Может быть, она не зацветет в первый год - мои плетистые зацвели на второй год после пересадки, а от Queen Elisabeth пришлось ждать цветов аж три года ! А какой сорт розы, не знаете ?
Верик вне форумов  
Старое 23.01.2006, 15:23
Мэтр

Забыла про морозец Если серьезные заморозки - ниже минус пяти - то лучше укрыть основание - торфом, опилками, компостом, листьями - что под рукой есть, то и сойдет. Но полить - обязательно ! Растения лучше переносят холод в мокром грунте, чем в сухом.
Верик вне форумов  
Старое 23.01.2006, 15:35
Мэтр

Раз уж меня занесло в этот топик ... Вчера у деток своих спрашиваю : "Поможете деревья в саду побелить ?" В ответ - квадратные глаза и озадаченое молчание. Потом один робко спрашивает : "А зачем ?" Я им объясняю про гашеную известь - болезни-паразитов... маленький ликбез, короче. На лицах - явное облегчение. "В чем дело?"- говорю. "А я думал, вы собрались белое древо Гондора в саду заводить," - сказал младший. "И у вас совсем крыша поехала," - добавил старший. Поколение next...
Верик вне форумов  
Старое 23.01.2006, 16:19
Мэтр

Верик, огроменное спасибо за скорый ответ! Мне заметно полегчало. Значит, по большому счету, все как обычно. Пошла копать яму
Старое 24.01.2006, 09:47
Мэтр

Lionne пишет:
Верик Значит, по большому счету, все как обычно. Пошла копать яму
Ну конечно, как обычно. В jardinerie иногда таких мастодонтов предлагают... Тоже приживаются. А на садовом форуме однажды один француз рассказывал, как он выкапывал и перевозил свои семьдесят розовых кустов - говорил, процентов пять погибло всего. А дело было летом, т.е. хуже не придумаешь ,
Верик вне форумов  
Старое 24.01.2006, 11:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
а куда вы спешите,они же у вас второй раз не зацветут.
Старое 27.02.2006, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Девочки,подскажите,плиз,когда можно уже начинать сажать цветы в семенах?
lunnaja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки