Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2006, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Дeвушки, пoдскaжитe, пoжaлуйстa. У мeня нa тeррaсe (нa улицe) рaстут хризaнтeмы. Oни цвeли дo янвaря ( !!!), пoэтoму я нe oбрeзaлa их. Нo сeйчaс стaрыe цвeты, стeбли и листья зaсoхли, a срeди них пoявились нoвыe рoстки. Я oбрeзaлa тo, чтo зaсoхлo, нo нe дo кoнцa. Пoлучaeтся нeкрaсивo: видны сухиe чaсти. Чтo с ними дeлaть? Я нe знaю, рaстут ли нoвыe пoбeги из другoгo кoрня или из oбщeгo.

И eщe вoпрoс. Oсeнью пoсaдилa лукoвицы нaрциссoв, тюльпaнoв и других вeсeнних цвeтoв. Мнe кaзaлoсь, чтo нaрциссы мнoгoлeтниe. Тaк ли этo? Чтo дeлaть пoслe тoгo, кaк oни oтцвeтут?

Трeтий вoпрoс. Eсть ли у кoгo-нибудь oрхидeи и удaлoсь ли вaм зaстaвить их цвeсти ?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.02.2006, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Roudoudouce пишет:
Осенью посадила луковицы нарциссов, тюльпанов и других весенних цветов. Мне казалось, что нарциссы многолетние. Так ли это? Что делать после того, как они отцветут?
Про нарциссы точно знаю,что многолетние,цветут каждый год,только вот сколько лет они так могут цвести? А за тюльпанами я в этом году буду наблюдать,в прошлом году они у меня все хорошо цвели(в первый раз сажала),после цветения я все пообрезала,даже стебли,посмотрим,что в этом году вылезет
lunnaja вне форумов  
Старое 27.02.2006, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
lunnaja пишет:
Про нарциссы точно знаю,что многолетние,цветут каждый год,только вот сколько лет они так могут цвести? А за тюльпанами я в этом году буду наблюдать,в прошлом году они у меня все хорошо цвели(в первый раз сажала),после цветения я все пообрезала,даже стебли,посмотрим,что в этом году вылезет
Нарциссы, тюльпаны и гиацинты будут цвести много лет, при условии что вы не обрезали листья слишком рано. Нужно набраться терпения и подождать, пока они высохнут, а затем уже можно срезать. Гибридные сорта тюльпанов , к сожалению, за пять-шесть лет вырождаются и возврашаются к природному желтому или красному цвету. У нас кое-где в саду растут старые тюльпаны, которым не меньше 20 лет - еще от прежних хозяев.
lunnaja, годовые цветы я сею в начале апреля в лотки, а в конце мая пересаживаю в сад. Возни больше, конечно, зато можно подобрать композицию по цвету и размеру. Я порпробовала один раз сеять прямо в массив - мои два кота так все перекопали, что пришлось потом все пересаживать заново. Не стоит сеять слишком рано - в прошлом году в Нормандии 26-го мая было минус три ночью : у меня три куста помидор гигнулись
Верик вне форумов  
Старое 27.02.2006, 19:15
Мэтр

Верик пишет:
мои два кота так все перекопали, что пришлось потом все пересаживать заново.

Да уж ,а у нас крыса полевая все семена поелаA в верхней Нормандии тоже могут заморозки в мае быть
lunnaja вне форумов  
Старое 27.02.2006, 19:29
Мэтр

lunnaja пишет:
Да уж ,а у нас крыса полевая все семена поелаA в верхней Нормандии тоже могут заморозки в мае быть
А у нас в саду раньше хорек жил. Все было изрыто и повсюду входы-выходы. И вот однажды два моих терминатора подкараулили его и поговорили по-душам. Честно говоря, страшновато за них было : хорек крутится и шипит, а коты в метре от него держатся - один спереди, другой сзади. Как только хорек на одного зашипит - другой за его спиной шевельнется - хорек поворачивается... и все по-новой. Я его картонной коробкой накрыла и котов разогнала. Но хорек переехал. А с полевками они быстро разобрались.
Верик вне форумов  
Старое 27.02.2006, 19:35
Мэтр

Гелла,
Я вот тоже начинаю чувствовать, что земля - низко Поэтому огород у меня - ма-а-аленький. И прополка - только тяпкой
Верик вне форумов  
Старое 28.02.2006, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Messanga пишет:
Подскажите, пожалуйста, что можно посадить такого на балконе /Ницца/, чтобы красиво и не хлопотно?
Messanga я бы вам посоветовала посадить Petunia-Surfinia, они бывают всевозможных расцветок, разрастаются очень быстро, балкон получается очень симпатишный. Здесь на юге -это очень распространенные цветы.

gabriel вне форумов  
Старое 01.03.2006, 12:05
Мэтр

gabriel пишет:
Мессанга я бы вам посоветовала посадить Петуниа-Сурфиниа, они бывают всевозможных расцветок, разрастаются очень быстро, балкон получается очень симпатишный.

и очень ,к тому же ,неприхотливые,у меня все лето росли,как сорняки,без всякого спецухода,только поливала

Верик,я все перепутала ,мы оказывается тоже с вами соседи,я в 20 км от Caen живу,у моря,значит,говорите,дыню не стоит сажать

а кто-нибудь скажет,как выращивать les ancolies,можно сразу семена в землю сажать или тоже рассаду сначала?
lunnaja вне форумов  
Старое 27.02.2006, 18:13
Мэтр

Roudoudouce пишет:
Дeвушки, пoдскaжитe, пoжaлуйстa. У мeня нa тeррaсe (нa улицe) рaстут хризaнтeмы. Чтo с ними дeлaть? Я нe знaю, рaстут ли нoвыe пoбeги из другoгo кoрня или из oбщeгo.
Roudoudouce, я не поняла последнюю фразу , но делать, по-моему, ничего не надо ! Хризантемы дадут новые побеги из общей корневой массы, а остатки старых стеблей спокойно догниют на месте. Я всегда оставляю 10-15 см старых стеблей, чтобы помнить, что где сидит и не наступить Конечно, зимой все это выглядит уныло, поэтому я "маскирую" особо проходные места кустиками тмина, лаванды или вереска- они пушистые и выглядят аккуратно , а вереск вообще уже месяц как цветет !
Верик вне форумов  
Старое 27.02.2006, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Верик пишет:
я "маскирую" особо проходные места кустиками тмина, лаванды или вереска- они пушистые и выглядят аккуратно , а вереск вообще уже месяц как цветет !
Верик, а лаванда у Вас зимой не вымерзает? У меня вот два года назад вымерзла, так жалко ее было, что я больше не пробовала ее сажать. А тмин - это thym или что-то другое?
janvier вне форумов  
Старое 27.02.2006, 19:09
Мэтр

janvier пишет:
Верик, а лаванда у Вас зимой не вымерзает? У меня вот два года назад вымерзла, так жалко ее было, что я больше не пробовала ее сажать
Janvier, лаванда не вымерзает : в Нормандии не бывает сильных морозов, минус 8-10 - это потолок. Давно уже сидит У меня даже буганвиллея в горшке третий год живет - и ничего

Цитата:
А тмин - это thym или что-то другое?
Да, я имела ввиду thym. Но, наверное, это переводится как тимьян ? Я что-то напутала ?
Верик вне форумов  
Старое 28.02.2006, 19:56
Мэтр

[QUOTE=Верик]Janvier, лаванда не вымерзает : в Нормандии не бывает сильных морозов, минус 8-10 - это потолок.

Даа, а у меня вот вымерзла Вообще-то я потом поняла, что лаванда бывает разных сортов, и они отличаются по морозоустойчивости. А у Вас она какого сорта?

"Да, я имела ввиду thym. Но, наверное, это переводится как тимьян ? Я что-то напутала ? [/QUOTE"
Вот, посмотрела для повышения моей culture générale: thym - это тимьян, а тмин - это carvi, он двухлетний, и ростом с укроп-переросток.
janvier вне форумов  
Старое 28.02.2006, 20:39
Мэтр

Цитата:
Вот, посмотрела для повышения моей culture générale: thym - это тимьян, а тмин - это carvi, он двухлетний, и ростом с укроп-переросток.
А для моей-то culture générale какая польза Укроп-переросток у меня тоже растет, но это fenouil Спасибо !
Janvier, лаванда обычная, старая уже, основание с руку толщиной. В Кане ее тоже много, вдоль дорог целые заросли. Вы в каком департаменте ? Подальше от побережья намного холоднее, чем у нас.
Верик вне форумов  
Старое 28.02.2006, 22:02
Мэтр

Верик пишет:
Janvier, лаванда обычная, старая уже, основание с руку толщиной. В Кане ее тоже много, вдоль дорог целые заросли. Вы в каком департаменте ? Подальше от побережья намного холоднее, чем у нас.
Да у нас дачка я пяти километрах от Ламанша, в Seine Maritime. В общем соседи мы. Но так чтобы лаванда зарослями вдоль дорог, такого нет.

"Укроп-переросток у меня тоже растет, но это fenouil " - Fenouil это уже не переросток, это укроп-мутант
janvier вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки