Taksik пишет:
Я думаю, что вы оправдываетесь не перед нами, не перед своим ребенком, а перед сама собой! Не кайтесь и не жалейте ни о чем! Сейчас это уже поздно! Дело было сделано! Правильно или нет, это покажет время!
|
Ну надо так желаемое выдавать за действительное и при этом снисходительно похлопывать по плечу,подбадриват,давать советы человеку ,которая их не спрашивает и в них не нуждается (так мне показалось

),а только отстаивает свою позицию.Мать ,которая искренне любит своего ребенка,не кидается "сломя голову" в неизвестность ,не рискует психикой подростка,не выдергивает его из привычных условий.Которая приняла решение адаптироваться,понять ,что не ошиблась в выборе.Которая желает сначала создать комфортные условия для ребенка,понять что его ждут и любят,потому что любят и уважают его мать.Это ли не здоровая гражданская позиция?!Неужели лучше тащить ребенка в неизвестность ,но во Францию(Германию,Данию)?Неужели не ясно,что многие едут сюда к совершенно незнакомым мужчинам и результат может быть не предсказуем?Такие случаи не единичны здесь.И никакие напыщенные слова о любви и слезы,что "все ради дитя" не помогут и не оправдают глупого поступка.И никогда слова о любви не заменяли доброго ,теплого,ответственного и просчитанного на несколько шагов вперед отношения .Рисковать взрослый человек может ,распоряжаться своей судьбой тоже ,но рисковать ребенком не каждая мать позволит себе,т.к.при отрицательном результате ребенок даже в зрелом возрасте не простит и не забудет свою детскую горечь. Если кто-то рискнул и привез ребенка сразу и при этом доволен-прекрасно!Но ,если мать не хочет рисковать и трезво подходит к переезду в другую страну,т.е.хочет и" соломки подстелить"-еще лучше!
Автор задала вопрос:ответа может быть всего два,они и звучат.
PS. Да и тема идет в повторении,это уже не раз обсуждалось.