![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Glow, я таких наивных давно не видела
![]() Все он понимает, но хочет на двух стульях посидеть похоже. И хорошим быть и чтобы что-то и ему осталось. Я понимаю, если она пытается вывезти ребенка из голодающей страны где у них нет никаких шансов выжить. Можно было бы понять, если бы речь шла о здоровье ребенка. Но она просто строит новую семью, строит свое счастье и подчиняется правилам, которые её диктует ситуация. И бывший муж все это знает. А подробности со страховками, школами - это есть только детали, которые мамаша конечно же приукрасила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Мапина Р
Вы знаете, мне вас даже читать неловко. Прям, барбос какой-то ![]() А дети у меня есть, и даже великолепный внук имеется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Messanga пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Glow пишет:
![]() И от куда мы с вами знаем как и куда она едет с дитем? И во что она верит? Мы знаем только те несколько слов, которые нам написал бывший муж. А может он её здесь избивал, голодом морил, изменял? А может ему денег заплатили за отказ? Мы же этого не знаем ![]() Конечно нужно всех защитить, все любят своих и чужих детишек, все хотят жить по законам совести. Но давайте не ссорится из-за этого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да я и не ссорюсь. Просто разговариваю на тему. Всегда интересно узнать мнение других. Как известно, в споре рождается истина.
Если он голодом морил и избивал. Это дело подсудное. Если изменял, то к ребенку не имеет никакого отношения. Дите он может любить нежною любовью. Это уже оскорбленная гордость жены. Знаем, знаем проходили лично. Если он денег взял за отказ. То я с ним вообще говорить не буду. Такие личности для меня перестают существовать. И должны забыть о существовании жены и ребенка. Маленькая ложь может породить большие беды. Так что я предпочитаю широко открытые глаза. Хоть иногда и страшно.
|
![]() |
||
Мэтр
Glow пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Alex_2005 пишет:
Что-то я сомневаюсь что отменили этот документ. Alex_2005 , если ребенок будет усыновлен , Вы себе отцовство не вернете.
|
![]() |
||
Мэтр
Это ежели визу невесты оформлять. А если она по туристической?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow пишет:
Если это ответ на мой вопрос ,то prise en charge требуют при оформлении визы ребенку для получения карты циркулясьон ( может при визе невесты тоже, но у меня другой опыт )
|
![]() |
||
Мэтр
А! я еще не оформляла эту визу. Никак мне.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
История из жизни моей семьи, в тему, а может off-top
Жена в России развелась с мужем(прокурором, кстати, зарабатывающем и обеспеченным. НО!!!...пил...бил...короче, она ушла -уехала с маленьким ребёнком, который до сих пор помнит страшные пьяные выходки с заряжённым пистолетом). Уехала во Францию с ребёнком по туристической визе с разрешением от папы на год. Папа,естественно , никак не участвует ни в воспитании, ни в финансовом поднятии ребёнка на ноги. Здесь мама нашла работу,вышла замуж за одного прекрасного человека, "papa-poule",который любит ребёнка как своего. Хочет усыновить. Ребёнок, уже подросток, тоже этого хочет.Просит об этом родного папу, говорит - " Ты всегда останешься моим папой,который меня родил, но я люблю своего папу - француза, который меня растит... Хочу носить его фамилию." Кстати, решение это ребёнок принимает сам, без влияния и участия мамы. А надо заметить, что мама пока что ещё не имеет гражданства,значит и ребёнок пока тоже - никто. Просит папу ещё раз. Папа " великодушно" соглашается. Но для этого надо папе приехать во Францию, папа хочет сочетать полезное с приятным. Вызывают папу, ребёнок радуется, ждёт... А тут ещё и приятная поездка у ребёнка намечается. В Англию. Всем классом, от школы. Ребёнок-то пока не может, невыездной, нет пока у него документов. Надеется на решения папы и изменение статуса. Приезжает русский папа, новый муж-француз его терпит почти рядом, хотя и с трудом, во благо ребёнку. Общается русский папа с ребёнком недельку, другую. Молчит о деле...За три дня до его отъезда ...русский папа, сначала пообещавший дать своё согласие перед нотариусом - заметьте!обещал не маме, а ребёнку - вдруг передумывает и сообщает о смене решения ребёнку.-( А мыслишка подспудная - у меня есть кровиночка во Франции, мало ли как жизнь обернётся, пригодится...) У ребёнка - психологический шок. В рыданиях он говорит французскому папе " Настоящий - это ТЫ, а он только биологический. Я всё-равно возьму твою фамилию!" Впоследствии заявляет ребёнок маме - этот папа мне - никто...Подлость и коварство совершенно разрушили даже тот лёгонький мосток, который иллюзорно пыталась сохранить мама ребёнка...Сейчас, когда папа изредка звонит с бывшей родины, ребёнок не особо радостно подходит к телефону. ...Вот такая немного грустная история. ![]() А гражданство они скоро получают! И ребёнок съездит в Англию!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Lesik пишет:
На карту ребенок имеет право, только если у вас есть КДС, ресеписе не подходит. Только вчера мы сделали визу де ретур ребенку, чтобы смог съездить в Россию на каникулы и вернуться обратно. Карту циркуляции вообще можно не делать, если ребенок не путешествует, правда, как только получаешь КДС, ее сразу делают, а визу де ретур уже нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
Tann пишет:
по-моему. Карта для передвижения по Франции есть, ребёнок самостоятельно летает тут, а вот для выезда за границу у него уже просрочен паспорт, в нашем случае - украинский. А делать тут через посольство и некогда, и хлопотно, и дорого. Мама недавно второго ребёнка родила, да и работает. Пусть уж лучше гражданство ждут...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alex_2005 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.11.2005
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.11.2005
|
Хотя, некоторые выводы шокируют (избивал, голодом морил, взял деньги за отказ от отцовства или хочет иметь кровиночку во Франции). Если б у меня не было денег, я не оплатил бы сыну поездку летом с матерью во Францию! И Дальний Восток не голодная страна, просто я считаю, что хорошее образование можно получить только за рубежом, если выпал шас ребенку, он должен им воспользоваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alex_2005 пишет:
А хорошая она или плохая, хочет забыть Вас (что нормально при разводе), обманывает или нет - это уже вопрос другой, вопрос из другой темы. Если Вы не можете сам принять того или иного решения, то мы (виртуальные) такого на свою совесть тоже не возьмем ![]() Вот еще что - если вы не дадите отказа, а только разрешение на выезд, то тож ребенка можете не увидеть, не привезет она его и все тут. Да многие папаши не видят своих детишек живущих в соседнем подъезде всю жизнь и отказов для этого не надо . Вам и только Вам решать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alex_2005 пишет:
А об образовании давайте поспорим, но в другой теме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
darija пишет:
(Когда не свой ребенок, советовать просто-откажитесь.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alex_2005, может быть я покажусь категоричной, извините заранее, но НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА!
Вы писали, что думаете о его благе, я не знаю сколько лет вашему ребенку, видимо немного, раз никому не пришло в голову его мнением поинтересоваться, но ведь он узнает, что мамин француз - не его настоящий папа и спросит "А где мой папа?", ваша жена ему ответит: "Твой папа от тебя отказался", вы только представьте такую ситуацию! И никто никогда не объяснит ему, что мол это ради его же блага. Не понимают дети таких вещей и, кстати, правильно делают. Вы его отец, и если вы его любите, если вы хотите блага ребенку - оставайтесь его отцом, пусть далеким, но отцом. Административные проблемы рядом с этим - ничто. Тем более, что девочки уже писали, вы можете подписать соглашение, что разрешаете своему ребенку выезд в любую страну вместе с его матерью. А через несколько лет посмотрите, что там за новый папа и можно ли ему вообще ребенка доверить. Тут на форуме много таких историй, когда семья не сложилась именно потому, что новый супругне смог принять ребенка от первого брака, до свадьбы-то они много чего обещают...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lesik пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Vifania пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
mychonok пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
mychonok пишет:
Зря я наверное это все пишу... Просто дико для меня это - отказаться от отцовства пусть да и ради блага (гипотетического)...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Да здравствует мудрость Vifanii!!!
Смысл отказываться от ребёнка????? У меня обратная ситуация - папа остался в России, я живу с мужчиной французом. Зачем мне отказ папы от ребёнка, зачем мне удочерение??? У ребёнка ЕСТь отец, второй не нужен ему (пока..., возможно, потом, как в истории русской души, если только она сама захочет).
|
![]() |
||
Мэтр
pronashko пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Я тут представила, что на месте Alex_2005 мой муж (для меня дикая ситуация, не думаю я о разводе, да и детей нет у нас пока, но все же), так вот у меня бы наглости просто не хватило просить, чтоб муж от ребенка отказался, пусть и ради того самого блага.
Если папа не заслуживает называться папой (бывают такие к сожалению) я предпочла бы решить этот вопрос с открытым забралом, т.е. через суд. Это долго и муторно и дорого, но обманывать отца, чтоб он сам от ребенка отказался?! А если наоборот? Если муж мой (или еще чей-то) однажды скажет, мол, ты знаешь, вот если бы ты отказалась от ребенка, я тут на дочери Ротшильда (или Билла Гейтса) жениться собрался, она нашего ребенка усыновит и будет у него не жизнь а вечные пряники... Тоже ведь возможная ситуация? Только вот какая мать откажется от своего ребенка!А отцы то чем хуже? Отец-то он конечно не мать ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania пишет:
![]() А мой бывший сразу отказался, я просто сказала ему, если хочешь давай еще эту бумажку оформим, чтоб если что не ходить 2 раза. И он тут же согласился. Не нужен ему наш ребенок, у него уже другой есть. ![]() Но и усыновлять не дам. Мой это теперь ребенок и ничей больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Мой когда подписывал согласие на выезд дочери на год, в очереди к нотариусу просидел три часа, заплатил 500 руб. Я eму в шутку сказала тогда "Всех этих проблем и трат ты можешь избежать, если напишешь отказ от ребёнка". Он сказал "Никогда в жизни!"
|
Закладки |