Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2005, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Glow, я таких наивных давно не видела
Все он понимает, но хочет на двух стульях посидеть похоже. И хорошим быть и чтобы что-то и ему осталось.
Я понимаю, если она пытается вывезти ребенка из голодающей страны где у них нет никаких шансов выжить. Можно было бы понять, если бы речь шла о здоровье ребенка. Но она просто строит новую семью, строит свое счастье и подчиняется правилам, которые её диктует ситуация. И бывший муж все это знает. А подробности со страховками, школами - это есть только детали, которые мамаша конечно же приукрасила.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Мапина Р
Вы знаете, мне вас даже читать неловко. Прям, барбос какой-то
А дети у меня есть, и даже великолепный внук имеется!
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Messanga пишет:
Но она просто строит новую семью, строит свое счастье и подчиняется правилам, которые её диктует ситуация.
Извините, о каких правилах идет речь? О том, что ребенок не сможет получить документы и льготы без усыновления? Ну нельзя же так ехать с дитем, ничего предварительно не узнав и свято веря в слова мужа (если это так). Как будто действительно бежит из голодающей страны.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 00:00     Последний раз редактировалось Messanga; 01.12.2005 в 00:10..
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Glow пишет:
Извините, о каких правилах идет речь? О том, что ребенок не сможет получить документы и льготы без усыновления? Ну нельзя же так ехать с дитем, ничего предварительно не узнав и свято веря в слова мужа (если это так). Как будто действительно бежит из голодающей страны.
Правила - это не всегда Законы. Всякая игра тоже имеет свои правила
И от куда мы с вами знаем как и куда она едет с дитем? И во что она верит? Мы знаем только те несколько слов, которые нам написал бывший муж. А может он её здесь избивал, голодом морил, изменял? А может ему денег заплатили за отказ? Мы же этого не знаем
Конечно нужно всех защитить, все любят своих и чужих детишек, все хотят жить по законам совести. Но давайте не ссорится из-за этого
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 00:17
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Да я и не ссорюсь. Просто разговариваю на тему. Всегда интересно узнать мнение других. Как известно, в споре рождается истина.
Если он голодом морил и избивал. Это дело подсудное. Если изменял, то к ребенку не имеет никакого отношения. Дите он может любить нежною любовью. Это уже оскорбленная гордость жены. Знаем, знаем проходили лично. Если он денег взял за отказ. То я с ним вообще говорить не буду. Такие личности для меня перестают существовать. И должны забыть о существовании жены и ребенка.
Маленькая ложь может породить большие беды. Так что я предпочитаю широко открытые глаза. Хоть иногда и страшно.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 00:35
Мэтр

Glow пишет:
Маленькая ложь может породить большие беды. Так что я предпочитаю широко открытые глаза. Хоть иногда и страшно.
Да, но к сожалению, не все так думают
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Alex_2005 пишет:
чтобы ребенок имел все права и льготы гражданина Франции (обучение, мед.страховка и др.).
А что prise en charge на ребенка от французсккого мужа во французском посольстве В России уже не требуют ?
Что-то я сомневаюсь что отменили этот документ.

Alex_2005 ,
если ребенок будет усыновлен , Вы себе отцовство не вернете.
Старое 01.12.2005, 01:12
Мэтр

Это ежели визу невесты оформлять. А если она по туристической?

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 01:17
Мэтр

Glow пишет:
Это ежели визу невесты оформлять. А если она по туристической?
Glow,
Если это ответ на мой вопрос ,то prise en charge требуют при оформлении визы ребенку для получения карты циркулясьон ( может при визе невесты тоже, но у меня другой опыт )
Старое 01.12.2005, 01:21
Мэтр

А! я еще не оформляла эту визу. Никак мне.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 01:31
Мэтр

Glow пишет:
А, так Вы еще ребенка не привезли ?
Старое 01.12.2005, 01:50     Последний раз редактировалось Русская Душа; 01.12.2005 в 03:26..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2005
История из жизни моей семьи, в тему, а может off-top
Жена в России развелась с мужем(прокурором, кстати, зарабатывающем и обеспеченным. НО!!!...пил...бил...короче, она ушла -уехала с маленьким ребёнком, который до сих пор помнит страшные пьяные выходки с заряжённым пистолетом). Уехала во Францию с ребёнком по туристической визе с разрешением от папы на год. Папа,естественно , никак не участвует ни в воспитании, ни в финансовом поднятии ребёнка на ноги. Здесь мама нашла работу,вышла замуж за одного прекрасного человека, "papa-poule",который любит ребёнка как своего. Хочет усыновить. Ребёнок, уже подросток, тоже этого хочет.Просит об этом родного папу, говорит - " Ты всегда останешься моим папой,который меня родил, но я люблю своего папу - француза, который меня растит... Хочу носить его фамилию." Кстати, решение это ребёнок принимает сам, без влияния и участия мамы. А надо заметить, что мама пока что ещё не имеет гражданства,значит и ребёнок пока тоже - никто. Просит папу ещё раз. Папа " великодушно" соглашается. Но для этого надо папе приехать во Францию, папа хочет сочетать полезное с приятным. Вызывают папу, ребёнок радуется, ждёт... А тут ещё и приятная поездка у ребёнка намечается. В Англию. Всем классом, от школы. Ребёнок-то пока не может, невыездной, нет пока у него документов. Надеется на решения папы и изменение статуса. Приезжает русский папа, новый муж-француз его терпит почти рядом, хотя и с трудом, во благо ребёнку. Общается русский папа с ребёнком недельку, другую. Молчит о деле...За три дня до его отъезда ...русский папа, сначала пообещавший дать своё согласие перед нотариусом - заметьте!обещал не маме, а ребёнку - вдруг передумывает и сообщает о смене решения ребёнку.-( А мыслишка подспудная - у меня есть кровиночка во Франции, мало ли как жизнь обернётся, пригодится...) У ребёнка - психологический шок.
В рыданиях он говорит французскому папе " Настоящий - это ТЫ, а он только биологический. Я всё-равно возьму твою фамилию!"
Впоследствии заявляет ребёнок маме - этот папа мне - никто...Подлость и коварство совершенно разрушили даже тот лёгонький мосток, который иллюзорно пыталась сохранить мама ребёнка...Сейчас, когда папа изредка звонит с бывшей родины, ребёнок не особо радостно подходит к телефону.
...Вот такая немного грустная история.
А гражданство они скоро получают! И ребёнок съездит в Англию!
Старое 01.12.2005, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Lesik пишет:
Glow пишет:

Lesik, Вы путаете карту циркуляции с визой Д.
На карту ребенок имеет право, только если у вас есть КДС, ресеписе не подходит. Только вчера мы сделали визу де ретур ребенку, чтобы смог съездить в Россию на каникулы и вернуться обратно. Карту циркуляции вообще можно не делать, если ребенок не путешествует, правда, как только получаешь КДС, ее сразу делают, а визу де ретур уже нет.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 02:44
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2005
Tann пишет:
Lesik, Вы путаете карту циркуляции с визой Д.
На карту ребенок имеет право, только если у вас есть КДС, ресеписе не подходит. Только вчера мы сделали визу де ретур ребенку, чтобы смог съездить в Россию на каникулы и вернуться обратно. Карту циркуляции вообще можно не делать, если ребенок не путешествует, правда, как только получаешь КДС, ее сразу делают, а визу де ретур уже нет.
Tann, подскажите, пожста,поподробней о визе "de retour", годится ли этот вариант для Англии? Хотя в нашем случае это всё не годится,
по-моему. Карта для передвижения по Франции есть, ребёнок самостоятельно летает тут, а вот для выезда за границу у него уже просрочен паспорт, в нашем случае - украинский. А делать тут через посольство и некогда, и хлопотно, и дорого. Мама недавно второго ребёнка родила, да и работает. Пусть уж лучше гражданство ждут...
Старое 01.12.2005, 02:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2003
Отправить сообщение для KD с помощью MSN
Alex_2005 пишет:
, чтобы ребенок имел все права и льготы гражданина Франции (обучение, мед.страховка и др.).
По идее, в цивилизованной стране, ребёнок легально иммигрировашего родителя должен получить все эти льготы автоматически.
KD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 03:37
Новосёл

Дата рег-ции: 28.11.2005
Messanga пишет:
посмотрите, что за папаша может в принципе размышлять отказываться ему или не отказываться от своего собственного ребенка. Это простите маразм какой-то. Вы можете себе представить такие мысли о своем ребенке? Лично я не могу такого представить. А вот папаша думает, размышляет...
Я размышляю, потому что готов поступиться своими принципами ради ребенка. Вы думаете я обрадовался, когда она предложила мне отказаться от ребенка? меня даже сейчас трясет от этих мыслей. Но по словам матери ему будет лучше. Конечно вы читаете только то, что пишу я, но уверяю, мне нет смысла обманывать Вас, я вообще в первый раз ищу совета в интернете и мне стало немного легче. И приятно, что несмотря не женский коллектив, Вы объективно подходите к моему вопросу. Ну а как думает она!?, возможно она говорит неправду для того, чтобы не получать от меня лишние разрешения или вообще хочет забыть меня, а может говорит правду, я тоже этого не знаю, поэтому и советуюсь с Вами. Как бы то ни было, все равно спасибо. Время у меня пока есть, хотя и мало, она уезжает в январе.
Alex_2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 03:54
Новосёл

Дата рег-ции: 28.11.2005
Хотя, некоторые выводы шокируют (избивал, голодом морил, взял деньги за отказ от отцовства или хочет иметь кровиночку во Франции). Если б у меня не было денег, я не оплатил бы сыну поездку летом с матерью во Францию! И Дальний Восток не голодная страна, просто я считаю, что хорошее образование можно получить только за рубежом, если выпал шас ребенку, он должен им воспользоваться.
Alex_2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 08:25
Мэтр

Alex_2005 пишет:
Я размышляю, потому что готов поступиться своими принципами ради ребенка. Вы думаете я обрадовался, когда она предложила мне отказаться от ребенка? меня даже сейчас трясет от этих мыслей. Но по словам матери ему будет лучше. Конечно вы читаете только то, что пишу я, но уверяю, мне нет смысла обманывать Вас, я вообще в первый раз ищу совета в интернете и мне стало немного легче. И приятно, что несмотря не женский коллектив, Вы объективно подходите к моему вопросу. Ну а как думает она!?, возможно она говорит неправду для того, чтобы не получать от меня лишние разрешения или вообще хочет забыть меня, а может говорит правду, я тоже этого не знаю, поэтому и советуюсь с Вами. Как бы то ни было, все равно спасибо. Время у меня пока есть, хотя и мало, она уезжает в январе.
Если он усыновит ребенка плюсов будет много (бюрократических точно), но если не усыновит, то тоже ребенок на улице не останется.
А хорошая она или плохая, хочет забыть Вас (что нормально при разводе), обманывает или нет - это уже вопрос другой, вопрос из другой темы. Если Вы не можете сам принять того или иного решения, то мы (виртуальные) такого на свою совесть тоже не возьмем
Вот еще что - если вы не дадите отказа, а только разрешение на выезд, то тож ребенка можете не увидеть, не привезет она его и все тут. Да многие папаши не видят своих детишек живущих в соседнем подъезде всю жизнь и отказов для этого не надо .
Вам и только Вам решать
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 08:27
Мэтр

Alex_2005 пишет:
Хотя, некоторые выводы шокируют (избивал, голодом морил, взял деньги за отказ от отцовства или хочет иметь кровиночку во Франции). Если б у меня не было денег, я не оплатил бы сыну поездку летом с матерью во Францию! И Дальний Восток не голодная страна, просто я считаю, что хорошее образование можно получить только за рубежом, если выпал шас ребенку, он должен им воспользоваться.
Это не выводы, это к сожалению жизнь.
А об образовании давайте поспорим, но в другой теме
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
darija пишет:
ы знаете, мне вас даже читать неловко. Прям, барбос какой-то
Я понимаю, что могу шокировать......но и вы своими "советами" меня шокируете.
(Когда не свой ребенок, советовать просто-откажитесь.)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Alex_2005, может быть я покажусь категоричной, извините заранее, но НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА!
Вы писали, что думаете о его благе, я не знаю сколько лет вашему ребенку, видимо немного, раз никому не пришло в голову его мнением поинтересоваться, но ведь он узнает, что мамин француз - не его настоящий папа и спросит "А где мой папа?", ваша жена ему ответит: "Твой папа от тебя отказался", вы только представьте такую ситуацию! И никто никогда не объяснит ему, что мол это ради его же блага. Не понимают дети таких вещей и, кстати, правильно делают. Вы его отец, и если вы его любите, если вы хотите блага ребенку - оставайтесь его отцом, пусть далеким, но отцом. Административные проблемы рядом с этим - ничто. Тем более, что девочки уже писали, вы можете подписать соглашение, что разрешаете своему ребенку выезд в любую страну вместе с его матерью. А через несколько лет посмотрите, что там за новый папа и можно ли ему вообще ребенка доверить. Тут на форуме много таких историй, когда семья не сложилась именно потому, что новый супругне смог принять ребенка от первого брака, до свадьбы-то они много чего обещают...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 11:17
Мэтр

Lesik пишет:
Glow пишет:

Привезла, но по туристической. Сейчас вот думаю, то ли возвращаться эту визу делать, то ли на месте воссоединение семьи.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 11:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
Vifania пишет:
НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА!
Вифания, я вас умоляю, не давайте таких категоричных советов... Я, к сожалению, нахожусь по другую сторону баррикады от Алекса, поэтому советовать вообще ничего не буду, но подумайте, насколько может усложниться новая жизнь ребенка и мамы, если ребенок будет юридически сидеть "между двух стульев"... И опять-таки, ЮРИДИЧЕСКИЙ отказ от ребенка не должен повлиять на отношения "отец-сын"... Если ребенок вопринимает российского отца, как настоящего - зачем ему мать будет бросать фразы, типа "ТВОЙ ОТЕЦ ОТ ТЕБЯ ОТКАЗАЛСЯ"?
Старое 01.12.2005, 12:28
Мэтр

mychonok пишет:
новая жизнь ребенка и мамы, если ребенок будет юридически сидеть "между двух стульев"... И опять-таки, ЮРИДИЧЕСКИЙ отказ от ребенка не должен повлиять на отношения "отец-сын"... Если ребенок вопринимает российского отца, как настоящего - зачем ему мать будет бросать фразы, типа "ТВОЙ ОТЕЦ ОТ ТЕБЯ ОТКАЗАЛСЯ"?
Извините, о каких двух стульях идет речь? У него есть отец. И будет отчим. Вполне нормальная ситуация для многих детей, если можно говорить о нормальности в этом ключе. И потом, если ребенок маленький, то только от матери зависит, как он относиться к отцу, тем более, если отец живет далеко. И при усыновлении, его новый отец может вообще запретить упоминать имя биологического отца. И, я думаю, что жена (мать ребенка) ничего поперек этого не скажет!

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 14:28
Мэтр

mychonok пишет:
Если ребенок вопринимает российского отца, как настоящего - зачем ему мать будет бросать фразы, типа "ТВОЙ ОТЕЦ ОТ ТЕБЯ ОТКАЗАЛСЯ"?
Кто ее знает.Зачем-то же она требует, что бы отец отказался от ребенка. Причем, мягко говоря, играет на отцовских чувствах, откровенно врет, мол, не откажешься, твой ребенок гражданство не получит, школу не получит, страховку не получит... В думаете от такой матери можно ожидать честных ответов на вопросы?
Зря я наверное это все пишу...
Просто дико для меня это - отказаться от отцовства пусть да и ради блага (гипотетического)...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Да здравствует мудрость Vifanii!!!
Смысл отказываться от ребёнка?????
У меня обратная ситуация - папа остался в России, я живу с мужчиной французом. Зачем мне отказ папы от ребёнка, зачем мне удочерение??? У ребёнка ЕСТь отец, второй не нужен ему (пока..., возможно, потом, как в истории русской души, если только она сама захочет).
Старое 01.12.2005, 14:58
Мэтр

pronashko пишет:
если только она сама захочет
Вот, вот. Золотые слова. Дите подрастет и само решит кто из двоих мужчин ему отец настоящий. И кого он хочет в бумагах числить. Ведь и будучи на расстоянии можно так себя поставить, что ребенок будет любить отчима, но почитать отца.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 15:06
Мэтр

Я тут представила, что на месте Alex_2005 мой муж (для меня дикая ситуация, не думаю я о разводе, да и детей нет у нас пока, но все же), так вот у меня бы наглости просто не хватило просить, чтоб муж от ребенка отказался, пусть и ради того самого блага.
Если папа не заслуживает называться папой (бывают такие к сожалению) я предпочла бы решить этот вопрос с открытым забралом, т.е. через суд. Это долго и муторно и дорого, но обманывать отца, чтоб он сам от ребенка отказался?! А если наоборот? Если муж мой (или еще чей-то) однажды скажет, мол, ты знаешь, вот если бы ты отказалась от ребенка, я тут на дочери Ротшильда (или Билла Гейтса) жениться собрался, она нашего ребенка усыновит и будет у него не жизнь а вечные пряники... Тоже ведь возможная ситуация? Только вот какая мать откажется от своего ребенка!А отцы то чем хуже? Отец-то он конечно не мать , но только физеологически, все остальное у них присутствует и любовь и нежность и забота... А мы уже как-то так рассуждаем, что мол, отцы это вспомогательный инструмент для производства ребенка и ничего больше...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 15:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Vifania пишет:
А мы уже как-то так рассуждаем, что мол, отцы это вспомогательный инструмент для производства ребенка и ничего больше...

А мой бывший сразу отказался, я просто сказала ему, если хочешь давай еще эту бумажку оформим, чтоб если что не ходить 2 раза. И он тут же согласился. Не нужен ему наш ребенок, у него уже другой есть.

Но и усыновлять не дам. Мой это теперь ребенок и ничей больше.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Мой когда подписывал согласие на выезд дочери на год, в очереди к нотариусу просидел три часа, заплатил 500 руб. Я eму в шутку сказала тогда "Всех этих проблем и трат ты можешь избежать, если напишешь отказ от ребёнка". Он сказал "Никогда в жизни!"
        Ответ        

Закладки