|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
История из жизни моей семьи, в тему, а может off-top
Жена в России развелась с мужем(прокурором, кстати, зарабатывающем и обеспеченным. НО!!!...пил...бил...короче, она ушла -уехала с маленьким ребёнком, который до сих пор помнит страшные пьяные выходки с заряжённым пистолетом). Уехала во Францию с ребёнком по туристической визе с разрешением от папы на год. Папа,естественно , никак не участвует ни в воспитании, ни в финансовом поднятии ребёнка на ноги. Здесь мама нашла работу,вышла замуж за одного прекрасного человека, "papa-poule",который любит ребёнка как своего. Хочет усыновить. Ребёнок, уже подросток, тоже этого хочет.Просит об этом родного папу, говорит - " Ты всегда останешься моим папой,который меня родил, но я люблю своего папу - француза, который меня растит... Хочу носить его фамилию." Кстати, решение это ребёнок принимает сам, без влияния и участия мамы. А надо заметить, что мама пока что ещё не имеет гражданства,значит и ребёнок пока тоже - никто. Просит папу ещё раз. Папа " великодушно" соглашается. Но для этого надо папе приехать во Францию, папа хочет сочетать полезное с приятным. Вызывают папу, ребёнок радуется, ждёт... А тут ещё и приятная поездка у ребёнка намечается. В Англию. Всем классом, от школы. Ребёнок-то пока не может, невыездной, нет пока у него документов. Надеется на решения папы и изменение статуса. Приезжает русский папа, новый муж-француз его терпит почти рядом, хотя и с трудом, во благо ребёнку. Общается русский папа с ребёнком недельку, другую. Молчит о деле...За три дня до его отъезда ...русский папа, сначала пообещавший дать своё согласие перед нотариусом - заметьте!обещал не маме, а ребёнку - вдруг передумывает и сообщает о смене решения ребёнку.-( А мыслишка подспудная - у меня есть кровиночка во Франции, мало ли как жизнь обернётся, пригодится...) У ребёнка - психологический шок. В рыданиях он говорит французскому папе " Настоящий - это ТЫ, а он только биологический. Я всё-равно возьму твою фамилию!" Впоследствии заявляет ребёнок маме - этот папа мне - никто...Подлость и коварство совершенно разрушили даже тот лёгонький мосток, который иллюзорно пыталась сохранить мама ребёнка...Сейчас, когда папа изредка звонит с бывшей родины, ребёнок не особо радостно подходит к телефону. ...Вот такая немного грустная история. ![]() А гражданство они скоро получают! И ребёнок съездит в Англию!
|
Закладки |