Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2005, 11:18     Последний раз редактировалось Viki; 15.01.2005 в 11:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
IrinaS пишет:
Можете кидать в меня камни, но если французы не скупые, то откуда тогда берутся многочисленные истории несчастных женщин, которым муж не давал денег даже на автобус, на курсы языка,  да и ече много на что, в результате им не на что было даже домой позвонить или из франции уехать,  не буду пересказывать, вы сами все это читали. И кстати на многонациональных форумах, например newwoman.ru, таких историй рассказано больше всего именно о французах, что заставляет задуматься.
Irina, те, кто ищут жен в другой стране, очень часто, но не всегда, "выпадают" из системы ценностей своей собственной страны. У нас на форуме и у каждого из нас жизни среди знакомых много счастливых пар, и со знакомством по интернету в том числе. У всех разные причины искать жену в другой стране и через агенства. Но думаю, что много печальных случаев случается , когда непутевая личность женится на иностранке, так как в своей среде он найти никого не может. Или скандально развелся из -за своих привычек и образа жизни. И теперь ищет кого-то , кто сразу его не раскусит, апотом, дескать, все уладится. Но не улаживается, и потому так много печальных случаев с нашими девочками. Но причем здесь французы?
"Уникумы" есть в любой стране! И в достаточных количествах!

Я хочу вам показать несколько зарисовок из собственной жизни и жизни моих подруг и знакомух, а вы отгадайте, где немец, американец, бельгиец, голландец и англичанин?

1. Русская женщина с сыном в супермаркете с мужем, у которого есть сын от предыдущего брака. Мальчик завтра приедет на уикенд, и папа лихорадочно кидает в корзину все подряд. "Ой, а что это такое? А как это называется?" - русская жена и сын берут в руки из тележки диковинные фрукты в пластиковой упаковке. "Не трожь! Это для моего сына!" - папа вырывает упаковку из рук и бросает ее в тележку. Он не хочет даже сказать, что это и как называется. На глазах у русского мальчика слезы, и папа раздражается еще больше.

2. "ТВОЙ СЫН СЛИШКОМ МНОГО ЕСТ!" - почти криком за завтраком. Мальчик уже третий день ест бутерброд с ветчиной на завтрак, а ему положены только тосты с конфитюром. Иностранец- владелец туристического бизнеса он-лайн.

3. Холодильник мужа имеет замок и закрывается на ключ. Продукты покупаются раз в месяц и потом тщательно экономятся. Втечение двух месяцев русская жена изобретает маневры и уловки, чтобы заставить мужа открыть холодильник больше чем три раза в день, так как кол-во еды на завтрак, обед и ужин чисто символическое. Игра умов и интеллектов! Но Талейран - ребенок рядом этим молодым мужем пенсионного возраста! Русская жена проигрывает и уезжает домой.

4. Счастливый брак. Но у жены в России больной и достаточно бестолковый сын. Ей очень хочется посылать ему хоть немного денег хоть иногда. Муж - пенсионер, но дом большой и красивый, и совсем без денег они не сидят. Один раз она выпрашивает денег на отправку сыну. Потом сидит весь месяц над домашней бухгалтерией, изыскивает возможности экономии, как и обещала мужу. Через месяц опять просит денег на отправку, показывает, сколько удалось сэкономить. Муж недоволен, говорит, сэкономлено мало. Думает ночь, а потом решает разводиться и покупает билет жене на Родину. В Аэропорту признается что очень любит ее, но такая жизнь невозможна. Она плачет. " Я понял, что твой сын нас разорит. Ты думаешь о деньгах для него все время. Я только что купил завод, и у меня совсем другие планы и проблемы. " (последние две недели к нему действительно частенько заезжали  хорошо одетые люди и они беседовали в кабинете.)

5. Семейный ужин. Молодая русская жена с иностранным мужем. Она разливает суп по тарелкам и садится. Муж, ни слова не говоря, встает, берет ее тарелку и половину выливает назад в кастрюльку. Потом отливает из своей тарелки тоже. И говорит, что надо есть меньше, так есть - это невозможно. Жена молчит. Ставятся точки над i - теперь, когда они женаты, он будет оплачивать основной набор продуктов, мясо, хлеб, картофель, макароны, чай, кофе.... Если она хочет сыра, йогуртов, конфет, фруктов - она должна оплачивать это из своего кармана. Он будет давать ей немного карманных денег. Девушка быстро подучила язык, нашла себе работу и теперь зарабатывает больше своего мужа. На отпуск они скидываются. Детей иметь она не хочет.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  

Закладки