Здравствуйте, Viki!
Мои опасения связаны с тем, что карт де циркулясьон будет действительна только до 18 лет, после ребенок должен получить французский документ подтверждающий его легальном нахождении во Франции. 18 лет исполняется в апреле 2006, т.е. в конце учебного года (сейчас он пошел в 3-й нормальный класс колледжа), т.е. ему надо будет бросить учебу и выезать за получением новой визы, как нам объянила очень мила дама в мерии, учеба в колледже это еще не основание и его могут попросить покинуть Францию в 18-летие. Сктати эта же дама сказала, что если префектура будет отказывать вам в выдаче фран.документов, надо обратиться к депутату по защите прав иностранцев. А в России его уже вовсю ищет военкомат, т.к. с 17 лет начинает призывной возраст в армию. Родители мои говорят, что с военкомата ходят почти каждую неделю, не верят что его нет. Естественно, я не хочу больше расставаться с сыном, тем более есть риск что в отказе визы. К сожалению, для фр. консульства в Москве он потонциальный эмигрант и укланист от армии, их не волнует совершенно, что это мой единственный сын. Что делать не знаю?
|