|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Viki пишет:
А доказательством легальности является не карта циркуляции (даже ее название говорит о том, что она для передвижения), а виза, с которой ребенок вьехал в страну. Ее копия всегда требуется при получении вида на жительство впоследствии. Про то, возможно ли воссоединение из Франции, мы действительно много обсуждали. И там вроде загвоздка была в каких-то бумажках от отца ребенка. Или в упертости префектуры. Мне, например, спокойно сделали эту процедуру, причем именно <DDASS> мне про нее сообщил. Другим не сделали. Я знаю только одно, что в ситуации с сыном автора топика, у нее это, возможно, последний шанс легализовать ребенка. Потому что визу из России дети после 18 лет получают с трудом, особенно если мама замужем здесь. Я лично знаю людей, которым отказали. Прожив несколько лет со студенческим видом на жительство, могу сказать, что удовольствие ниже среднего: карту резидента получить сложно, практически невозможно, работу найти, чтоб сменить статус, тоже очень трудно. И тем более обидно начинать тут все сначала со студенческим статусом, в то время как уже прожил во Франции несколько лет. Кроме того, для мальчика после 18 лет ехать в Россию и получать визу - опасно, хотя бы из-за армии. Я бы своего ребенка на отправила так рисковать. А вооружившись всеми законами и пойдя на контакт с начальником отдела по иностранцам, добиться можно. Хотя, согласна, может быть и сложно. |
|
![]() |
|
Закладки |