Viki пишет:
А если мой сын нелегал, как же нас на учет ПМЖ Консульство поставило???И почему мне ничего никто никогда в Префектуре не говорил???
|
Да не нелегал он. Он приехал наверняка с визой Д на 3 месяца, с надписью: Смотри <carte de séjour des parents>. Мои также приехали. Консульство, равно как и префектура, занимается совешеннолетними, а не детьми. Они смотрят на статус родителей. Вы же "легал", ну и сын ваш тоже. Он же не приехал, как у моей подруги, по турвизе на 3 месяца и не остался жить...
Вся проблема возникает, когда ребенок достигает совершеннолетия и ему нужен свой вид на жительство. Вот тут-то и начинается сыр-бор. А было ли воссоединение? А сколько лет было ребенку в момент приезда? А какие документы у родителей? И если вы не подпадаете под этот артикль 12 бис, то, как говорится, фигвам. Езжайте на родину героя и вперед на визой, поскольку нету основаныиа на выдачу вам <CDS>.
Вот этот лимит в 13 лет. Его недавно приняли, а когда речь шла о бумажках моего сына, в этой статье был возраст - 10 лет. А мой приехал в 10 лет и пару месяцев. Из-за этого и пришлось делать это треклятое воссоединение...
Да, кстати, а вы не знаете, где мне найти эту поправку, про которую вы говорите?