Ptu пишет:
Luna5, а в чем эта сила, и в чем она измеряется? количество витаминов и микроэлементов это как-то понятно..А вот "сильная энергетическая еда" - не понятно...
Я ем салат из одних проростков, или иногда добавляю морковочки, помидорчиков, зелени. Не гомеопатическими дозами И только в сыром виде, зачем же убивать витамины термоообработкой.
Не очень представляю как можно отделить 2мм-ровый росток от зерна, причем не один, просто интересна практическая сторона.
Вы как делаете?
|
Ptu, я новичок в этом деле, я сегодня только засыпала семена в контэйнер первый раз, поэтому я пока никак не делаю, но думаю что это измеряется ложками

Вот что об этом пишут:
Исключительная ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки являются единственной "живой едой". Включение их в рацион дает возможность человеку использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. В природных условиях прорастающие семена в течение первых нескольких суток напрягают все свои силы, чтобы одержать победу в борьбе с микробами, как можно быстрее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу первые листочки. Именно в этот короткий период их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье.
Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Количество микроэлементов и витаминов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения, и их усвоение не сказывается отрицательно на здоровье человека, что может наблюдаться при использовании многих фармацевтических препаратов.