|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Сделала клубничный тирамису, маскарпоне со сливками, обалденно просто! Может, с желтками было бы лучше, но и то, что получилось - очень нежно и вкус замечательный. Муж, нелюбитель тортиков, схомячил аж 2 порции!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Конечно ![]() Изначальный рецепт был такой: Тирамису с клубникой 260 гр. савоярди 500 гр. маскарпоне 400 гр. клубники 90 гр. сахара 4 свежих куриных яйца 30 гр. Gran Marnier Половину сахара /45 гр./ и 350 гр. клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Налить Gran Marnier. Белки отделить от желтков. Вторую половину сахара/45 гр./ взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Очень нежными движениями ложкой /снизу вверх/ смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-маскарпоновой массой. Очень нежными движениями снизу вверх до однородного состояния. Смазать форму полученным кремом. Савоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следущий слой - смачивать савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник. Я сделала немного по-другому - без яиц, а со сливками (на 250 г маскарпоне добавила 250 г взбитых с сахаром сливок), ликер в клубничную массу не добавляла (предполагалось, что едоками могут быть дети), и читала, что можно добавить сок 1 апельсина, но я не добавляла. И украсила тертым шоколадом (мне показалось, что вполне хорошее сочетание, вкусу шоколад не повредил). ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Извените за оф топ, но все таки... Не могу понять, как прикрепить фото к моему сообщению (фото пирога). Задала вопрос в "обратной связи" администраторам несколько дней назад, нет ответа. Я думала, может, не имею право пока я не "мэтр", но смотрю, Aniram тоже не "мэтр", а фото прикрепляет...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
tatiana.l, зайдите в тему о том, как прикреплять фотографии, там все детально обьясняют, ага? А то сейчас тут дискуссия развернется далеко не по теме. Называется это дело " Подробная инструкция о размещении фотографий на форуме"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
tatiana.l, Почитайте вот тут.http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6731
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту тирамису, а может быть даже и на Charlotte решусь... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Девочки, сегодня на обед приготовила соус из тунца к макаронам ( от novice2000 ) http://www.infrance.su/forum/showthr...47#post1290147
Очень рекомендую!!! ![]() ![]() И очередная благодарность novice2000 за этот рецепт. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Aniram, Мне кажется у него апельсиновый вкус,я его в чистом виде не пробовала,но вот батончики шоколадные...
![]() http://fr.wikipedia.org/wiki/Grand_Marnier |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
galya, правильно кажется
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Спасибо, galya! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Aniram, спасибо огромное! У нас этот соус - одно из дежурных блюд.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
honey_bunny, ,восторг ,восторг,полный восторг говорю я,еще толком не попробовав ваше клубничное тирамису,но попробовав тут и там при готовке.
Крем нежнейший и вкуснейший(я еще добавила ванили ,так и вкус только улучшился) и достаточно красиво смотрится в стеклянном блюде.Следующий раз специально украшу еще и сверху,очень нарядный дессерт,такой госям и не стыдно подавать,а длается легко и просто! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
honey_bunny, сделала тирамису по Вашему рецепту, т.к. сломался миксер, а венчиком яйца так не взобьешь. Только я в сливки еще загуститель добавила, мне показалось, что крем может получиться жидким. А я к тому же из формы хочу вынуть. Завтра сфотографирую. Если получится конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Я потому и спросила у honey_bunny, не жидковат ли получился? Потому что без яиц. Сама делаю вообще впервые, когда печенье укладывала, даже руки тряслись. потому что с кремами очень редко имею дело.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |