|
#1
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Сделала клубничный тирамису, маскарпоне со сливками, обалденно просто! Может, с желтками было бы лучше, но и то, что получилось - очень нежно и вкус замечательный. Муж, нелюбитель тортиков, схомячил аж 2 порции!
![]() ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Конечно ![]() Изначальный рецепт был такой: Тирамису с клубникой 260 гр. савоярди 500 гр. маскарпоне 400 гр. клубники 90 гр. сахара 4 свежих куриных яйца 30 гр. Gran Marnier Половину сахара /45 гр./ и 350 гр. клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Налить Gran Marnier. Белки отделить от желтков. Вторую половину сахара/45 гр./ взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Очень нежными движениями ложкой /снизу вверх/ смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-маскарпоновой массой. Очень нежными движениями снизу вверх до однородного состояния. Смазать форму полученным кремом. Савоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следущий слой - смачивать савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник. Я сделала немного по-другому - без яиц, а со сливками (на 250 г маскарпоне добавила 250 г взбитых с сахаром сливок), ликер в клубничную массу не добавляла (предполагалось, что едоками могут быть дети), и читала, что можно добавить сок 1 апельсина, но я не добавляла. И украсила тертым шоколадом (мне показалось, что вполне хорошее сочетание, вкусу шоколад не повредил). ![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Извените за оф топ, но все таки... Не могу понять, как прикрепить фото к моему сообщению (фото пирога). Задала вопрос в "обратной связи" администраторам несколько дней назад, нет ответа. Я думала, может, не имею право пока я не "мэтр", но смотрю, Aniram тоже не "мэтр", а фото прикрепляет...
![]() ![]() |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
tatiana.l, зайдите в тему о том, как прикреплять фотографии, там все детально обьясняют, ага? А то сейчас тут дискуссия развернется далеко не по теме. Называется это дело " Подробная инструкция о размещении фотографий на форуме"
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
tatiana.l, Почитайте вот тут.http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6731
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту тирамису, а может быть даже и на Charlotte решусь... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Девочки, сегодня на обед приготовила соус из тунца к макаронам ( от novice2000 ) http://www.infrance.su/forum/showthr...47#post1290147
Очень рекомендую!!! ![]() ![]() И очередная благодарность novice2000 за этот рецепт. ![]() |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Aniram, Мне кажется у него апельсиновый вкус,я его в чистом виде не пробовала,но вот батончики шоколадные...
![]() http://fr.wikipedia.org/wiki/Grand_Marnier |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
galya, правильно кажется
![]() ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
Спасибо, galya! ![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Aniram, спасибо огромное! У нас этот соус - одно из дежурных блюд.
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
honey_bunny, ,восторг ,восторг,полный восторг говорю я,еще толком не попробовав ваше клубничное тирамису,но попробовав тут и там при готовке.
Крем нежнейший и вкуснейший(я еще добавила ванили ,так и вкус только улучшился) и достаточно красиво смотрится в стеклянном блюде.Следующий раз специально украшу еще и сверху,очень нарядный дессерт,такой госям и не стыдно подавать,а длается легко и просто! |
![]() |
|
#21
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
honey_bunny, сделала тирамису по Вашему рецепту, т.к. сломался миксер, а венчиком яйца так не взобьешь. Только я в сливки еще загуститель добавила, мне показалось, что крем может получиться жидким. А я к тому же из формы хочу вынуть. Завтра сфотографирую. Если получится конечно.
|
![]() |
|
#24
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Я потому и спросила у honey_bunny, не жидковат ли получился? Потому что без яиц. Сама делаю вообще впервые, когда печенье укладывала, даже руки тряслись. потому что с кремами очень редко имею дело.
|
![]() |
|
#25
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |