Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.05.2009, 07:58
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
как попробуете, напишите
Сделала клубничный тирамису, маскарпоне со сливками, обалденно просто! Может, с желтками было бы лучше, но и то, что получилось - очень нежно и вкус замечательный. Муж, нелюбитель тортиков, схомячил аж 2 порции! Я даже не знаю теперь, какой вариант мне больше нравится - с клубникой или с кофе.
honey_bunny вне форумов  
  #2
Старое 09.05.2009, 18:07
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
Сделала клубничный тирамису, маскарпоне со сливками, обалденно просто!
А можно подробный рецепт?
Sasa вне форумов  
  #3
Старое 12.05.2009, 11:22
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А можно подробный рецепт?

Конечно
Изначальный рецепт был такой:

Тирамису с клубникой

260 гр. савоярди
500 гр. маскарпоне
400 гр. клубники
90 гр. сахара
4 свежих куриных яйца
30 гр. Gran Marnier

Половину сахара /45 гр./ и 350 гр. клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Налить Gran Marnier.

Белки отделить от желтков.

Вторую половину сахара/45 гр./ взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Очень нежными движениями ложкой /снизу вверх/ смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-маскарпоновой массой. Очень нежными движениями снизу вверх до однородного состояния.
Смазать форму полученным кремом.
Савоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следущий слой - смачивать савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.

Я сделала немного по-другому - без яиц, а со сливками (на 250 г маскарпоне добавила 250 г взбитых с сахаром сливок), ликер в клубничную массу не добавляла (предполагалось, что едоками могут быть дети), и читала, что можно добавить сок 1 апельсина, но я не добавляла. И украсила тертым шоколадом (мне показалось, что вполне хорошее сочетание, вкусу шоколад не повредил).
honey_bunny вне форумов  
  #4
Старое 12.05.2009, 11:30
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Извените за оф топ, но все таки... Не могу понять, как прикрепить фото к моему сообщению (фото пирога). Задала вопрос в "обратной связи" администраторам несколько дней назад, нет ответа. Я думала, может, не имею право пока я не "мэтр", но смотрю, Aniram тоже не "мэтр", а фото прикрепляет... Рецепты с фото все-таки более привлекательные!!!
tatiana.l вне форумов  
  #5
Старое 12.05.2009, 11:37
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
tatiana.l, зайдите в тему о том, как прикреплять фотографии, там все детально обьясняют, ага? А то сейчас тут дискуссия развернется далеко не по теме. Называется это дело " Подробная инструкция о размещении фотографий на форуме"
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #6
Старое 12.05.2009, 11:38
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
tatiana.l, Почитайте вот тут.http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6731
ЖЕНЯ вне форумов  
  #7
Старое 12.05.2009, 11:39
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Извените за оф топ, но все таки... Не могу понять, как прикрепить фото к моему сообщению (фото пирога). Задала вопрос в "обратной связи" администраторам несколько дней назад, нет ответа. Я думала, может, не имею право пока я не "мэтр", но смотрю, Aniram тоже не "мэтр", а фото прикрепляет... Рецепты с фото все-таки более привлекательные!!!
tatiana.l, я вот этой программой пользуюсь http://www.radikal.ru/
Aniram вне форумов  
  #8
Старое 12.05.2009, 11:44
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
30 гр. Gran Marnier
honey_bunny, извините за неопытность, но что за вкус у этого Grand Marnier?
Может быть его можно заменить чем-нибудь...другим???
Aniram вне форумов  
  #9
Старое 12.05.2009, 12:20
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
honey_bunny, извините за неопытность, но что за вкус у этого Grand Marnier?
Может быть его можно заменить чем-нибудь...другим???
Честно говоря, я не пробовала этот ликер, мы бар не пополняем сейчас - я как будущая мама и муж из солидарности. Но пишут, что можно заменить ромом, виски, водкой - кому что нравится. Я видела рецепты, где к пюре из клубники просто добавляли несколько ложек свежевыжатого сока апельсина - не знаю, может, перебьет аромат клубники. Я ничего не добавляла, и получилось очень неплохо.
honey_bunny вне форумов  
  #10
Старое 12.05.2009, 15:54     Последний раз редактировалось Aniram; 12.05.2009 в 15:57..
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
Честно говоря, я не пробовала этот ликер, мы бар не пополняем сейчас - я как будущая мама и муж из солидарности. Но пишут, что можно заменить ромом, виски, водкой - кому что нравится. Я видела рецепты, где к пюре из клубники просто добавляли несколько ложек свежевыжатого сока апельсина - не знаю, может, перебьет аромат клубники. Я ничего не добавляла, и получилось очень неплохо.
honey_bunny, благодарю Вас.

Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту тирамису, а может быть даже и на Charlotte решусь...

Лёгкой Вам беременности!!!
Aniram вне форумов  
  #11
Старое 12.05.2009, 12:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.05.2009 в 12:10.. Причина: транслит
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
ОК, спасибо!!!!!!
tatiana.l вне форумов  
  #12
Старое 12.05.2009, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Девочки, сегодня на обед приготовила соус из тунца к макаронам ( от novice2000 ) http://www.infrance.su/forum/showthr...47#post1290147
Очень рекомендую!!!
И очередная благодарность novice2000 за этот рецепт.
Aniram вне форумов  
  #13
Старое 12.05.2009, 16:06
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Aniram, Мне кажется у него апельсиновый вкус,я его в чистом виде не пробовала,но вот батончики шоколадные...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Grand_Marnier
galya вне форумов  
  #14
Старое 12.05.2009, 16:26
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
galya, правильно кажется Очень вкусный, но, конечно, на любителя
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #15
Старое 14.05.2009, 10:28
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Aniram, Мне кажется у него апельсиновый вкус,я его в чистом виде не пробовала,но вот батончики шоколадные...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Grand_Marnier

Спасибо, galya!
Aniram вне форумов  
  #16
Старое 12.05.2009, 16:41
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Aniram, спасибо огромное! У нас этот соус - одно из дежурных блюд.
novice2000 вне форумов  
  #17
Старое 12.05.2009, 19:52
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
Я сделала немного по-другому
так я и просила именно ваш рецепт.
Значит вы не брали 500 гр маскарпоне?
а взяли только 250?Плюс сливки?Какой жирности?
Sasa вне форумов  
  #18
Старое 12.05.2009, 20:26
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
так я и просила именно ваш рецепт.
Значит вы не брали 500 гр маскарпоне?
а взяли только 250?Плюс сливки?Какой жирности?
Я брала 250 г сливок 35% жирности, взбила их с 1/4 стакана сахара, осторожно вмешала 250 г маскарпоне. Савоярди ушло 200 г (запомнила, так как ровно половина упаковки). Дно формы я не смазывала кремом, а сразу клала смоченные в клубничном пюре печенюшки - только держать их надо подольше, чтобы промокли немного - они не так быстро намокают, как в кофе. Клубники ушло примерно 350-400 г, точно не скажу - немного было съедено ребенком, в процессе - ее измельчила в блендере с 45 г сахара. Получилось по 2 слоя печенек и крема - одна прямоугольная форма (20х25 см). Фоток сделать не успели .
honey_bunny вне форумов  
  #19
Старое 12.05.2009, 21:09
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
honey_bunny, огромное спасибо!
обязательно попробую,а то моя аллергия на яйца вошла в крутое пике.Приготовила пирог с ревнем по рецепту выше,а попробовать даже не смогла.
Sasa вне форумов  
  #20
Старое 16.05.2009, 15:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
honey_bunny, ,восторг ,восторг,полный восторг говорю я,еще толком не попробовав ваше клубничное тирамису,но попробовав тут и там при готовке.
Крем нежнейший и вкуснейший(я еще добавила ванили ,так и вкус только улучшился) и достаточно красиво смотрится в стеклянном блюде.Следующий раз специально украшу еще и сверху,очень нарядный дессерт,такой госям и не стыдно подавать,а длается легко и просто!
Sasa вне форумов  
  #21
Старое 19.05.2009, 14:37
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
honey_bunny, ,восторг ,восторг,полный восторг говорю я,еще толком не попробовав ваше клубничное тирамису,но попробовав тут и там при готовке.
Крем нежнейший и вкуснейший(я еще добавила ванили ,так и вкус только улучшился) и достаточно красиво смотрится в стеклянном блюде.Следующий раз специально украшу еще и сверху,очень нарядный дессерт,такой госям и не стыдно подавать,а длается легко и просто!
Рада, что вам понравилось!
honey_bunny вне форумов  
  #22
Старое 21.05.2009, 17:31
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
honey_bunny, сделала тирамису по Вашему рецепту, т.к. сломался миксер, а венчиком яйца так не взобьешь. Только я в сливки еще загуститель добавила, мне показалось, что крем может получиться жидким. А я к тому же из формы хочу вынуть. Завтра сфотографирую. Если получится конечно.
Alexashka вне форумов  
  #23
Старое 21.05.2009, 17:35     Последний раз редактировалось Sasa; 21.05.2009 в 17:39..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Alexashka, а вы с яйцами делали?
honey_bunny делала из маскарпоне и сливок(без! яиц).
Если делать с ними,то никакой загуститель не надо,замечательно все держится;
Sasa вне форумов  
  #24
Старое 21.05.2009, 17:51
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Alexashka, а вы с яйцами делали?
honey_bunny делала из маскарпоне и сливок(без! яиц).
Если делать с ними,то никакой загуститель не надо,замечательно все держится;
Я потому и спросила у honey_bunny, не жидковат ли получился? Потому что без яиц. Сама делаю вообще впервые, когда печенье укладывала, даже руки тряслись. потому что с кремами очень редко имею дело.
Alexashka вне форумов  
  #25
Старое 21.05.2009, 17:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Я потому и спросила у хонеы_бунны, не жидковат ли получился? Потому что без яиц.
Пока автора нет,я могу ответить.Нет,не получается жидким.Начинаешь взбивать и он густеет постепенно.а чем дольше взбиваешь,тем он пышнее становится,так что проблемы никакой нет.
Sasa вне форумов  
  #26
Старое 22.05.2009, 20:54
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
Савоярди смачивать в клубничном соке
А что такое савоярди? Предполагаю перечье, но какое?
Livi вне форумов  
  #27
Старое 22.05.2009, 22:07
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А что такое савоярди? Предполагаю перечье, но какое?
Страницу или две назад фото выставляли
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 22:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX