#1321
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Конечно ![]() Изначальный рецепт был такой: Тирамису с клубникой 260 гр. савоярди 500 гр. маскарпоне 400 гр. клубники 90 гр. сахара 4 свежих куриных яйца 30 гр. Gran Marnier Половину сахара /45 гр./ и 350 гр. клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Налить Gran Marnier. Белки отделить от желтков. Вторую половину сахара/45 гр./ взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Очень нежными движениями ложкой /снизу вверх/ смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-маскарпоновой массой. Очень нежными движениями снизу вверх до однородного состояния. Смазать форму полученным кремом. Савоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следущий слой - смачивать савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник. Я сделала немного по-другому - без яиц, а со сливками (на 250 г маскарпоне добавила 250 г взбитых с сахаром сливок), ликер в клубничную массу не добавляла (предполагалось, что едоками могут быть дети), и читала, что можно добавить сок 1 апельсина, но я не добавляла. И украсила тертым шоколадом (мне показалось, что вполне хорошее сочетание, вкусу шоколад не повредил). ![]() |
![]() |
|
#1322
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Извените за оф топ, но все таки... Не могу понять, как прикрепить фото к моему сообщению (фото пирога). Задала вопрос в "обратной связи" администраторам несколько дней назад, нет ответа. Я думала, может, не имею право пока я не "мэтр", но смотрю, Aniram тоже не "мэтр", а фото прикрепляет...
![]() ![]() |
![]() |
|
#1323
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
tatiana.l, зайдите в тему о том, как прикреплять фотографии, там все детально обьясняют, ага? А то сейчас тут дискуссия развернется далеко не по теме. Называется это дело " Подробная инструкция о размещении фотографий на форуме"
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1324
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
tatiana.l, Почитайте вот тут.http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6731
|
![]() |
|
#1325
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
|
|
![]() |
|
#1328
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#1329
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Девочки, сегодня на обед приготовила соус из тунца к макаронам ( от novice2000 ) http://www.infrance.su/forum/showthr...47#post1290147
Очень рекомендую!!! ![]() ![]() И очередная благодарность novice2000 за этот рецепт. ![]() |
![]() |
|
#1330
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту тирамису, а может быть даже и на Charlotte решусь... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1331
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Aniram, Мне кажется у него апельсиновый вкус,я его в чистом виде не пробовала,но вот батончики шоколадные...
![]() http://fr.wikipedia.org/wiki/Grand_Marnier |
![]() |
|
#1332
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
galya, правильно кажется
![]() ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#1333
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Aniram, спасибо огромное! У нас этот соус - одно из дежурных блюд.
|
![]() |
|
#1335
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1337
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
У нас в семье сейчас период кулинарных исканий, вот какой супец наэкспериментировалала моя половинка: Крем-суп из семги с кокосовым молоком. Это просто дико вкусно, наверное, самый лучший суп, который я когда-либо пробовала (ура!, назван победитель!). Найден мужем во французском журнале Guide Cuisine за февраль этого года. Мужем же модифицирован,поэтому даю его, опробованный и усовершенствованный вариант. В журнале его описывают как праздничный, способный заставить гостей смотреть на вас в немом обожании
![]() ![]() Итакс, предварительные приготовения. Оно одно: засолите кусочек филе семги (350г) - именно с соленой рыбкой суп получается сногсшибательный, со свежей все-таки не то. Вам понадобится для 4 тарелок: 350 гр филе соленой семги 1 баночка кокосового молока (40 cl) то же количество куриного бульона 2 помидора 2 луковицы-эшлот 2 чесночинки 1 ст.ложка раст масла Как готовить: В кастрюле разогреть масло, добавить мелко порезанный лук-эшалот, выдавить или меееелко порезать туда же чеснок. Влить кокосовое молоко и бульон. Посолите только в том случае, если семга у вас свежая. Доведите до кипения и варитe 5 минут. Добавьте в кастрюлю порезанное на кусочки рыбное филе (внимание: кости!), а также помидоры, с которых снята шкурка и вынуты косточки. Варите 2 минуты на очень слабом огне. Воть и все - можно пробовать ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1338
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
А вчера, поскольку у нас опять упала температура до +11
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1339
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Вот, а еще мы в выходные, пока было не просто тепло, а откровенно жарко, попробовали очередную баклажанную новинку: баклажаны с рокфором. Замечательный, простой, но вкуснейший рецептик для любителей баклажанов и барбекюшничества, коей я являюсь на все 100%.
Знaчит так, на 2 человек вам понадобится 1 баклажан, 1 маленькая упаковочка Рокфора или Овернского голубого сыра ( вобщем, все то, что благородно заплесневело в сырных погребах ![]() Итак, разрезаем баклажан вдоль, делаем продольные и поперечные надрезы по всей мякоти, не разерезая при этом шкурку, солим-перчим и смазываем маслом срез. Засовываем их в духовку в на пергаменте ("лицом" вниз, на бумажку) при 180-200 и оставляем на 35-40 минут. Время от времени заглядывать в духовку, и как только мякоть позолотится и понежнеет - вытаскивайте наших товарищей из духовки на стол. Высребите мякоть, особенно не настаивая, оставляя несколько миллиметров на шкурке и не стараясь высрести все, что было овощем нарощено. Балкажанную мякоть смешать с рокфором (предварителько поломанным на мелкие кусочки) и сметаной. А вот теперь вы фаршируете баклажаны, посыпаете ореховой крошкой, если хотите, и выкладываете их на барбекюшницы. Наша, дама американского происхождения, закрывается сверху огромной крышкой, поэтому расплавился сыр идеально, а вот о поведении на открытой модели сказать ничего не могу. Но в книге, из которой взята идея (Барбекю Софи) про какие-то условия не говортся, а Софи я доверяю ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1340
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#1343
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
вкусный рецептик. Я делала похожее, но с марзарелой, а с рокфором должно быть "обалдеть". Я тоже закрывала , когда на углях, но фольгой. Да, если закрывать не будете, я бы посоветовала орехами посыпать в конце, а то они могут "запечься", будут жесткими.
|
![]() |
|
#1347
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
courchevelka,
Специально для вас ![]() Значится так, Индийский суп с курицей и миндалем. Вам понадобится: 4 куриных грудки (или ноги, но мы делали с грудками -облегченный вариант) 2 стебля порея 2 стебля селдерея 2 луковицы 50 гр риса 40 гр миндальной пудры (муж размалывал миндаль сам) 40 гр миндальных "лепесточков" - струганные, если уже есть обжаренные - самое то - для украшения 4 ст.ложки жирной сметаны (в диетическом варианте йогурт brassé) 50 гр пармезана 1 лимон 1 ст.ложка кари 2 ст.ложки раст.масла 30 гр.сливочного масла (не класть тем, кто на диете) 2 листика лаврушки соль, перец Как делать: обжарить в кастрюльке на смеси масел курицу до золотистости. Промойте порей, почистите лук, порежте их мелко. Вытащите из кастрюли готовую курицу и положите на ее место порей и лук. Посыпьте карри и мешайте 1 минуту. Если у вас куриные ножки - снимите шкурку и положите в кастрлюльку, а грудки просто положите к овощам (все равно нечего снимать) Добавьте миндальную пудру, лаврушку, измельченный сельдерей, 1 литр воды, соль и перец. Все пермешайте и дайте вскипеть. На маленьком огне дайте повариться 20 минут. Тем временем отварите в соленой воде рис. Вытащите куриные ножки из кастрлюли и выньте все кости, разобрав при этом мсясо на волокна. Вытащите лаврушку и отложите в сторонку половник овощей (в исключительно декоративных целях). Оставшиеся в кастрюле в бульоне овощи пропустите через блендер вместе с курицей ( да-да), сметаной и сваренным и отжатым рисом. Выложите в протертый суп половник нетронутых овощей, при необходимости подогрейте, но не куппятите уже. Сбрызните лимонным соком. Разлить суп по тарелкам, посыпать каждую порцию предварительно обжаренными "лепесточками" миндаля и посыпать пармезанными крошками. Поздравляю, у вас в тарелке - кусочек Индии ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1348
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
MARGOO, azalea, можно, но тогда надо в конце их сверху прогреть-прогрилить хорошенько - до золотистой корочки. Конечно, я вас понимаю: какое барбекю по такой мерзопакостной погоде?! бббррр... но все равно, попробуйте к шашлычку этим летом - почувствуете разницу
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1349
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
|
![]() ![]() Verunenok, еще раз спасибо от любителей "синеньких" ![]() |
|
![]() |
|
#1350
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вот. Летом и не пахнет пока.
И от меня спасибо!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 0 , гостей - 5) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |