![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Вот такой урожай клубники мы собрали в нашем "саду"
![]() ![]() Рецепт заварного крема я уже давала,правда,в этот раз пробовала другой,давать не буду,так как следуя рецепту получилось жидкое тесто,расплывалось,поэтому пришлось использовать "смекалку",чтоб его "исправить",но получилось просто безумно вкусно ![]() ![]() ![]() Но!!! В этих пироженных не такой крем как всегда,не обычный заварной! Клубничный крем для пироженных из заварного теста. 500 гр клубники(я брала "гаригет") 50 гр сахара 1,5 желтка(30 гр) 10 гр майзены 1 листок желатина(я брала 2 гр агар-агара) 100 гр сливочного масла. Сделать пюре из клубники и поставить варить на среднем огне,чтобы пюре чуть уварилось.В это время смешать желтки с сахаром и майзеной,а желатин замочить в холодной воде(агар агар я добавляла прямо в закипевшее пюре,за минуту до того,как добавить смешанные желтки с сахаром и майзеной).Добавить желтки+сахар+майзену предварительно сняв кастрюльку с огня,хорошенько размешать и поставить снова на огонь примерно на 30 секунд. Снять с огня,добавить желатин и тщательно размешать. Дать слегка остынуть,в идеале до 45 гр, то есть чтобы масса стала тёплой,но не горячей и не слишком холодной,если опустить палец,то чтобы он всё-таки ещё чувствовал тепло ![]() Добавить масло порезанное на кубики и хорошенько взбить миксером.Массу убрать в холодильник минимум на 2 часа. Рецепт крема взят из книги Кристофа Машалака(чемпион мира по кондитерскому искусству в 2005 году.) Из остатков теста вышло вот что: ![]() ЖЕНЯСпасибо за иедю сделать шукет и вообще за раскачку ![]() Если кто то захочет сделать крем,возьмите хорошую клубнику,не мароканскую или испанскую,не пожалеете,аромат и вкус будут закачаешься! |
![]() |
|
Закладки |