Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 02.05.2009, 08:17     Последний раз редактировалось galya; 02.05.2009 в 08:24..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Вот такой урожай клубники мы собрали в нашем "саду"


Рецепт заварного крема я уже давала,правда,в этот раз пробовала другой,давать не буду,так как следуя рецепту получилось жидкое тесто,расплывалось,поэтому пришлось использовать "смекалку",чтоб его "исправить",но получилось просто безумно вкусноПлюс ко всему,открыв банку с глазурью,обнаружилась лёгкая плесень,пришлось в срочном порядке "варить" самой,рецепт тоже давала не так давноУкрашение тоде не доделала,нудно было зелёную каёмочку из крема сделать,но мне уже поднадоело,так как "попотела" с тестом и глазурью. Ну и красителя добавила немного,поэтому мои клубнички недозрелые получились,но вкусные,очень даже
Но!!! В этих пироженных не такой крем как всегда,не обычный заварной!
Клубничный крем для пироженных из заварного теста.
500 гр клубники(я брала "гаригет")
50 гр сахара
1,5 желтка(30 гр)
10 гр майзены
1 листок желатина(я брала 2 гр агар-агара)
100 гр сливочного масла.
Сделать пюре из клубники и поставить варить на среднем огне,чтобы пюре чуть уварилось.В это время смешать желтки с сахаром и майзеной,а желатин замочить в холодной воде(агар агар я добавляла прямо в закипевшее пюре,за минуту до того,как добавить смешанные желтки с сахаром и майзеной).Добавить желтки+сахар+майзену предварительно сняв кастрюльку с огня,хорошенько размешать и поставить снова на огонь примерно на 30 секунд. Снять с огня,добавить желатин и тщательно размешать. Дать слегка остынуть,в идеале до 45 гр, то есть чтобы масса стала тёплой,но не горячей и не слишком холодной,если опустить палец,то чтобы он всё-таки ещё чувствовал тепло
Добавить масло порезанное на кубики и хорошенько взбить миксером.Массу убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Рецепт крема взят из книги Кристофа Машалака(чемпион мира по кондитерскому искусству в 2005 году.)
Из остатков теста вышло вот что:

ЖЕНЯСпасибо за иедю сделать шукет и вообще за раскачку!!!

Если кто то захочет сделать крем,возьмите хорошую клубнику,не мароканскую или испанскую,не пожалеете,аромат и вкус будут закачаешься!
galya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX