#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Вот такой урожай клубники мы собрали в нашем "саду"
![]() ![]() Рецепт заварного крема я уже давала,правда,в этот раз пробовала другой,давать не буду,так как следуя рецепту получилось жидкое тесто,расплывалось,поэтому пришлось использовать "смекалку",чтоб его "исправить",но получилось просто безумно вкусно ![]() ![]() ![]() Но!!! В этих пироженных не такой крем как всегда,не обычный заварной! Клубничный крем для пироженных из заварного теста. 500 гр клубники(я брала "гаригет") 50 гр сахара 1,5 желтка(30 гр) 10 гр майзены 1 листок желатина(я брала 2 гр агар-агара) 100 гр сливочного масла. Сделать пюре из клубники и поставить варить на среднем огне,чтобы пюре чуть уварилось.В это время смешать желтки с сахаром и майзеной,а желатин замочить в холодной воде(агар агар я добавляла прямо в закипевшее пюре,за минуту до того,как добавить смешанные желтки с сахаром и майзеной).Добавить желтки+сахар+майзену предварительно сняв кастрюльку с огня,хорошенько размешать и поставить снова на огонь примерно на 30 секунд. Снять с огня,добавить желатин и тщательно размешать. Дать слегка остынуть,в идеале до 45 гр, то есть чтобы масса стала тёплой,но не горячей и не слишком холодной,если опустить палец,то чтобы он всё-таки ещё чувствовал тепло ![]() Добавить масло порезанное на кубики и хорошенько взбить миксером.Массу убрать в холодильник минимум на 2 часа. Рецепт крема взят из книги Кристофа Машалака(чемпион мира по кондитерскому искусству в 2005 году.) Из остатков теста вышло вот что: ![]() ЖЕНЯСпасибо за иедю сделать шукет и вообще за раскачку ![]() Если кто то захочет сделать крем,возьмите хорошую клубнику,не мароканскую или испанскую,не пожалеете,аромат и вкус будут закачаешься! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |