![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Мне с перцами очень нравится рецепт :
разрезаю болгарский перец вдоль, очищаю от семечек. Разрезаю томаты черри вдоль напополам. Можно предварительно снять с них кожу, обдав кипятком. Затем смешиваю помидоры с любым понравившимся сыром, травами, и немного оливкового масла. Все это закладываю в перец и пеку в духовке, минут 30-40 на средней температуре. Начинка получается нежная, а перец еще хрустящий. Красота!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
ЖЕНЯ,
поздравляю Вас !. Вы действительно заслуживаете всяческих наград !Не хотите книгу написать кулинарную ?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Studentka, слушайте, а хороший рецепт какой! Начирикала уже в своем блокнотике, попробую при случае. Причем сыр разный возьму, чтобы интереснее было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Суп с фрикадельками
Вкус детства. Готовится очень просто, но вдруг кто не знает или просто забыл, что есть такой вкусный суп, а тут я.
Я его так готовлю: Ставлю греться воду в кастрюле. Пока нагревается, режу соломкой 4 картошки. Мелко режу луковицу - малюсенькими кубиками. Смешиваю лук с фаршем (полкило), добавляю к фаршу 1 яйцо, соль, перец, перемешиваю, как следует, вилкой. Как только вода закипит, кидаю картошку и начинаю формировать маленькие фрикадельки. Как только вода закипит снова, выкладываю их к картошке. Солю, выкладываю поломанную китайскую лапшу (пачку - полторы). Варю еще пару минут, выключаю, закрываю крышкой, чтобы лапша дошла. Подаю с мелко порезанным репчатым луком и перцем. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
По Жениному рецепту сделала пироженки "Русская шапка". Спасибо, Женя.
Делаются легко. Я брала для вырезки фужер не для шампанского, а для вина и они у меня получились побольше, что и было задумано. Еще не пробовала. ![]() Сверху покрывала тем шоколадом, что отался с пасхи - от шоколадных яиц, куриц и зайцев - ерундовский это шоколад, светло коричневый, не застывает до конца и вообще, на шоколад только похож.
![]() |
|
Мэтр
Дамы, задача: в наличии имеются некоторые продукты. Требуется решить: либо как их использовать в одном блюде, либо предложить блюда с этими продуктами по отдельности. Продукты такие: мелкие беленькие гребешки (coquilles St. Jacques), замороженные грибы (белые и иже с ними), сушеные томаты. Условия задачи я изложила. Спасибо всем заинтересовавшимся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
novice2000, eсли есть формочки , можно сделать жульены :гребешки разморозить (они быстро размораживаются), грибы тоже. Промокнуть бумажными салфетками (убрать лишнюю воду), обжарить в отдельных сковородках : гребешки - на сливочном масле (жарить буквально несколько минут : через 3 минуты гребешки перевернуть и жарить ещё 2е) , а грибы - на подсолнечном масле (грибы предварительно порезать), когда вода из грибов испарится - добавить в них мелко нарезанную луковицу(лучше - эшалот , ну уж какая найдётся
![]() ![]() Подавать : если в формочках - то всё понятно, , а если в большой форме - то разрезать как пиццу (но будет разваливаться слегка ) . Можно с зеленым салатом , можно с макароннными изделиями , можно - с овощами ( кроме моркови , картошки и свеклы , идеально - с зелёной спаржой) P.S.Формочки (или круглую фоpму для выпечки) обмазать маслом(любым) и притрусить мукой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
очень рада !
![]() Завтра буду бодяжить итальянский суп.Он, скорее, подходит для зимы, но я по нему скучаю - будет прощание с холодами ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я заинтересовалась
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сегдня подавала гостям конвертики рыбные от BYU под соусом с предыдущей страницы - пошли на ура.
Делала также боченки от Жени, начинака была производная, сверху, в виде ручки к боченку, пристоила креветки. Очень эффектно смотрелось. И вкусно было. В итоге даже сфотать не успела.
![]() |
|
Мэтр
Roksanne, спасибо! Надо будет попробовать. А вот интересная штука: у меня горшочки есть керамические, может, в них запечь? Неплохо должно получиться.
А кто еще чего с вялеными томатами делает? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Вот такой урожай клубники мы собрали в нашем "саду"
![]() ![]() Рецепт заварного крема я уже давала,правда,в этот раз пробовала другой,давать не буду,так как следуя рецепту получилось жидкое тесто,расплывалось,поэтому пришлось использовать "смекалку",чтоб его "исправить",но получилось просто безумно вкусно ![]() ![]() ![]() Но!!! В этих пироженных не такой крем как всегда,не обычный заварной! Клубничный крем для пироженных из заварного теста. 500 гр клубники(я брала "гаригет") 50 гр сахара 1,5 желтка(30 гр) 10 гр майзены 1 листок желатина(я брала 2 гр агар-агара) 100 гр сливочного масла. Сделать пюре из клубники и поставить варить на среднем огне,чтобы пюре чуть уварилось.В это время смешать желтки с сахаром и майзеной,а желатин замочить в холодной воде(агар агар я добавляла прямо в закипевшее пюре,за минуту до того,как добавить смешанные желтки с сахаром и майзеной).Добавить желтки+сахар+майзену предварительно сняв кастрюльку с огня,хорошенько размешать и поставить снова на огонь примерно на 30 секунд. Снять с огня,добавить желатин и тщательно размешать. Дать слегка остынуть,в идеале до 45 гр, то есть чтобы масса стала тёплой,но не горячей и не слишком холодной,если опустить палец,то чтобы он всё-таки ещё чувствовал тепло ![]() Добавить масло порезанное на кубики и хорошенько взбить миксером.Массу убрать в холодильник минимум на 2 часа. Рецепт крема взят из книги Кристофа Машалака(чемпион мира по кондитерскому искусству в 2005 году.) Из остатков теста вышло вот что: ![]() ЖЕНЯСпасибо за иедю сделать шукет и вообще за раскачку ![]() Если кто то захочет сделать крем,возьмите хорошую клубнику,не мароканскую или испанскую,не пожалеете,аромат и вкус будут закачаешься! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А можно попросить полный рецепт написать? А то у меня тут скоро пикник намечается, планирую народ удивить. Вак-беляши уже в проекте, сладкое тоже будет, а вот еще и идеей кекса такого соблазнилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
классное решение !
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Sasa, пробуйте на здоровье! Мне оч приятно. А химию я тоже терпеть не могу, все сама готовлю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я вяленые томаты добавляю в ризотто, еще делаю киш с шевром и с вяленными томатами.
И вот еще похвалиться хочу. Сварила зеленый борщ. Так давно хотелось, а тут в Пикаре щавель обнаружила. рецепт все знают, я думаю. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
С сыром или с козлятиной?
А щи зеленые - это супер! Обожаю. Но это первый год. когда у меня нет собственного щавеля. Переехали мы. А щавель я видела в Карфуре. Может и в других супермаркетах он есть.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, с сыром, конечно. Я щавель тоже посадила, не знаю, что получится.
Щавель oseil , боюсь ошибиться с орфографией. |
![]() |
|
Закладки |