Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1111
Старое 29.04.2009, 17:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Мне с перцами очень нравится рецепт :
разрезаю болгарский перец вдоль, очищаю от семечек.
Разрезаю томаты черри вдоль напополам. Можно предварительно снять с них кожу, обдав кипятком. Затем смешиваю помидоры с любым понравившимся сыром, травами, и немного оливкового масла. Все это закладываю в перец и пеку в духовке, минут 30-40 на средней температуре. Начинка получается нежная, а перец еще хрустящий. Красота!
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1112
Старое 29.04.2009, 21:48
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
ЖЕНЯ,
поздравляю Вас !. Вы действительно заслуживаете всяческих наград !Не хотите книгу написать кулинарную ?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1113
Старое 29.04.2009, 21:52
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Studentka, слушайте, а хороший рецепт какой! Начирикала уже в своем блокнотике, попробую при случае. Причем сыр разный возьму, чтобы интереснее было.
novice2000 вне форумов  
  #1114
Старое 30.04.2009, 15:21
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
BYU, приготовила по вашему рецепту пасту с лососем и брокколи. Отлично получилось - вкусно и очень красиво. Спасибо!
IrinaM вне форумов  
  #1115
Старое 30.04.2009, 15:38
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Суп с фрикадельками

Вкус детства. Готовится очень просто, но вдруг кто не знает или просто забыл, что есть такой вкусный суп, а тут я.
Я его так готовлю:
Ставлю греться воду в кастрюле. Пока нагревается, режу соломкой 4 картошки. Мелко режу луковицу - малюсенькими кубиками. Смешиваю лук с фаршем (полкило), добавляю к фаршу 1 яйцо, соль, перец, перемешиваю, как следует, вилкой. Как только вода закипит, кидаю картошку и начинаю формировать маленькие фрикадельки. Как только вода закипит снова, выкладываю их к картошке. Солю, выкладываю поломанную китайскую лапшу (пачку - полторы). Варю еще пару минут, выключаю, закрываю крышкой, чтобы лапша дошла. Подаю с мелко порезанным репчатым луком и перцем.
novice2000 вне форумов  
  #1116
Старое 30.04.2009, 18:26
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
По Жениному рецепту сделала пироженки "Русская шапка". Спасибо, Женя.
Делаются легко. Я брала для вырезки фужер не для шампанского, а для вина и они у меня получились побольше, что и было задумано. Еще не пробовала.



Сверху покрывала тем шоколадом, что отался с пасхи - от шоколадных яиц, куриц и зайцев - ерундовский это шоколад, светло коричневый, не застывает до конца и вообще, на шоколад только похож.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1117
Старое 30.04.2009, 18:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Petite cerise, ,спасибо за ваши вкуснятины!!!
Здоровое питание,что может быть лучше?Не разделяю восторгов при виде красивой химии.В чем смысл?Такое и в магазине можно купить.
Обязательно попробую вашi красивые вкуснятины.
Sasa вне форумов  
  #1118
Старое 30.04.2009, 21:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
BYU, Cпасибо !
MARGOO, Очень симпатичные шапочки
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1119
Старое 01.05.2009, 15:19
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Уже несколько раз делала тапенад по рецепту из темы,муж говорит что вкуснее не пробовал.Правда я из алкоголя добовляю водку
Sasa вне форумов  
  #1120
Старое 01.05.2009, 21:07
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Дамы, задача: в наличии имеются некоторые продукты. Требуется решить: либо как их использовать в одном блюде, либо предложить блюда с этими продуктами по отдельности. Продукты такие: мелкие беленькие гребешки (coquilles St. Jacques), замороженные грибы (белые и иже с ними), сушеные томаты. Условия задачи я изложила. Спасибо всем заинтересовавшимся.
novice2000 вне форумов  
  #1121
Старое 01.05.2009, 21:37     Последний раз редактировалось Roksanne; 01.05.2009 в 21:53..
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
novice2000, eсли есть формочки , можно сделать жульены :гребешки разморозить (они быстро размораживаются), грибы тоже. Промокнуть бумажными салфетками (убрать лишнюю воду), обжарить в отдельных сковородках : гребешки - на сливочном масле (жарить буквально несколько минут : через 3 минуты гребешки перевернуть и жарить ещё 2е) , а грибы - на подсолнечном масле (грибы предварительно порезать), когда вода из грибов испарится - добавить в них мелко нарезанную луковицу(лучше - эшалот , ну уж какая найдётся , можно и без неё , и столовую ложку (или 2) сметаны/ или жидких сливок/ или соуса бешамель и ещё немножно поперчить и посолить . Потом смешать обжаренные гребешки (их порезать на две части в уже обжаренном виде) с грибами ,добавить натёртого сыра (любого),ещё пару ложек сметаны или что Вы там добавляли в грибы, можно ещё и пару сушёных помидор мелко порезать и туда же вкинуть, (можно и пол-стакана белого сухого вина), выложить в формочки (кругые , диаметром от 5 до 12 см, высотой в 2-3 см), если нет формочек - выложить в обычную форму для выпекания, сверху притрусить ещё потёртым сыром , и поставить в духовку , разогретую до 200°, на 10-20 минут(пока не увидите , что сыр расплавился ).
Подавать : если в формочках - то всё понятно, , а если в большой форме - то разрезать как пиццу (но будет разваливаться слегка ) . Можно с зеленым салатом , можно с макароннными изделиями , можно - с овощами ( кроме моркови , картошки и свеклы , идеально - с зелёной спаржой)
P.S.Формочки (или круглую фоpму для выпечки) обмазать маслом(любым) и притрусить мукой.
Roksanne вне форумов  
  #1122
Старое 01.05.2009, 21:43
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
BYU, приготовила по вашему рецепту пасту с лососем и брокколи.
очень рада !
Завтра буду бодяжить итальянский суп.Он, скорее, подходит для зимы, но я по нему скучаю - будет прощание с холодами ) Картинку и рецепт выложу.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1123
Старое 01.05.2009, 21:44
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
Остаток сухих томатов подать на аппeритив К пиву или белому вину.
Roksanne вне форумов  
  #1124
Старое 01.05.2009, 21:45
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Условия задачи я изложила. Спасибо всем заинтересовавшимся.
я заинтересовалась). Думаю, что реценпт Роксанны хорош, вместо формочек можно заполнить валованы, например. Подать с салатом.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1125
Старое 01.05.2009, 21:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сегдня подавала гостям конвертики рыбные от BYU под соусом с предыдущей страницы - пошли на ура.
Делала также боченки от Жени, начинака была производная, сверху, в виде ручки к боченку, пристоила креветки. Очень эффектно смотрелось. И вкусно было. В итоге даже сфотать не успела.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1126
Старое 01.05.2009, 22:00
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Roksanne, спасибо! Надо будет попробовать. А вот интересная штука: у меня горшочки есть керамические, может, в них запечь? Неплохо должно получиться.
А кто еще чего с вялеными томатами делает?
novice2000 вне форумов  
  #1127
Старое 02.05.2009, 08:17     Последний раз редактировалось galya; 02.05.2009 в 08:24..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Вот такой урожай клубники мы собрали в нашем "саду"


Рецепт заварного крема я уже давала,правда,в этот раз пробовала другой,давать не буду,так как следуя рецепту получилось жидкое тесто,расплывалось,поэтому пришлось использовать "смекалку",чтоб его "исправить",но получилось просто безумно вкусноПлюс ко всему,открыв банку с глазурью,обнаружилась лёгкая плесень,пришлось в срочном порядке "варить" самой,рецепт тоже давала не так давноУкрашение тоде не доделала,нудно было зелёную каёмочку из крема сделать,но мне уже поднадоело,так как "попотела" с тестом и глазурью. Ну и красителя добавила немного,поэтому мои клубнички недозрелые получились,но вкусные,очень даже
Но!!! В этих пироженных не такой крем как всегда,не обычный заварной!
Клубничный крем для пироженных из заварного теста.
500 гр клубники(я брала "гаригет")
50 гр сахара
1,5 желтка(30 гр)
10 гр майзены
1 листок желатина(я брала 2 гр агар-агара)
100 гр сливочного масла.
Сделать пюре из клубники и поставить варить на среднем огне,чтобы пюре чуть уварилось.В это время смешать желтки с сахаром и майзеной,а желатин замочить в холодной воде(агар агар я добавляла прямо в закипевшее пюре,за минуту до того,как добавить смешанные желтки с сахаром и майзеной).Добавить желтки+сахар+майзену предварительно сняв кастрюльку с огня,хорошенько размешать и поставить снова на огонь примерно на 30 секунд. Снять с огня,добавить желатин и тщательно размешать. Дать слегка остынуть,в идеале до 45 гр, то есть чтобы масса стала тёплой,но не горячей и не слишком холодной,если опустить палец,то чтобы он всё-таки ещё чувствовал тепло
Добавить масло порезанное на кубики и хорошенько взбить миксером.Массу убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Рецепт крема взят из книги Кристофа Машалака(чемпион мира по кондитерскому искусству в 2005 году.)
Из остатков теста вышло вот что:

ЖЕНЯСпасибо за иедю сделать шукет и вообще за раскачку!!!

Если кто то захочет сделать крем,возьмите хорошую клубнику,не мароканскую или испанскую,не пожалеете,аромат и вкус будут закачаешься!
galya вне форумов  
  #1128
Старое 02.05.2009, 15:14
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Галя Какая красота и вкуснота ! Молодец! Как всё апетитно ням ням
Если бы не знала тебя подумала бы ,что это фото из журнала !
Всё,в понедельник еду в Мору за этим сахаром
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1129
Старое 02.05.2009, 18:01
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А кто еще чего с вялеными томатами делает?
Я эти томаты использую в солёных кексах. Например, такое сочетание: томаты, оливки черные без косточек и ветчина.
ulitochka вне форумов  
  #1130
Старое 02.05.2009, 18:35
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Всё,в понедельник еду в Мору за этим сахаром
Не в Мору,а в маленький волшебный магазинчик,тот,что напротив,на улице Тиктон
galya вне форумов  
  #1131
Старое 02.05.2009, 18:36
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Roksanne, спасибо! Надо будет попробовать. А вот интересная штука: у меня горшочки есть керамические, может, в них запечь? Неплохо должно получиться.
А кто еще чего с вялеными томатами делает?
Я писала рецепт красного песто. Затем я его смешиваю с Saint-Moret,на тостики подсушенные и сверху маленький кусочек бреазолы
galya вне форумов  
  #1132
Старое 02.05.2009, 19:09
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Я эти томаты использую в солёных кексах. Например, такое сочетание: томаты, оливки черные без косточек и ветчина.
А можно попросить полный рецепт написать? А то у меня тут скоро пикник намечается, планирую народ удивить. Вак-беляши уже в проекте, сладкое тоже будет, а вот еще и идеей кекса такого соблазнилась.
novice2000 вне форумов  
  #1133
Старое 02.05.2009, 20:01     Последний раз редактировалось galya; 02.05.2009 в 20:16..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
novice2000,
http://www.infrance.su/forum/showthr...FB#post1315757
galya вне форумов  
  #1134
Старое 02.05.2009, 21:24
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Я эти томаты использую в солёных кексах. Например, такое сочетание: томаты, оливки черные без косточек и ветчина.
__________________
классное решение !
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1135
Старое 02.05.2009, 21:29
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
А я эти томаты мелко режу и добавляю в тартар из говядины, обьеденье получается
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #1136
Старое 02.05.2009, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Sasa, пробуйте на здоровье! Мне оч приятно. А химию я тоже терпеть не могу, все сама готовлю.
Petite cerise вне форумов  
  #1137
Старое 02.05.2009, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
А я вяленые томаты добавляю в ризотто, еще делаю киш с шевром и с вяленными томатами.
И вот еще похвалиться хочу. Сварила зеленый борщ. Так давно хотелось, а тут в Пикаре щавель обнаружила. рецепт все знают, я думаю.
Petite cerise вне форумов  
  #1138
Старое 02.05.2009, 22:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
делаю киш с шевром
С сыром или с козлятиной?
А щи зеленые - это супер! Обожаю. Но это первый год. когда у меня нет собственного щавеля. Переехали мы.
А щавель я видела в Карфуре. Может и в других супермаркетах он есть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1139
Старое 02.05.2009, 23:12
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А щавель я видела в Карфуре
А как он называется? Я не видела ни разу во Франции
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #1140
Старое 02.05.2009, 23:43
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
MARGOO, с сыром, конечно. Я щавель тоже посадила, не знаю, что получится.

Щавель oseil , боюсь ошибиться с орфографией.
Petite cerise вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 21:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX